ID работы: 4583816

Его похвала

Гет
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечи вздымались в небо в такт музыке, тело, одетое в прекрасное платье, двигалось, казалось бы, само по себе. В глазах была отрешенность, словно ее разум и воля подчинились медленной и загадочной мелодии. Танцуя, Йона смотрела на него пытаясь определить реакцию. Он смотрел на нее слегка удивленно и в тоже время слегка отстранено. Но ей казалось, что в его синих глазах отражается что-то еще. Плавный пируэт, тело слегка выгнулось, голова поднята вверх. Руки опущены вниз так, что острие меча упирается в землю… Ей показалось? Восхищение? Удивление? Или равнодушие? Хака всегда было сложно понять. Принцесса терпела его шуточки, но никогда она не понимала его поведение, его действия, слова. А его взгляд порой был пугающим. Поворот, руки плавно поднимаются вверх, голова повернута вправо… Йоне хотелось кричать: " - Взгляни на меня, ведь я танцую для тебя!", но она молчала и продолжала танец, выражающий все ее эмоции, тайные мысли, желания. Этим она выражала свою волю! Она знала: Хак поймет ее. Но ей этого было мало. Йоне хотелось чтоб он оценил ее танец, ей хотелось чтоб хоть раз он похвалил свою некогда неуклюжую принцессу, сказал хоть какую-то похвалу. И в тоже время она понимала, что об этом она может только мечтать. Подпрыгнув, она приземлилась на ноги, резко сделала поворот вокруг оси, держа меч на уровне груди в слегка согнутой руке. Платье ее всколыхнулось волной и она села на колени, воздев руки вверх и поднимая голову к небу, словно она молится. Легкие горели огнем, в голове билась лишь одна мысль: оценил ли ее Хак? Подняв голову, принцесса взглянула на ошеломленные лица собравшихся. С некоторой долей страха, она подумала, что танец получился ужасным, но в следующий миг тишину взорвали громкие аплодисменты. Танец удался! Но он все так же продолжал смотреть ничего не выражающим, слегка грустным, взглядом. * * * * Фестиваль огня был в самом разгаре, но Йоне хотелось побыть одной. Она слышала, как все веселились вокруг. Но почему-то это веселье не затрагивало ее. Принцесса не могла отделаться от мысли, что Хаку не понравилось. После танца, она увидела его взгляд, что был направлен на нее. В нем читалась пустота.  — Принцесса. Услышав его голос, у нее сердце чуть в пятки не ушло, но совладав со своими эмоциями, она все же отозвалась в ответ:  — Хак? — Хорошо потрудились. — Проговорил он, присаживаясь рядом с ней, — Вот суп с клецками.  — Вау! С детским восхищением, она приняла тарелку и сразу попробовала блюдо.  — Вкусно и немного сладковато… Наступила неловкая пауза. Хак молчал и смотрел куда-то в пустоту. Набравшись смелости, Йона решила все же спросить:  — А ты видел мой танец?  — Много раз казалось, что вы вот-вот выроните свой меч. Йона злобно зыркнула на него.  — Хочешь назвать меня уткой и посмеяться надо мной? — гордо задрав голову верх, ехидно поинтересовалась она.  — Нет. Это ошарашило ее. Не веря своим ушам, девушка повернула к нему голову. Щеки густо покраснели, сердце, словно раненая птица, рвалось из груди, но усилием воли, Йона сдержала свои эмоции, ожидая, что он скажет дальше.  — Это было прекрасно.  — Спасибо. Она все же дождалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.