ID работы: 4570105

Верные клятве

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлое казалось размазанным пятном на фоне колючего холода Севера. Давние ужасы стали сказаниями для детей. Битва за Железный Трон перестала иметь значение. Важно ли кто займет престол Вестероса, если мертвые превратят его в свой дом? Важно только кто Хранитель Севера, кто командует Ночным Дозором. Только те, кто защищают Стену имеют значение. Неважно кто это, Цареубийца или Матерь Драконов или преступник, если они способны воспринять всерьез угрозу за Стеной, их примут, как союзников. Он опоздал. Хорошее зрение не помогло увидеть истинную угрозу до её прихода. Поиски выхода истощили капли времени. Надо было уезжать в тот же момент, когда взгляд встретился с глазами сестры на Железном Троне. Стало ясно, что Серсея потеряла остатки здравомыслия. Она убила их сына и половину жителей Королевской гавани. Сожгла их в зеленом огне, что до сих пор преследовал его по ночам. Точно также, как тот, кого он убил, предав клятву. И он предал её снова. Не сразу, как надо было. Когда сестра увидела угрозу в виде тысячи кораблей, которые желала уничтожить в зеленом пламени. А когда не вышло, чуть не предала огню весь город, чтобы ничего не досталось истинной наследнице престола. Невидимый след крови сестры на его мече виделся и по сей день. Убийца Королевы. Той самой, ради которой стал Цареубийцей. Он бы посмеялся над шуткой Богов, но не осталось ни сил, ни времени. В Королевской Гавани ему было не место. Наследница престола почти ступила на Земли, с которых когда-то была изгнана. Север звал его. Как и она. Во сне приходили образы белых фигур с синими глазами. Они жаждали его плоти. Её плоти. Она уже там, вместе с Леди, которую поклялась защищать до самой своей смерти при помощи меча, служившего символом его клятвы. И её он не предаст. Война уже началась, когда Боги позволили ему найти дорогу к Стене. Его Леди была там, в этом нет сомнений. Она сделает всё, чтобы сохранить Мир для юной Старк и для всех живых. Ничто не могло переубедить упрямый разум. И он выбрал одно верное решение – присоединиться. Она верна своей клятве, а он своей. Он перестал быть воином, когда лишился правой руки. Но это не мешало ему стремиться навстречу угрозе. У него был огонь и Бронн. И цель. Он опоздал. Она увязла глубоко в битве, стала массой, которую в скором времени увлекут в свои объятия Боги. Воин позаботится обо всех павших душах. Даже его, обагренной кровью. Тёмная кровь окрасила снег, когда глаза нашли высокую фигуру в доспехах, которые бы он узнал и за сотню миль. Светлые волосы укрыл снег и кровь мертвых. Пять ходоков пытались разорвать крепкую броню Леди Воина. Огненное копьё Бронна, превратило троих из них в тлен, одного убил он осколком драконьего стекла, а последнего превратила в ничто она. В глазах цветом вод её родных островов плескалось неверие. Его здесь не ждали. Она не считала, что это битва Ланнистеров. Только имя перестало значить что-то для него. Его единственная семья это брат, который предал свой дом, как и он. Губы чуть затронула улыбка, перед тем, как ноги подвели её. Снег вокруг неё покраснел, как и под его шагами. Его колени подогнулись, когда достиг цели. Неподалеку слышались отголоски битвы, но их это больше не касалось. Зеленые глаза нашли отблеск валирийской стали на снегу. Левая рука крепко обхватила рукоять в виде символа его дома. Меч лег между ними, как вечный символ их клятвы. Ослепительно-голубые глаза смотрели в зеленые, рука в тёмной перчатке легла поверх его. - Он всегда будет твоим, - повторил давние слова Джейме. – Моё сердце всегда будет твоим. – Последняя клятва. – Клянусь перед Старыми и Новыми Богами. С её больших губ, сорвалось привычное «Сир Джейме». Кровь из зияющей раны на шее смешалась с его. - Мой меч – твой меч, моё сердце всегда твоё. Клянусь перед Старыми и Новыми Богами, - их клятва окрепла, оставаясь и после того, как души покинули тела. Но перед тем, как сделать последний вдох, мутные взгляды заметили гигантскую тень с крыльями в небе. Тень летела на мертвых, опаляя их огнём. Девушка с волосами цвета снега восседала на драконе, как рыцари на лошадях. Война закончилась. Вскоре небо закрыл дым костров, сжигающих павших воинов. Их тела сгорели вместе, оставляя только меч и память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.