ID работы: 4578187

Железная паутина

Джен
G
Заморожен
58
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть третья, в которой Паркер оказался тем ещё ревнивцем

Настройки текста
             Старк, поднеся ко рту горячую кружку кофе, шумно хлебнул бодрящий напиток и косо глянул на настенные часы гостиной-кухни.       «Шесть пятьдесят утра».       Да-да, именно утра, вам не показалось. И тут вы спросите: «А что это он в такую рань делает в гостиной-кухне, а не спит без задних ног в спальне после ночного мозгового штурма или же наоборот до сих пор не конструирует что-нибудь в своей мастерской?»       Вы наверно не поверите, но Тони Старк просто завтракает.       В шесть пятьдесят утра.       На кухне.       Завтракает.       А знаете, почему? Всё потому что Тони настолько полюбил горяченькие свежеиспечённые блинчики от тётушки Мэй, что ради такого удовольствия теперь чуть ли не каждое утро вставал на кормёжку, при этом заведомо ложась спать пораньше.       Тони Старк ложится спать пораньше. Забавно звучит, не правда ли?       — Ну всё, мальчики, я вас накормила и теперь с чистой совестью могу бежать на работу. — Мэй схватила сумку с дивана, накинула её на плечо и, подойдя ко столу, поцеловала племянника в тёмную макушку.       — А меня? — аж подскочив, сквозь набитый рот воскликнул Тони.       Паркер чуть было не поперхнулся, а Мэй от неожиданности немного растерялась.       Заметив замешательство прелестной тётушки, Старк состроил глаза как у кота из Шрека. Ещё немного, и он наверно даже замурлыкал бы, но ему и не пришлось. Мэй Паркер была девушкой не из пугливых и умела быстро брать себя в руки, потому, встряхнув плечами, она обошла стол и подошла к застывшему с набитым ртом гению.       Старк, внимательно следивший глазами за передвижениями Мэй, шумно сглотнул кусок блинчика и посмотрел на сидящего с открытым ртом напротив него Питера, стараясь унять непонятное волнение.       Дальше всё было, как в замедленной съёмке: Мэй склонила голову и нежно прижалась губами к тёплой щеке Старка; Паркер открыл рот ещё шире, наблюдая как его тётушка на пару секунд задержалась на щеке гения-плейбоя-филантропа, в то время как с его блинчика, который он держал в руке, медленно стекала тоненькая струйка сгущёнки; а Старк же даже не дышал, превратившись в неподвижную статую.       Мэй оторвалась от Тони и, выпрямившись, тихо на выдохе сказала:       — Приятного аппетита. — Она немного полюбовалась замявшимся, взлохмаченным и, уж тут вы точно не поверите, покрасневшим Старком, смотревшим в тот момент на неё круглыми глазами, и, встряхнув головой, словно прогоняя наваждение, развернулась в сторону выхода. — Ну всё, мне пора. Не скучайте, мальчики! — помахала она им рукой, выходя из гостиной.       Спустя десять секунд.       Старк задумчивым взглядом уставился туда, где совсем недавно исчезла из виду очаровательная тётушка. Про несравненные блинчики и остывающий кофе он уже и забыл. В его голове пролетела мысль, что эта была потрясающая идея пригласить Паркеров жить у него в башне. Тони потянулся рукой к той щеке, которая хранила ещё тепло прикосновения чужих и в тоже время таких родных и откуда-то знакомых губ – но об этом он подумает позже, – и громко выдохнул, не убирая с лица руки:       — Да-а-а... Шикарная женщина!       Питер, за всё это время не шелохнувшийся ни разу, резко встрепенулся, роняя в тарелку блинчик, с которого уже давно стекла вся сгущёнка, и, сощурив глаза, бросил на Тони пронзительный взгляд.       Спустя мгновение.       — Мелкий, брось, да пошутил я! — оправдывался Тони, забавно ёрзая в липкой паутине, тем самым пытаясь её разорвать. — Я ничего такого не подумал!       — Ага, конечно, — Питер демонстративно скрестил руки на груди и посмотрел на Старка исподлобья. — Так я вам и поверил.       — Ой, брось, карапуз! Если бы я знал, что ты такой ревнивый паучок, не стал бы на твоих глазах просить твою тётушку о невинном поцелуе в щёку.       — На моих глазах, значит! — повысил тон Паркер, возмущённо упирая руки в бока. — То есть не при мне попросили бы. А может, даже спрашивать не стали бы.       — Так стоп, паучок! — начал раздражаться Старк, дёрнув рукой в попытке вскинуть указательный палец, но не смог сдвинуть её даже на сантиметр. В итоге пришлось орудовать мастерством выразительной мимики и не менее выразительных глаз. — А ну прекрати мне тут истерику закатывать. Какого же ты обо мне мнения, если думаешь, что я бы на такое пошёл. И в конце концов, не смей повышать на меня голос. Я – твой работодатель!       — И что? — скептически изогнул бровь Питер, про себя отмечая, как прикольно издеваться на «работодателем».       — Паркер, имей совесть, а то не пущу больше в свою мастерскую! — громко заявил ему Старк и, предприняв последнюю отчаянную попытку выбраться самому, истошно завопил:       — И сними меня уже наконец с потолка!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.