ID работы: 4572807

Будни писателя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наброски и приколы

Настройки текста
"«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Справедливость сей нехитрой фразы не стала для Агнессы открытием, ведь обеспечивать Машку и Франца едой приходилось именно ей, хотя существенно облегчало задачу то, что и кошка, и хорек ели кошачье питание. Одним словом, стильный эйвонский рюкзачок в горошек был под завязку набит как пакетами с сухим кормом, так и пакетиками с лакомством и мясным рагу в желе. Машке нужен более диетический, она старая и чуточку хворая, зато Франц метелит все, что не способно схарчить его самого. Девушка задумалась – ловить ли маршрутку? Скорее всего, дождь не пойдет, весна в этом году хорошая, в любимой коричнево-бронзовой курточке не замерзнешь, да и жарко тоже не будет, любимые же сапожки очень удобные, дорога хорошая – айда домой пешком. Если пройти предстоит всего-то квартал, ноша не тяжелая, в кармане плеер, что еще человеку для счастья нужно?№ Феня фыркнула и закрыла файл - вроде вышло неплохо, но пока надо бы отложить, она понятие не имеет, как дальше будет развиваться история про девушку и ее друга-ангела. Что же делать теперь? Было тут дело, Феклуша смотрела КВН и попросту рыдала от смеха над выступлением команды "Обычные люди", который "облагородили" одного знаменитого халтурщика, обозвав его Яруки Мылногами; именно тогда девушка и решила, что она тоже Мылногами, только отечественного разливу. Да будет так, господа хорошие, тем более, что до Громыко или Метлицкой ей точно не дострелить. А если описать шпионские страсти? Она сидела в вывернутой наизнанку квартире, отражавшей хаос в собственной душе... Так, уборку закончить, шмотки разложить, а теперь - к компьютеру. "Элли беззвучно ползла по кустам, росшим вокруг поместья. Охраны было немеряно, но периметр почему-то не освещался, поэтому ее черный костюм сливался с темнотой. По дороге капитан думала о том, что же еще может взбрести в голову ее автору, поскольку самой периодически получать по голове уже надоело - больно все-таки. Внезапно она задела в траве не обнаруженную ранее растяжку, и тут же ожила сирена: - Виу-виу-виу-виу!!! "Попалась!", - мелькнуло в голове. - "Опростоволосилась как зеленый новичок" - С-собака! - заорал охранник. - Опять по кустам лазишь! Не успев ничего толком сообразить, Элли, пытающаяся забиться поглубже в кусты, получила увесистого пинка - вопрос решился сам собой, ибо ее забросило так глубок, что захочешь не вылезешь. - Ууу, - вырвалось против воли (болело знатно). - Ко мне, скотина! - Гав! - догадливо брехнула диверсантка. Где-то хлопнула дверь. - Марк, это что такое? Опять собаку спустил? - Да она, скотина... - И пинка опять дал? Мы ж ее до утра из кустов не достанем... "Хвала Абсолюту!" - Вечно ты только и горазд животных мучить! Чена, - фьюить! - Чена, ко мне! "Мама! А если настоящая Чена вылезет?" - Вот видишь, не идет! - Жрать захочет - сама вылезет. Оба охранника ушли. Подобрав под себя ноги, Элли села на землю - ох, болит-то как! - и с упоением стала размышлять, что она бы сделала со своим автором. Однако задание не ждет - через несколько минут бесстрашная капитан поползла дальше". Феня расхохоталась: вот это в блог и попадет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.