Великим героям уже никогда не биться

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великим героям уже никогда не биться. Пусть траурной лентой возносится к небу дым. Ты хочешь туда, где одни облака и птицы, Но боги опять оставляют тебя живым. Но боги опять усмехаются криво сверху, И, злобой иссушены, кровь из бокалов пьют. Ты хочешь туда, где по залам гуляет эхо, Туда, где души героев нашли приют. Но меч, обагрённый кровью, так лёгок в ладони, Так радостно видеть врага стекленеющий взгляд. По следу наёмников рвётся шальная погоня. Кто умер, для братьев становится светел и свят. И рвутся за дымом покрытые кровью знамёна, Со старых причалов доносится песня морей. Не место солдатам на званых пирах и приёмах, Свобода, и ветер, и дым от костров им важней. Шум битвы для воинов лучше любой колыбельной. И ты засыпаешь, сражённый стальною стрелой. Тот дым от костров для тебя как напиток хмельный - Уносишься в небо за ним, как будто живой. Пусть павшим героям уже никогда не биться И траурной лентой возносится к небу дым, Кровавые боги даруют вам крылья птицы, Их чёрные перья - смертей и боёв следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.