ID работы: 4572807

Будни писателя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон автора (финал)

Настройки текста
Симпатичная некрасивая девушка сидела в кресле и быстро писала что-то на ноутбуке. «- Знаешь, почему мое измерение медленно умирает? На ладони королевы Ло, которую она оторвала от груди, возник маленький апельсиновый цветочек, точнее, еще только бутон. - Рожденное прямо из моего сердца, оно было так заботливо и нежно взлелеяно, что завоевало другие сердца… Цветок раскрылся, источая свой неповторимый пьянящий аромат. - …но затем оно почему-то утратило привлекательность для тех, кто его когда-то любил. Что и как произошло, я ге знаю, но это случилось. Теперь на его стороне не так много других сил, остались лишь те, кто его особенно любил. Цветок немного увял, хрупкие лепестки частью высохли и свернулись в трубочку. - Рано или поздно, если на стороне Перепутья никого не останется, случиться… Демиург не договорила. Цветок на ее ладони пожелтел, засох и рассыпался мелким прахом, с тихим шуршанием, похожим на чей-то тихий вздох, просочившимся сквозь белые пальцы…» - Не убивай нас, - произнес рядом женский голос. Анна склонилась над креслом, и ее прекрасные глаза были полны слез. - Да не хочу я вас убивать, - раздраженно сказала Феня, - но ты же помнишь – когда кого-то забывают, он исчезает. Все зависит от вашей нужности… хоть одному живому существу. - А тебе? – мягко спросила Анна. Фёкла закатила глаза. Вот всегда так! Стоит констатировать очевидное, как тебя тут же мнят монстром, или убивцем, или еще чего похуже. Понимает ее с полуслова только одна девушка, которую Толстухина за это искренне любит. Можно подумать, она просто так сидит сейчас в любимом кресле с ноутбуком на коленях. Если бы! Крылатая, видимо, устыдилась, потому что своих мыслей девушка ни от кого не скрывала – честным людям это не нужно, особенно если они настолько патологически правдивы. Да и поверить в то, что Феня способна убить кого-то из своих любимцев, или схлопнуть измерение, было невозможно для тех, кто ее хорошо знал. - Зачем же тогда Йорт? – тихо спросила Анна. - Зачем? – переспросила автор. – А затем, прелесть моя, что распустила я вас всех – привыкли жить на готовеньком, тунеядцы… Странница вспыхнула, но промолчала. - …а трудиться все должны, - продолжала она, - так что скоро Кира отправят в лазарет и попрут из боевых пилотов, а Куин сядет за штурвал корабля в восемнадцать лет, а экзамены будет экстерном сдавать. - Пилот-заочник?! – ахнула принцесса. - Я же училась заочно и с совершеннолетия на работе пахала, так и ей ничего не сделается, - резюмировала автор, - зато жизни научится. «Хватит с меня тепличных растений, экзальтированных принцесс и прочих фарфоровых куколок», - с досадой на себя саму подумала Феклуша. Да уж, будешь сильно щадить своих созданий, так они нежизнеспособными будут, либо на голову сядут. Такэси с Талией улетят с «Эгиды» в самое ближайшее время, чтобы стать инструкторами молодых агентов, а станция "Пограничник" будет отдана под командование Светланы Быстровой, и там создадут группу телепатической проверки. Из Дайсукэ бесподобный колдун выйдет, ему только Повелителя магии подобрать, но эта проблема разрешима. А что касается самого измерения, то национальным героем станет посол Куин – ничего автор не могла с сбой поделать, к концепции "миру - мир" она чересчур неровно дышала. - Ника будет счастлива, - сказала Феня Анне вслух, - можешь не сомневаться. - Спасибо, - счастливо выдохнула мать, ведь ничего важнее ребенка для нее не было. - Я же тебе не помещица с гнилой кровью, - улыбнулась автор, - я крестьянка-демократ, а потому все у вас будет. Анна обняла свою создательницу за шею, целуя в русые локоны… …- Уй, ч-черт! Фёкла еле сумела схватить сползающий с колен ноутбук прежде, чем он грохнулся на пол. И когда успела задремать? Видимо, устала довольно сильно. - Приснится же зараза такая! – с чувством сказала девушка. Затем в гляделась в текст на экране. Да уж, вредно вспоминать «Великого Мерлина», хоть он и любимый. Забывают – исчезаем… А вот не забудут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.