heavy is the head that wears the crown

R
Завершён
73
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 796 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник

3

Настройки

I need a gangsta To love me better Than all the others do To always forgive me Ride or die with me That's just what gangsters do

- Kehlani ost Suicide Squad

      Лучи холодного ноябрьского солнца просачиваются сквозь шторы. Они не греют, а просто хотят разбудить. У них получается. Еще не открыв глаза, я понимаю, что тебя нет рядом. Прикладываю усилие, чтобы разлепить веки. Поворачиваю голову, смотрю на часы - 5:56. Я проснулась даже раньше, чем нужно. Ты говорил подъем ровно в 6. Где же ты сам? Шума воды нет, да и в доме как-то слишком тихо. Кофе без меня не пьешь, не завтракаешь. Встаю с постели, натягиваю на себя одну из футболок не по размеру и отправляюсь на поиски. Спускаясь по лестнице, надеюсь увидеть мирно храпящих головорезов, но никого нет. Они ушли без меня? Неужели я такая бесполезная? Я думала, что уже оправдала свое существование в твоей жизни, а на деле - лишь красивая кукла, украшающая твою постель. Игрушка, которая мало значит. Есть или нет, какая разница? Но я все еще здесь. Наверное потому, что никак не могу сломаться. Да, ты хорошо собрал свою игрушку - хвастайся. Поднимаюсь обратно наверх, иду в ванную. Холодный душ не помешает, смоет все мысли. Голая разглядываю свое отражение в зеркале: шея, ключица, грудь - все в засосах; на бедрах и плечах зелено-фиолетовые следы от твоих пальцев. Провожу ладонями по меткам. Кто-то называет это следами любви, я же считаю, что это следы отчаяния. Когда ты хочешь растворить меня в себе, стереть в порошок, превратить в кровь, чтобы потом принять ее, как лекарство от твоей больной привязанности ко мне. Да, ты ненавидишь это. Я знаю, что нужна тебе, а твои чувства не вяжутся с действиями, когда дело касается меня. Не знаешь что поделать с собой, зато делаешь со мной. Делаешь своей собственностью. Это выгодно: люби или убивай - я все равно твоя. Но весь ужас в том, что мне это по душе, я без этого не выживу, ты и твое безумие - часть меня. Встав под прозрачные капли, я чувствую опустошение, которое так необходимо. Но вот проблема: даже если голова пуста, тело обескровлено, а сердце остановлено, ты остаешься во мне. Наверное, ты где-то в том месте, что люди называют душой.

***

Уставшее за лето Солнце снова опускается за горизонт. Оно делает это всегда, даже когда мы не видим, когда небо заполняется тучами, черными злыми тучами, Солнце все равно садится, как будто ему все равно - видит ли человек всю прелесть его заката, его разноцветные лучи, которые сравнивают с уколами любви. Солнце продолжает делать одно и то же, вопреки самому себе, ведь оно дарит людям красоту, желая или не желая чего-либо взамен. Лишь влюбленные взгляды, наблюдающие за его самым чувственным светом. Я полулежу на диване, смотрю какое-то шоу, в котором парни и девушки пытаются строить отношения. Ах, да что они об этом знают? Плохая актерская игра, дурацкое шоу и абсолютный бред, который кто-то именует жизнью. Сегодняшний день я посвятила себе, устроила себе спа, которое я не делала с момента появления тебя в моей жизни. Я даже сходила в супермаркет, накупила всяких вкусняшек, смотрела какие-то старые мелодрамы. Любуясь красивыми актрисами с беззаботной жизнью и принцем на белом коне под боком, я решила снять с себя халат. Я надела черное платье в пол, нанесла макияж. Не грим, а макияж. Я умела это в студенческие годы и, как оказалось, не разучилось - я стала ничуть не хуже героинь из тех фильмов. Но это только внешне... Вдоволь налюбовавшись теперь уже собой, я снова оказалась перед телевизором. У меня такое чувство, что день потрачен впустую, что я не делала вообще ничего. Будто не жила без тебя, глупо пологая, что всякая дребедень сможет меня отвлечь. Понимая всю безысходную тупость происходящего, я провалилась в сон.

***

- Харли, - твой голос словно бархат, - просыпайся, милая, я дома. Я с трудом поднимаю веки. Ты стоишь возле дивана, на котором я спала, в руках у тебя огромный букет кроваво-красных роз и небольшая коробка. - Это мне? - спрашиваю я, не могу поверить в происходящее. - Ага, - киваешь, улыбаешься во весь рот. Я протягиваю руки, ты отдаешь мне цветы. От их запаха кружится голова, а сердце трепещет. Я смотрю на коробку, она все еще в твоих руках. Вдруг, ты падаешь на колени, наши лица на одном уровне. Разглядываешь мое лицо, словно хочешь увидеть там что-то новое. И кажется, видишь. - Ты такая необычная сегодня, - задумчиво произносишь. - Не нравится, - я знала, что моя сказка долго не продлится, - извините, мистер Джей, я просто... - Тшш, - прерываешь меня, - я на это и рассчитывал, не нужно извиняться, Харли. - Я не понимаю... - Принц кое-что принес, - какая-то странная улыбка замирает на твоем лице. Ты подносишь ко мне коробку, а я неуверенно смотрю на нее. Скорее всего там какая-нибудь бомба или еще что-то подобное из раздела "фирменные шутки". Но вот коробка открывается. Там лежит голова с маской летучей мыши. Это... О, Боги, это же Бэтмен! Я смеюсь громко и надрывно, заражаю тебя своим весельем. Мы не можем успокоиться, вот это действительно идеальная шутка, прекрасная сказка. Вдруг ты перестаешь смеяться, твое лицо становится серьезным. Я невольно сжимаюсь. - Харли, детка, ты будешь моей... Принцессой? Нет, я не верю своим ушам. - Харли? - Да. Да. Да. Да. ДА! - я кричу, что есть мочи, соскальзываю с дивана, опускаюсь на колени около тебя, ты заключаешь меня в объятия, а оторвавшись, запечатляешь на моих губах поцелуй, достойный только принцессы. - Я люблю тебя, - шепчу я. - Я убью за тебя. - Я умру для тебя, - отвечаю я. - Живи. Для меня, - улыбаешься, стираешь большим пальцем мои слезинки.

Наша сказка лучше всех мелодрам. Наше безумие выше любви. Наша страсть граничит с ненавистью. Я вижу в нем то, что не видят другие. Он не дает видеть меня кому-то еще. Он не говорит "люблю". Он делает больше, чем "люблю". Он - Принц, а я его Принцесса

Примечания:
73 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (5)