ID работы: 4562205

Пока часы идут

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дай мне час, чтобы сложить вещи и уйти. Полки в шкафу стали ужасно пустыми, хотя на них всё ещё лежат книги, которые пахнут старой бумагой и твоим кремом для рук. Наверное, я схожу с ума, потому что всё ещё стою как умалишённый, кручу твой любимый роман в руках и украдкой вдыхаю аромат, исходящий от обложки. Клянусь, ещё чуть-чуть, и я начну складывать в чемодан всё, что хоть немного пахнет тобой.       Дай полчаса, чтобы посмотреть напоследок на нашу маленькую комнатушку, в которой жили мы вдвоём. Раньше я не мог ступить и шагу, чтобы случайно не споткнуться и не упасть. Тогда я проклинал эту квартиру, обещал, что куплю нам огромный дом, где даже прихожая будет в два раза больше гостиной в доме твоих родителей. Ты только смеялась и говорила, что для этого мне проще найти ещё две работы и прекратить гулять с друзьями по барам каждую пятницу. Теперь даже стены стали холодными и чужими, а вокруг стало пугающе просторно.       Пятнадцать минут я буду молча смотреть на тебя. Опухшие глаза от бессонной ночи из-за слёз совсем тебе не идут. Я никак не мог узнать ту самую девушку, в которую когда-то влюбился из-за взгляда-улыбки. Но моё сердце неизменно, словно гора. Ты нравишься мне даже с потёкшей тушью, с потрёпанными волосами и футболкой, в которую ещё могло поместиться два меня. Я как идиот тут тебе оды любви сочиняю, но что-то слишком поздно во мне проснулось вдохновение.       Десять минут ты будешь просить меня остаться. Твоя рука дрожит, но всё также уверенно сжимает моё запястье, заставляя стоять истуканом на пороге с чемоданом, опустив голову и смотря на твои хрупкие ноги с синяками на коленках. Я вышел на лестничную площадку, а ты всё также держишь меня и идёшь босиком, периодически качаясь и утыкаясь мне в спину. И куда ты собралась идти с такими тоненькими и слабыми ногами?       Пять минут мы снова будем ругаться. Мы будем кричать друг на друга так громко, что эхо будет доноситься по всему подъезду. Мимо проходящие соседи даже не обратят на это внимание. Они привыкли к тому, что мы можем ругаться по нескольку раз на дню. Ты всё ещё стоишь босиком и периодически переминаешься с ноги на ногу от холода. Мне дико хочется отвести тебя домой, но если я так сделаю, то могу сорваться и в который раз отложить свой уход на другой день.       Четыре минуты ты будешь плакать, а я буду молча смотреть на всё это и бояться подойти к тебе. Чёрт, как ты это делаешь? Мне достаточно было увидеть твои слёзы, чтобы потерять землю из-под ног.       Три минуты я буду думать о вчерашнем. Я буду вспоминать твой испуганный взгляд, когда я замечу тебя с пачкой денег в руках машины в обнимку с каким-то иссохшим от старости мужиком. Я бы набил ему морду, если бы вы не уехали так быстро.       — И сколько ты заработала? — проговорил я обыденным тоном, как будто бы поинтересовался, что сегодня будет на обед.       — Намджун…       — О скольких таких стариканах я не в курсе? Давно ты так зарабатываешь?       — Ким Намджун, прекрати, пожалуйста, — твой голос дрожит, его почти не слышно.       — А что почувствуешь ты, если и я найду себе такую «работу»? А что, зато долг за квартиру так быстро выплатим.       Ты дашь мне пощёчину и не будешь разговаривать со мной две минуты. Щека будет гореть, пока ты будешь тяжко дышать и сжимать кулаки от злости и обиды.       Мне хватит минуты, чтобы попрощаться с тобой… Нет, я лжец. Мне не хватит и часа, чтобы сказать тебе всё, что я к тебе чувствую. Мы с тобой как разные полюса магнитов. Стоит подойти тебе на шаг ближе, как руки сами тянутся к твоему лицу, чтобы вытереть слёзы, а затем обнять.       Твои руки на моей талии, твоя голова, прижавшаяся к моей груди, как пилюля от пустоты в душе. Вся моя недавняя решительность куда-то исчезла. Совсем недавно я окончательно решил разорвать отношения, а теперь мне, кажется, не хватит и получаса, чтобы попытаться выпустить тебя из объятий.       — Не уходи от меня, Намджун.       Как можно оставить тебя одну? Ты же снова найдёшь себе неприятности без моей помощи. И пока не найдётся человека, который сможет защитить тебя, я буду рядом. «Зачем мне нужно водиться с тобой? Зачем мне нужно знать обо всех твоих проблемах?» — я спрашивал себя об этом не раз, пока обнимал твоё немощное тело, дрожащее то ли холода, то ли от готовности снова заплакать.       Ты слишком слаба и красива. Ты как цветок без шипов, как змея без клыков. Мне слишком страшно оставлять тебя одну. Я просто побуду с тобой ещё немного, пока секундная стрелка на часах в нашей комнате не остановится. Часы же не скоро остановятся, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.