ID работы: 4577410

Опора

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова был здесь. В очередной раз. В тишине ночи и безлюдной библиотеки. Здесь Уолкер каждую ночь коротает время наедине с самим собой и Тимкампи. Он ненавидит зеркальные поверхности, потому что видит силуэт Ноя за спиной. Именно по этой причине постоянно открывает окно нараспашку, забирается на подоконник и облокачивается спиной на стенку. А после долгое время просто молчит и смотрит в сумрачную даль. О чем он думает в этот момент - не скажет даже сам Аллен. Потому что не думает вообще. В это время хочется просто посидеть в тиши и все. Никаких криков, посторонних людей или мыслей. Линк не понимает, почему его подопечный так себя ведет. У него полно друзей, но постоянно одинок. Это не укладывалось в голове. Пусть потихоньку Говард и пытается понять и узнать Уолкера, но все равно он чувствовал, что что-то упускает. А через некоторое время после знакомства и присмотра, надзиратель замечает тихие отлучки экзорциста из комнаты. Прямо у него из-под носа. Первоначально Линк думал, что носитель памяти Ноя просто отлучается в туалет или перекусить (было подсмотрено несколько раз). Однако постепенно отлучки увеличивались во времени и стало понятно, что Уолкер просто где-то пропадает. И это уже не могло не взволновать Ворона. Поэтому после очередного побега из-под его присмотра, блондин последовал за ним, стараясь не шуметь и не выдавать свое присутствие. Они прошли несколько пролетов вниз, несколько раз сворачивали в разные стороны. И Линк мог бы сказать, что подопечный отправляется как и всегда перекусить, вот только прямо перед поворотом в предполагаемое направление Уолкер заворачивает в противоположную сторону. Туда, где в конце коридора находится дверь в библиотеку. И Ворон до последнего не понимает, что здесь забыл Аллен. Тот уже привычными движениями открывает окно, забирается на подоконник и просто смотрит на звездное небо. Просто наслаждается тишиной и спокойствием. И Говард в толк не может взять, что происходит иногда с экзорцистом. Ему кажется, что и сам Уолкер не до конца понимает самого себя. Возможно, так оно и есть. Это продолжается еще некоторое время, пока однажды седовласый не повернет в его сторону голову, печально улыбнется и махом головы не подзовет к себе. А Линк и не старался быть незамеченным, это все равно бесполезно. Да и свое присутствие после нескольких таких вылазок перестал прятать. — И долго это будет продолжаться? — Как знать, — тихо произносит сероглазый, отворачивая голову снова к ночному небу, которое вдали начинает светлеть. — Поделишься? Аллен с удивлением в очах оборачивается назад. За эти несколько месяцев Уолкер успел неплохо изучить Линка. Если бы он вдруг действительно прямо сейчас поделился какой-то личной информацией, своими мыслями и догадками, то это ни за что не передалось бы Рувилье. Джокер улыбается. Возможно, однажды все так и будет. Но не сейчас. — Ладно, раз ты не желаешь ничего говорить, тогда пошли обратно. Тебе следует хоть немного поспать, — проговаривает Говард, протягивая руку беловолосому парню. Собеседник в очередной раз удивляется, но не противится. Аллен тянет руку в ответ. И почему-то мелькает в голове абсурдная мысль. Будто бы рука Линка - спасательный круг, за которым он тянется, пытаясь выбраться из вязкой пучины всех проблем, которые свалились на его бедную головушку. Уолкер смеется под недоумевающим взглядом красных глаз. Как бы не сложилась у него в дальнейшем судьба, Джокер знает, что не в одиночестве будет его путь. Рано или поздно рядом вновь окажется человек, считающий своим долгом выбить всю дурь из его седой головы. Лишь ради этого стоит продолжать борьбу с самим собой и Ноем, сидящим внутри. Он не сломается. Не даст Четырнадцатому заполучить его тело. Не посмеет дать шанс возродиться через него. Только не теперь, когда у него есть опора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.