ID работы: 4560252

Cattale

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

САНСация

Настройки текста
Самый главный минус балетной школы – это то, что порой домой приходиться возвращаться по темным улицам города. *Однако и это не могло умерить вашего пыла по отношению к подобного рода танцам. Ваша любовь к балету наполняет вас решимостью. Девушка шла, как уже было сказано выше, по темным улицам своего любимого города, который имел странное название «Андертейл». Фриск никогда не понимала почему город назвали именно так, но больше склонялась к варианту, что на название повлияли близлежащие горы. *Внезапно вы остановились. Странный звук привлек ваше внимание. Вы огляделись по сторонам, попутно поправляя синюю куртку, в которую были одеты. Звук доносился из пристроившейся возле фонарного столба картонной коробки. Вряд ли в такую маленькую коробку мог бы поместиться маньяк или разбойник, от коих Фриск обычно остерегала мать. Поэтому девушка, следуя своему любопытству, подошла к объекту поближе. *Вы заинтересовано рассматриваете предмет из которого доносятся звуки. Им оказалась заботливо прикрытая газетой коробка из-под кетчупа. Вы легонько пнули коробку, чтобы посмотреть, что будет дальше. Ничего не произошло. Фриск ещё раз оглядела коробку по сторонам и всё же решилась заглянуть внутрь, предварительно сняв газету. А внутри сидел кот. Он был мокрый. Наверное, намочился от утрешнего дождя и не успел ещё полностью высушиться, что вообще было сложно сделать так как была осень. Кот был белого цвета и крайне костлявый. Примечательными были уши. Они как-бы свисали, а не стояли как у всех порядочных бродячих котов. *Вы наполнены жалостью к бедному коту. Вы вспомнили, что у вас в сумке лежит недоеденный хот-дог, который достался вам бесплатно от друга. Вы достаете его и кладете перед носом хвостатого. Кот недоверчиво принюхался, но после с аппетитом стал уплетать предложенное лакомство. Фриск уже про себя решила, что непременно заберет это няшное чудо с собой. Но вот только как? *Вы не знаете, чем себя занять, пока ваш будущий питомец поедает хот-дог. От нечего делать вы стали придумывать коту имя. Фриск не была уверена, как ее мать отреагирует на новоприобретение. Ториэль была очень доброй женщиной, но аргументом против мог стать тот факт, что в их доме уже проживал кот по имени Гастер и питомцев уже в их семье достаточно. Гастер – это черный кот отца Фриск. Он имел черно-белый окрас: туловище было черное, а белой была голова. Любимца подарили Асгору на работе. Фриск не то чтобы не любила кота, но каждый раз как она пыталась к нему прикоснутся – Гастер либо уклонялся, либо вообще убегал в другую комнату. Впрочем, обиженной себя девушка не чувствовала, так как кот не давался в руки ещё Чаре, и Азриэлю, и Ториэль… Создавалось впечатление, что в семье Дримурров только Асгор мог полноценно прикасаться к любимцу. В общем-то так оно и было. А сейчас у Фриск появился шанс самой стать хозяйкой пушистого антидепрессанта. *Ваши глаза скользнули по газете, которую вы убрали с картонного ящика. Ее заголовки гласили: «Сенсация…!». Вы неумело зарифмовали: «сенсация – сансация». Из ящика донеслись странные шипящие звуки, лишь отдаленно напоминающие смех. *Вы подумали, что это очень веселый кот. Вы не уверены, но на всякий случай переспросили нравятся ли коту каламбуры. Кот не отводит от вас немигающего взгляда. *Вы решили назвать кота Санс. Фриск уже было потянула к хвостатому руки, но кот отшатнулся, сново издавая какое-то подобие смеха. *Вы не знаете, что вам делать. Такое в ваши планы не входило. Вы начали флиртовать с котом. *Кот обескуражен. *Вы взяли еще не очухавшееся животное на руки и быстро побежали домой. Кот более не сопротивлялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.