ID работы: 4563446

Когда-нибудь

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все тщетно. В который раз. Единственная ниточка, ведущая к Уроборос, оказалась слишком тонкой и порвалась в самый неподходящий момент. Снова. Барнаби Брукс-младший быстрым шагом шел по улице в самом паршивом настроении. На удивление, осенний день радовал теплой и безоблачной погодой. Сентябрьское солнце решило побаловать горожан и светило довольно ярко, играясь бликами в витринах магазинов и стёклах машин. Стайка голубей клевала раскрошенный кем-то хлеб на тротуаре. Прохожие чуть ли не наступали на перья надоедливым птицам мира. То и дело один или несколько голубей, с шумом разрезающих воздух перьев, отрывались от земли, чтобы избежать смерти от ботинка зазевавшегося человека. А затем вновь опускались на тротуар и принимались за трапезу, переговариваясь друг с другом гортанным воркованием. Но, Барнаби не замечал ничего этого. Крепко стиснув зубы, лишь бы не заорать от отчаяния, парень быстрым шагом мерил асфальт. Казалось, что все вокруг нарочно сговорились, не дать ему найти человека, лишившего его всего. Не дать отомстить тому, кто отнял у него самое дорогое, оставив круглой сиротой в четыре года. Какой тогда смысл. Всё равно ему никогда не удастся найти организацию со странным названием. Сколько ни пытайся, а любая, даже малейшая зацепка заводит в тупик. Бессмысленно. Юноша еще сильнее стиснул губы. От бессилия ему хотелось разрыдаться прямо на улице. Перед глазами вновь и вновь всплывал силуэт мужчины с татуировкой на руке. С каждым разом он казался все туманнее. Барнаби уже начало казаться, что он и вовсе не видел никакого мужчины в пылающем доме, и это воображение сыграло злую шутку с его памятью. Что если так? Что если и, правда, зловещий образ просто привиделся ему во сне. Что делать тогда? Как найти кого-то, если даже не знаешь, был ли он на самом деле. Юноша опустил голову, чтобы не выдать слезы, предательски блеснувшие за стеклами очков. - Ну, Тоомоеее… Внимание Барнаби привлек голос, доносящийся откуда-то со стороны. Источник звука он увидел недалеко в толпе. Молодой мужчина в фуражке, за что-то извинялся перед девушкой с коляской, размаивая руками и сверкая на всю улицу слегка виноватой улыбкой. По всей видимости, девушка была его женой, а извинялся мужчина за опоздание. Выслушав извинения и оправдания, она что-то тихо сказала мужу, мягким плавным голосом и ласково улыбнулась. Тот в ответ просиял и чмокнул жену в щеку. Барнаби усмехнулся. Ничем не примечательная обыденная сцена, почему-то рассмешила его. Юноша и не заметил, как остановился посреди улицы и наблюдал за трогательным семейством. Внезапно мужчина, что-то вспомнив, полез в карман жилета, склоняясь к малышке в коляске. Со словами: «Это для папиной дочки!», он вытащил розового плюшевого кролика. Вообразив себя иллюзионистом, он хотел сделать это эффектно. Но, по всей видимости, фокусник из мужчины был никудышный и, достав игрушку, резким движением он нечаянно выбил из рук девочки погремушку. Малышка в ответ моментально завопила на всю улицу. Такое явно не входило в планы мужчины. В первые секунды он слегка опешил, а затем поднял погремушку, отлетевшую на пару метров. Протягивая её и злополучного кролика девочке, он снова заискивающе улыбнулся в попытке успокоить голосящее чадо. Но переставать кричать малышка явно не собиралась. На шум уже начали обращать внимание прохожие. Не зная, что еще предпринять мужчина в растерянности почесал затылок. Понаблюдав пару секунд нерадивым супругом, девушка вздохнула и грустно улыбнулась. По всей видимости, неловкость мужа была ей не в новинку. Она отобрала у мужа злополучного кролика, и присев у коляски, недолго что-то тихо говорила дочери, а затем протянула ей игрушку. На удивление девочка перестала голосить и довольно воскликнула: «Спасибо папа!». Мужчина с благодарностью и восхищением посмотрел на жену. Пара с коляской уже давно скрылась в толпе. А Барнаби стоял посреди улицы с нелепой улыбкой на лице. Он уже и не помнил когда улыбался в последний раз. Эти трое. Они казались такими светлыми и трогательными. Они были семьёй. Самой настоящей. Семья. Как давно это было. Прошло уже более десяти лет. Вроде бы это было так давно, но, Барнаби казалось, что только вчера родители читали ему сказку перед сном. В его память все еще звучал ласковый голос матери, и смех отца. Барнаби оглянулся и посмотрел на своё отражение в витрине. В юношеском лице явно угадывались плавные мамины черты. Все-таки, от Барнаби Брукса-старшего ему не досталось почти ничего. А вот на мать Брукс-млаший был похож как две капли воды. Светлая кожа, разрез глаз, длинные пушистые ресницы, мягкая линия носа, вьющиеся волосы пшеничного цвета. Даже близорукость, доставшаяся по наследству. Каждая черточка лица Барнаби напоминала ему о матери. На отца он походил, только когда хмурился. Нарочно сдвинув брови, в попытке скопировать Брукса-старшего, Барнаби фыркнул от смеха. Глядя, но своё отражение он видел родителей, таких, же любящих и счастливых, как и в его детстве. Они улыбались Барнаби из его собственного отражения. Ничего. Завтра будет новый день. Он снова начнет поиски с нуля. Барнаби точно знает, что когда-нибудь найдет того, кто лишил его семьи. Неважно сколько для этого потребуется времени. Год, два, а то и десять. Может тогда, отомстив этому человеку, он сможет начать жить для себя. Когда-нибудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.