ID работы: 4563653

Друг.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Милый, он опять разговаривает сам с собой, мне становится страшно. — Ну что ты нагоняешь страху? В таком возрасте еще нормально играть с воображаемыми друзьями. — Но… Он же совсем не дружит ни с кем из класса, или во дворе. Все еще сторонятся. Да и его учительница меня вызывала по этому поводу. Может сводить его к психологу, пока не поздно? — Ты знаешь, сколько вообще стоит психолог? Успокойся. Я поговорю с ним. Луис сидел в соседней комнате, и хоть двери и были закрыты, все слышал. Он привык к таким разговорам и шушуканиям сверстников за спиной. — Когда же они поймут, что ты настоящий? — мальчик смотрел в зеркало на свое отражение. — Никогда, — отозвалось отражение. — Мне нельзя показываться им на глаза, иначе мама с папой меня наругают, ты же знаешь. — Да, — вздохнул мальчик. Так проходил день за днем с самого его рождения. Обычно мы не замечаем в своем отражении ничего необычного. Не видя себя со стороны это и невозможно заметить. А за стеклом находится такой же мир. В котором живут такие же люди, с точно такими же заботами. — Сиул, а как там, в Зеркале? — неожиданно сам для себя спросил Лукас, внимательно следя за своим отражением, которое даже отложило любимую игрушку в сторону. — Как, спрашиваешь… Ну… Так же, как и у тебя, — задумчиво протянул мальчик. — У тебя за спиной тоже шушукаются? — Луис сел поближе к зеркалу. Отражение кивнуло: — Тише, кажется кто-то идет! Мальчики сели играть в машинки в то время, как в комнату зашли родители. — Луис, крошка, папа хочет с тобой поговорить, — пролепетала женщина, сжимая пальцами края своей кофты. — Хорошо, — кивнул мальчик. — Так что, сын, расскажешь мне про своих друзей? — мужчина сел в компьютерное кресло. — Но у меня только один друг, папа, — мальчик не отрывался от машинки, стараясь не смотреть на родителей. — Кто же? — Его зовут Сиул, папа. — Он сейчас тут? — мужчина недоуменно переводил взгляд с жены на сына. Мальчик молча указал на зеркало, в котором его отражение точь-в-точь указало на него, а родители с обеих сторон удивленно переводили взгляды с друг друга на сына. — И это твой друг? — в голосе родителя слышались нотки раздражения. — Да, папа, — мальчик поднял на него свои карие глаза. — Это твое отражение, — пытаясь успокоить мужа, женщина положила руку ему на плечо. — Это мой друг, — настаивал ребенок. — Это твое отражение. Смотри, оно повторяет за тобой все, что бы ты ни делал, — поднявшись, мужчина стал кривляться перед зеркалом. — Там за ним ничего нет! — рассерженный родитель опрокинул стоящее у стены зеркало, которое вдребезги разбилось о лежащие на полу игрушки. — Милый! — охнула женщина. — Сынок, отойди, не трогай осколки. Мальчик расплакался. От обиды или еще от чего, но слезы в этот вечер долго еще текли у него по щекам. Когда стекло было выкинуто на свалку, а все осколки благополучно собраны, мальчика уложили спать. — Так обидно… — в один голос всхлипывали дети. В карманном зеркальце были видны только лица, причудливо искажавшиеся светом фонарика. Луис лежал под одеялом, его отражение точь-в-точь повторяло за ним абсолютно все. — Давай сбежим? — успокоившись, размазывая по лицу слезы и сопли, предложил Сиул. — Но мама и папа запрещают гулять одному, — неуверенно отозвался мальчик. — Это же побег. Когда убежим, мамы и папы не будет, только мы, — парировало отражение. — Куда убежим? — мальчик все еще колебался. — Куда-нибудь, — улыбнулось отражение. Мальчики уснули лишь под утро, когда разговор был закончен. Днем следующего дня Луис быстро собрал рюкзак, с которым ходил в лес с дедушкой и бабушкой, и корявыми буквами написал родителям записку: «Ушел к другу. Люблю вас. Луис.» Прохожие косились на маленького мальчика, болтавшего со своим отражением в витринах магазина и окнах машин, кто-то даже умилялся, пару раз пытались остановить и спросить откуда он и где его родители, но Луис сбегал. Было весело гулять с другом, они просто шли, куда глаза глядят. Мальчика искали несколько недель, но не смогли найти. Кажется, что ребенок просто испарился из города, хоть его и видели много человек. Никто не похищал его, иначе его рано или поздно так или иначе нашли бы. Мальчик ушел к другу, которого никто, кроме него не видел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.