***
Куплинов оказался везунчиком. В первые же дни после выхода игры он ухитрился где-то её приобрести, и теперь сидел на краю своей кровати, морально готовясь. Был такой же вечер, как и несколько дней назад, разве что на улицу Дима сегодня не выходил и даже про чеснок забыл. Все запланированные видео были отсняты и других дел не нашлось, так что всё благоволило времяпрепровождению в виртуальной реальности. — Ну, погнали…***
Проделав нехитрые манипуляции, вроде выдумывания логина и пароля, а заодно и настройки персонажа, свойственные каждой игре, Куплинов очутился в городе. Тот уже был полон людей, и к этой толпе постоянно прибавлялось народу. — Ну, пиздец вас тут много, ребятки, — привычка всё комментировать так и осталась при нём. — Э… а что за говно-то? Почему всё анимешное? Сраные азиаты. Гулко звонил какой-то колокол, и звук этот показался Диме неприятным. Он озирался вокруг в поисках чего-то, чем можно было этот колокол раздолбать, но тут раздражающий его предмет затих. Среди людей нарастала паника, а прямо по центру площади постепенно вырисовывалась огромная фигура в плаще. — А это ещё что за пёс? — пробубнил Дима себе под нос, проталкиваясь поближе. — Внемлите, игроки, — заговорила фигура, зловеще разводя руками. — Добро пожаловать в мой мир. Я — Акхико Каяба. «Создатель, значит», — припомнил про себя Куплинов. Каяба продолжал: — Ныне лишь я властвую в этой игре… — Да с хрена ли? — в воцарившейся среди народа тишине комментарий Димы услышали все. Создатель ненадолго замолчал, видимо, опешив от такой наглости, но, оправившись, продолжил: — Наверняка вы заметили, что из игрового меню убрана кнопка выхода. Это не ошибка движка игры. — Чего?! — Куплинов аж подскочил на месте. Все смотрели на него, но его это ни капли не смущало — привык за годы съёмок летсплеев. — Ты охерел что ли, падла? Убирает он тут кнопку выхода, сука! Я те ща уберу, гнида! Снова неловкая пауза. Каяба, кажется, даже вздохнул. — Повторяю… это не ошибка движка. А особенность «Мастеров меча онлайн». Вы не можете выйти из игры по собственной воле. — Да как это не можем-то?! — у Димы продолжал гореть зад. Горела оная часть тела у многих, но только Куплинов додумался выливать свой гнев Каябе. — Всё мы можем, вот сейчас возьму и выйду! — … и никто в реальном мире не сможет вам помочь. При первой же попытке устройство в шлеме создаст мощный микроволновый импульс, который разрушит мозг и убьёт носителя. — Слы-ы-ышь! Да я тебе сейчас по щам понапрописываю, ну ты чего, страх потерял что ли совсем? — К сожалению, некоторые игроки и их близкие не поверили моим словам. И двести тринадцать человек навсегда покинули сию юдоль скорби. — Ну нихрена ж себе! Тебя ж посадят, падла! Создатель снова вздохнул. Бывают же персонажи. Тем более, когда он уже привык к роли этакого «Бога» в этой игре, он не мог позволить, чтобы какая-то жалкая букашка могла на него рявкать. Но и убивать его было как-то не по правилам. — Ты не мог бы заткнуться?! — наконец прикрикнул разъярённый Каяба, совсем не по-божески махая огромными руками. — Я тут босс, ясно?! И если… — Да мне похеру, кто ты и что тут делаешь. Кнопку выхода на место поставь, сучара, — а вот Дима был относительно спокоен — талант не пропьёшь, хоть попытки и были. — Дай мне хотя бы договорить, — уже взмолился Создатель, хватаясь за голову. Люди понемногу начинали покатываться со смеху, забыв про своё незавидное положение. Куплинов великодушно махнул рукой, мол, разрешаю. Каяба моментально вернул себе грозный вид. — В этой игре вам больше не воскреснуть, — продолжил он как ни в чём не бывало. — Потеряете всё здоровье — потеряете персонажа. А значит, умрёте в реальной жизни. Есть лишь одно спасение: пройти игру до конца. Сейчас вы находитесь на нижнем этаже Айнкрада, первом. — Ну ясен пень, что нижний этаж — это первый, — снова не удержался Дима. Создатель чуть не взвыл. — А победа над боссом сотого уровня даст победу в игре. Ну и наконец… У меня для вас подарочек. Загляните в инвентарь — сами всё увидите. Куплинов залез в инвентарь одним из первых. И тут же довёл Создателя до нервного тика. — Зеркальце? На кой-хер мне зеркало-то, сучий ты конь? Я тебе что, девчонка… Вопли Димы прервались. Одного за другим игроков охватывало странное свечение, по исчезновению которого… они приобретали ту же внешность, что и в реальности! Разве что… нарисованную? Совсем как в чёртовых аниме! Куплинов, глянув на себя в таком виде, тут же зеркало и выронил, не забывая при этом отборно материться. Каяба хихикнул: — Вы наверняка задаётесь вопросом, зачем это мне? Зачем Акихико Каябе, разработчику «Мастеров Меча Онлайн» это представление?.. — Да ясно дело, что поугарать над нами. Вот только угарать тебе недолго осталось: я, как выберусь отсюда, первым делом надеру твою паскудную жопу, понял меня? — Я своей цели уже достиг. — Уже угараешь, что ли? — Игра была создана лишь для одного… — Создателя уже трясло. Казалось, ещё один комментарий Куплинова, и он начнёт разносить всё то, что создавал годами, к чертям. — Чтобы понаблюдать за запертыми в ней игроками. — Мы тебе крысы что ли? Эй, алё! Я тебе ща понаблюдаю, ты, падла! — Моя цель достигнута. Вступительная речь об особенностях «Мастеров Меча Онлайн» закончена. Удачи вам всем. Создатель исчез, а на площади поднялся небывалый гомон. Дима, решив, что в городе ловить нечего — и опять в этом он оказался одним из немногих — прибавлял шуму, не стесняясь в ругательствах: — Вот это ты мне зря удачи-то пожелал, сука. Я ж везучий! Я такой везучий, что никому в этой игре поганой не снилось! Тьфу ты! Поиграл, блять! К тому моменту, как Куплинов благополучно добрался до леса, уже окончательно стемнело. Диму это ни капли не волновало, хотя было и «ссыкотно», как он сам бубнил себе под нос по старой традиции. Кабаны и прочая встречавшаяся на окраинах леса низкоуровневая живность давно перестала быть проблемой — стащив среди общего переполоха меч у зазевавшегося полудурка в платье, Куплинов быстро научился применять его по назначению и не только. Вдруг послышался топот. Такие звуки обычно не сопровождали кабанов или волков, встречавшихся ранее, поэтому Дима приготовился к более интересной встрече. — Ну, давай, падла, только покажись мне, — приговаривал он, вглядываясь вдаль. Там и взаправду виднелся чей-то силуэт. — Я ж тебя на раз-два покромсаю! Всё оказалось намного проще, и Куплинова это немного разочаровало. На него нёсся какой-то мелкий пацан лет семнадцати, попутно вереща: — Я Кирито и я выживу в этом мире! — орал он, неистово размахивая мечом. Дима, настроившись скептически, приподнял бровь. — А я Димка Куплинов, и сейчас ты, товарищ, свалишь отсюда, — Диме не пришлось прилагать даже малейших усилий: стоило только сделать шаг в сторону, как парень пролетел мимо и живописно впечатался в дерево. Поняв свою неудачу, он поднялся и снова попытался атаковать. — Ушё-ёл, — и опять мимо. — Слышь, пацан, я тебе два раза уже повторил, вали-ка с миром отсюда, пока я тебе жопу-то не надрал. Кирито, немного подумав, кивнул и с позором скрылся в кустах. Куплинов покачал головой. — М-да… Ну и мирок, скажу я вам, ребята… — обратился он по привычке к несуществующим зрителям.