- Как жить, если люблю, но не могу вместе с ней быть?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я сломлена, — говорит резко, глухо, почти привычно, Будто это все давно уже стало обычным. — Немудрено, ведь ты так сильно ее любила, — Кивает головой, и участие выглядит очень мило. Кивок в ответ и слегка поджатые сухие губы, — Молчание в этом случае ей не кажется слишком грубым. Тихий вздох в ответ, убирает какие-то бумажки: — Ты ведь знаешь, что расставание было твоей промашкой. Вздрагивает, переводя взгляд с обоев на психолога: — Мои чувства обошлись мне слишком дорого. Стараясь не смотреть в глаза, понятливо кивает головой, И девушка просто молчит — участие все равно оставляет пустой. Как цельный сосуд, заполненный до средины жидкостью, Она еще может бороться, с ее-то уж прыткостью. И даже для нее, такой сильной, все это слишком сложно — Пытаться собрать себя по осколкам в который раз почти невозможно. Она встряхивает короткими волосами, убирая челку с лица — Она, кажется, любила смотреть прямо в ее глаза. Психолог вздыхает, пытаясь понять эту ситуацию, Хотя вся жизнь подруги напоминает какую-то субстанцию. — Так ты мне поможешь, или я снова зря время трачу? Распинаюсь перед тобой, надеясь на проблеск удачи? — Говорит грубо, резко, словно вымещая свою злость на психологе. Вся ее жизнь обошлась ей слишком, ну слишком уж дорого. С легкой усмешкой открывает ключом верхний ящик стола, Достает бутылку Дэниэлса, два тонких граненых бокала. — Предлагаешь мне напиться прямо у тебя на работе? В ответ пожимает плечами, вдруг вспоминая о квартальном отчете. По идее, нельзя переживать вместе с собственным пациентом, Однако лучшая подруга никогда не была простым клиентом. Молча разливает напиток, протягивая жидкость подруге — Уж с нее-то станется напиться посреди дня, просто на досуге. Повод просто отвратительный и нет причин отказаться, Поэтому берет бутылку, чтобы прямо с горла напиваться. Психолог молча качает головой, слегка пригубляя свой напиток — В напивании должен быть толк, а характер подруги больно уж прыток. — Так что же делать мне с этой вроде-как проблемой? — Отрываясь от горла морщиться, вновь ставя себя пред дилеммой. Задумчиво покусывает губу, смотря в бутылку на свое отражение. Она еще тогда, в октябре, поняла, что эта любовь — ее поражение. — Как жить, если я люблю, но не могу вместе с ней быть? Ее руки трясутся, и, кажется, за любовь она могла бы даже убить… Подруга-психолог молча с легкой дрожью втягивает ее в свои объятия, Ведь даже она не знает, как сложить в одно эти простые два понятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.