ID работы: 4572807

Будни писателя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневниковые заметки Фёклы-свёклы

Настройки текста
Для кошмарного сна Элли. Мне часто снится одно и то же... Я стою и смотрю на своих друзей, они так счастливы и радостны, а мне почему-то страшно, одиноко. Я зову - они не отвечают; я пытаюсь подойти, но не могу; я пытаюсь дотянуться, но пальцы натыкаются на прозрачное, непробиваемое стекло. Стена между нами такая хрупкая, что видно все, но она непреодолима. Вокруг меня темно, но у них есть свет; ветер дует мне в лицо, в груди боль. Холодно, не согреться... и я зову снова и снова, но они не могут меня услышать. Почему? И тогда я кричу, но звука уже нет. И тогда я плачу, и слезы стынут на лице, отнимают все силы... ...А просыпаюсь я в холодном поту, с безумно бьющимся сердцем. Я боюсь засыпать... Присниться же зараза такая! После очередной схватки с очередным чудовищем Элли в очередной раз лежит без сознания. Автор (ошалело): Элли, ты чо? Ты это... ты не того? Мы так не договаривались! Крылатая что-то слишком тихо лежит. Автор (плачет): Принцессочка ты моя Золотая, капитанчик ты моя болезная, да на кого ж ты меня покинула? Элли (хрипло): Не знаю, кто там тебя покинул, но за то, что на меня, очень пожалеет! Автор (сморкается): Ну, живая же! Зачем было так нервы мотать? Элли (презрительно фыркнув) Ага, как же, нервы ей вымотали! Не любишь ты меня! Автор (обижено): А вот и люблю! Элли (скептично): Что-то не заметно... Автор (со вздохом): Ну ладно, иди на ручки... Как отдохнем, так и дальше... Элли (вздыхает у автора на плече): Садистка ты. Автор (виновато): Жизнь же такая... Ну вот, спит уже... Куда ж я без тебя, хулиганка ты моя ненаглядная. Этюд. Пока лорды выясняли отношения с Тагиром по поводу плененных у границы кораблей, рядом с колдуном возник Гиацинт. - Есть предложение уносить ноги, - резюмировал он. - Да я те.., - замахнулась было Элли, но Луг быстро сгреб ее в охапку со словами: - Потом. О боги, и чего я на тебе еще не женился - спокойнее было бы! - Ты уверен? - скептически уточнил Ги, перенося обоих на "Арбинаду". "Учетка". 1. Элли Куин в совершенстве умеет пользоваться косметикой, но при этом очень ее не любит и макияж на работе и в повседневной жизни не делает. 2. Элли Куин обожает разнообразные прически, но никогда не использует гель, лак или мусс. 3. Элли Куин любит хороший маникюр, но предпочитает короткие, хорошо отполированные ногти. 4. Элли Куин ненавидит платья и юбки, а особенно сильная ее ненависть к бальным платьям. 5. Элли Куин предпочитает носить только серьги, а прочие украшения надевает только на приемы. 6. Элли Куин никогда не носит обувь без каблуков. 7. Элли Куин не терпит комплименты и очень не любит, когда ее держат за тургеневскую барышню. При всем при этом обладает изумительным вкусом и безупречными манерами. Анна любит красный цвет, и предпочитает декольтированные платья любой длины и фасона, потому что ей идет практически все. Рыжим в принципе подходят теплые цвета спектра, а потому она иногда может носить оранжевый или зеленый, или же, в некоторых случаях, надевает розовый. Единственный холодный цвет - сиреневый. Волосы распускает в знак своего статуса, косметикой брезгует. Официальные же цвета клана, которые приходится носить на церемониях - белый и серебряный, но при этом столь любимый принцессой красный также является цветом Странников, цветом неукротимого огня в их звездной душе, и официальным цветом Агатового клана, где она воспитывалась, но не являясь воином, черного не заслужила, и красный носит как карающий своего клана. Еще до своей трансформации, Элиана умела одеваться так, что всегда выглядела безупречно, но. в отличие от большинства женщин, платья она не любит и предпочитает брюки и футболки или рубашки. Но ранг не позволяет, и приходится идти на жертвы, надевая на рауты строгие однотонные платья. В любых обстоятельствах предпочитает холодные цвета спектра - серый, сиреневый, либо салатовый. Любит прямые платья с рельефной вышивкой. В дневнике. Хожу по комнате, бурча себе под нос. Анна: А если... Я: Не стоит. Гиацинт: Тогда, может быть, нужно... Я: Не нужно. Арти: Ну разреши хотя бы... Я: Вот это попробуйте. Кир (хмуро): Ладно, я пошел... к папе! Я: Мусор по дороге выброси! Набросок к эссе. А может. мы никогда и не были людьми? Вдруг мы что-то, что не имеет названия? Мы ищем ответы в музыке, видим красоту в осколке стекла... Так кто же мы? Если бы я знала... Только уже ничего не изменить... Гость, Странник, Некто и просто человек. И так каждый из нас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.