ID работы: 4566574

Время меняться

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Время летит так быстро, что порой пытаешься ухватиться за сладкое мгновение и растянуть его, но бесполезно. Минуты превращаются в часы, а часы в дни. И так из года в год. Мы живём по расписанию. Один скучный, серый день сменяется другим. Года идут, и мы не можем ничего поделать. Касса щёлкнула. На невзрачном стуле сидела рыжеволосая девушка, её веснушки уже давно пропали, оставили лишь маленькие пятнышки на ушах. Она пересчитывала деньги, уже считая последнюю стопку и с удовольствием кидая её перед владельцем «Хижины Чудес». Перед ней стоит паренёк не самого лучшего телосложения и с улыбкой смотрит на сидящую перед ним девушку. Сус и Венди так выросли за эти пят лет. Ему уже, подумать только, двадцать семь, а ей только двадцать стукнуло. - Мы договорились, значит? - Для меня не проблема взять одного из твоих братьев на подработку... - Хороший у вас тут заработок... – подметила Кордрой, оглядывая стопки с деньгами. - От туристов нет отбоя, после того ужаса... Рыжая лишь кивнула, складывая деньги обратно в ячейки. Она сама не понимала, с какой целью она высчитывала деньги? Скорее всего, это просто было занятие для рук, ибо разговор с Сусом не был ей интересен. Чаще всего фразы и предложения обрывались и от неловкости Венди начала пересчитывать заработок кассира. Она пришла сюда, дабы устроить своего подросшего брата на подработку. Опять лето. Опять жарко. Даже вечером в воздухе ещё нет той, свежей нотки. Зато закат красивый. Эта жаркая пора обещала быть скучной. Оба они устроились хорошо, зарабатывают неплохо. Их завалили делами, и не было даже и речи о том, что бы выбраться куда-нибудь. Венди опять на подработках. Сус работает в хижине. В этот момент они думали об одном и том же и оба издали печальный вздох. Тишина окутала помещение, и только за окном переплеталось пение птиц. Блёрбл встала со стула и попрощавшись с парнем, вышла на свежий воздух, пропуская его в свои лёгкие. Венди села на свой любимый велосипед , надевая шлем и застёгивая его и стуча по рулю велосипеда. - Ну что, старина, наша семья в безопасности... Педали. Два колеса. Она каталась по городку, осматривая его и даже не заметив , как выехала на дорогу. Последние, что слышала девушка это то, как ей сигналит машина. - Извини, извини, ты в порядке? Я не заметил тебя! Дверца серой машины хлопнула, и парень с взъерошенными каштановыми волосами поспешил на помощь Кордрой. Голос его был настолько обеспокоенным и паническим, что казалось будто он завизжит от испуга. - Господи, Пайнс, что ты натворил?! Тебя же посадят в тюрьму! - Пайнс? – прошептала девушка, приоткрывая глаза и садясь на дороге. Не самое лучшее состояние, сбила машина, потом и велик упал. Все внутренности будто сейчас полезут наружу, а в глазах чёрные пятна. Кто знал, что парень окажется таким неуклюжим? Но, чёрт возьми, Пайнс! Венди знала эту фамилию слишком хорошо, чтобы её забыть. Шатен остановился перед ней в паре шагов, осматривая рыжую с ног до головы. - В-Венди? Всё тело ныло, но Кордрой нашла в себе силы, чтобы открыть глаза и посмотреть на того, кто её сбил. - Д- Диппер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.