ID работы: 4567420

В стенах их союза

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Он такой легкомысленный и непостоянный" - так считали все, кроме неё - его лучшей подруги. Только она знала, как он усердно учится, занимается на тренировках по баскетболу и хоть и выглядит озабоченным, когда речь заходит о девушках в компании друзей-парней, на самом деле очень галантен с ними. Если спросить их, с чего началась дружба, то они нервно будут поглядывать друг на друга в надежде, что хоть кто-то что-то скажет, но ни он, ни она сами не поняли, как это произошло. Просто так получилось, что они сразу начали понимать друг друга и уже через короткое время могли доверить тайны, твёрдо зная, что это всё останется только между ними, но объяснения этому весьма быстрому чувству доверия нет. Морияма всегда шутил, что встретить её было просто судьбой.       С появлением Кин в его жизни влюблённым в него девушкам стало намного легче жить. Они сразу же бежали к ней за советом. А она, в свою очередь, была не против помочь. Ведь Кин переживала из-за непостоянства на его любовном фронте и тоже ждала ту единственную, которая сможет осчастливить его. Девушка прекрасно знала, что второй его любовью был баскетбол. Если бы её спросили, о чём они больше всего разговаривают, она бы, не задумываясь, ответила: "О баскетболе". Но, несмотря на весьма большой поток однотипной информации, ей это не надоедало. Она всегда выслушивала его, посещала тренировки и игры.       Они учились в одном классе. На перемене Морияма всегда любил поболтать с ней, но вот уже второй день у них что-то не клеится. Ёшитака смотрит в окно и не замечает ничего вокруг. В первый день Кин решила не вмешиваться. Раз не рассказывает – значит, не считает нужным и не стоит вытаскивать из него признания насильно. Нужно всего лишь подождать и Морияма сам расскажет в чём дело. Но на второй день стало только хуже, и девушка подумала, что всё-таки стоит что-то предпринять, ну, а если пошлёт - не проблема, сама же влезла. И вот сейчас она отправляется в класс. Девушка попросила его подождать там, так как ей нужно было обговорить с учителем один вопрос. Парень без пререканий согласился. - Ёшитака, - окликнула она его, открывая двери класса, но Морияма никак не отреагировал. Девушка вздохнула. Она решила не откладывать, а поговорить с ним прямо здесь и сейчас. Подойдя к нему, Кин положила ему руку на плечо, от чего тот вздрогнул. - Чёрт! Не надо так подкрадываться, - сказал он, улыбнувшись. - Извини, - сказала она и улыбнулась в ответ. - Ну, что идём?! - сказал Морияма, вставая со стула. - Подожди, - она положила ему руку на плечо. - Я хочу с тобой поговорить. Парень без всяких расспросов опёрся на парту и принялся внимательно слушать. - Возможно, это не моё дело, раз ты не хочешь со мной делиться. Но и оставить это вот так я тоже не могу. В чём всё-таки дело? Почему ты так расстроен? Морияма, нахмурив брови, повернул голову в другую сторону. Через несколько секунд молчания девушка вздохнула. - Понятно, - она села на парту напротив и, закинув голову, уставилась в потолок. С каждым из них случалось много неприятных ситуаций, но они пытались решить их вместе, ну, или, по крайней мере, делились ими, чтобы чувствовать поддержку. Поэтому, в какой-то степени, Кин обижало такое его поведение. Но это отходило на второй план, главное для неё сейчас было помочь. Иногда у неё просто не было сил рассказать о проблемах, в эти моменты Морияма просто тащил её в парк, кафе и говорил «Я не знаю в чём дело, но если что, я всегда рядом! Просто знай это! Ты можешь высказаться или попросить помощи сейчас, через час или вообще в три часа ночи, я всегда тебе помогу!». После этих слов всегда откуда-то появлялись силы. Наверное это и есть секрет их дружбы они уважают друг друга, ничего не утаивают. У них нет фальшивых взглядов сожаления, когда действительно плохо и фраза «Я всегда буду рядом» не просто набор букв. И каждый из них понимает значимость данной им роли. - Если начать рассуждать логически, - продолжила она после нескольких секунд молчания. - То ты расстроился точно не из-за какой-нибудь девушки, - она прикрыла глаза от нахлынувшей усталости. - И точно не из-за учёбы или семейных проблем, - она вернулась в исходное положение и посмотрела в сторону. - А если учитывать время начала твоей хандры...то оно почти совпадает с вашим проигрышем на соревнованиях, - она покосилась на Морияму. Парень почти не поменял выражения лица, но это «почти» было заметно ей. - Я права, да? Зачит, ты мне соврал, когда говорил, что всё нормально… - Прости... - он тут же попросил прощения, не дождавшись конца фразы, а потом потёр переносицу. - Этот проигрыш выбил меня из колеи. Девушка вздохнула и потрепала его волосы. - Не переживай, - она легко улыбнулась. - К тому же, разве кислой моськой поможешь делу? Её поддержка была действительно важна для него. Он наблюдал за тем, как она пытается сказать, что проигрыш это ещё не конец, что они сильная команда, что вся школа болеет за них. Но ему всё равно было горько. Они все старались, но в итоге ничего не получили. - Кин, - он подошёл к девушке и уткнулся лбом в её плечо. - Все эти слова действительно много значат для меня, но... Парень прикусил губу. Уже слишком сложно что-либо говорить. - Всё хорошо, - сказав это, она положила руку ему на макушку. Девушка почувствовала, что ещё чуть-чуть и он сорвётся. - Здесь никого нет, - после этих слов она заключила его в крепкие объятия. По его щекам побежали слёзы. Девушка чувствовала всю горечь, что накопилась у него внутри. Она просто молча ждала, когда ему станет легче.       Без сомнений это всё останется между ними. Ни одна душа не узнает об этой слабости. Она будет хранить этот секрет, а он в сотый раз убедится, что лучше друга ему не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.