ID работы: 4564917

Мне больше не страшно.

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Курт наконец оказался в бункере, Пьетро влетел туда следом и запер массивную железную дверь, напряженно вздыхая. Они не знали, кто ещё был жив, не знали, смогут ли пережить эту ночь. Но знали точно одно: это старое, изжившее себя ещё в прошлом веке, бомбоубежище не сможет долго защищать их от нового взрыва, который должен был прогреметь буквально через несколько минут.       Курт всё ещё тяжело дышал, откашливаясь от ядовитого наружного воздуха, когда сереброволосый сел рядом с ним на пол, оперевшись спиной о стену.       — Ты больше никого не нашел? — спросил Вагнер у парня, устало прикрывшего глаза. Былая улыбка Пьетро и озорные огоньки в его глазах исчезли ещё в первые дни катастрофы, когда начали погибать близкие люди.       — Если ты имел в виду «никого живого», то нет, — ответил Максимофф. Хоть его тон был спокойным и безразличным, Змей все же смог услышать в нём нотки горечи и страха.       Курт опустил голову и тихо произнёс:       — Я тоже, — наступила оглушающая тишина, нарушаемая лишь тихим жужжанием электрической лампочки, висящей у них над головой и периодически мигающей. — Я нашёл среди обломков куртку Джубили. Она была вся изорваная и обгоревшая. А ещё в крови, — голос Курта дрожал и сбивался, а акцент был все сильнее. Ртуть сжал ладонь Змея в своей.       Настенные часы показывали 6:57. Три минуты до взрыва.       — Как думаешь, кто ещё остался в живых? — спросил Курт.       — Я даже не знаю, выживем ли мы сегодня.       Пьетро кисло усмехнулся.       Вновь тишина.       6:59.       — Сейчас начнется, — едва слышно произнес Пьетро.       — Ага, — так же ответил Змей, сильнее сжимая ладонь парня. Максимофф обнял Курта, закрывая глаза. Где-то вдали взрывается атомная бомба, сметая все живое на своем пути. Через несколько мгновений двери хлипкого бомбоубежища будут снесены ударной волной.       — Пьетро… — тихо зовет Курт.       — Да? — голос парня слегка подрагивает.       — Мне больше не страшно.       Вагнер сказал это спокойно, лишь опустив голову на плечо Ртути.       Пьетро вздрагивает, ощущая спокойствие парня.       — Я вижу… — шепчет он в ответ.       В помещение врывается всепожирающий огонь, срывая с петель железную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.