ID работы: 4591349

Лето анимешника скучным не бывает...

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Хошино - сан! Пожалейте!»

Настройки текста
Наконец – то настало долгожданное, лето, сколько же радости в этих четырёх буквах. А знаете почему? Потому что я закончила первый курс Тульского универа, где обучалась на факультете дизайна оружия. Первое июня, впереди ещё девяносто один день отдыха, ну я в это свято верила, но я ошиблась, так ошиблась… Собстно что, давайте познакомимся. Я - Юля Панкратова, ленивое существо, несколько андрогинной наружности, в своё время занималась плаванием, оно и подарило мне мужскую фигуру. Зачастую ко мне подходят девушки, в надежде заполучить номерок, иногда это забавно, смотреть, как лица бедных приставальщиц вытягиваются. И я отаку, да, да вот именно те бесбашенные компании косплееров, а всё началось с безобидного мемчика, пойманного на просторах соц. сети. Живу одна ибо родители заявив мне, что я уже большая девочка могу сама себя обеспечить хотя бы на каникулах, укатили на дачу, а там как известно постоянно находится работёнка особенно летом. Сегодня с ужасом обнаружив, что все ништячки закончились, выползла на улицу, прихватив ссобой добермана. Ничего не предвещало беды, когда уже на обратном пути я решила прогуляться по заброшенному скверу, в старых районах такие часто можно встретить, дабы обдумать мои дальнейшие планы. Лучше я бы этого не делала, вот правда… - Люций, не убегай далеко, - крикнула я псу, который уже скрылся в кустах. «Может Дигру пересмотреть? Да, думаю это хорошая идея», - немного позалипала на листики и пристегнув собаку уже собиралась уходить, как скверик озарился странным зеленоватым светом, который сопровождался странными воплями и звуком падающих тел. Когда всё вновь погрузилось в темноту, я расслышала тихое хрипение. «Чё за? Петарды что ль палёные?» - посмотрев на пса, который внимательно слушал, и тихо порыкивает, мне сразу стало понятно, что в кустах кто - то есть. - Эй! Всё в порядке?! – крикнула я в надежде услышать хоть что нибудь. - Слезь с меня, Мояши! – В зарослях послышалась возня, а пёс только сильнее насторожился. - Аллен я, и тебя вообще не трогал! БаКанда! – второй, более высокий голос. - Где мы вообще?! Юу, чистая сила у тебя?! – третий, и снова возня… -Тч, конечно! И не смей звать меня по имени, тупой кроль! – Что – то светящееся промелькнуло меж веток. «Пойти посмотреть что ли?.. СТОП! БаКанда? Мояши?!Тупой кроль?!!» - сначала я подумала, что мне померещилось на почве фанфиков про попаданцев, но все они были мерисьюшны и не логичны, поэтому наделяли уверенностью, что никто не завалится в мой дом, нарушив привычную романтику меня, аниме и колы. - Мать моя титан… - с охреневшими глазами по пять рублей я уставилась на седовласого паренька, который с такими же глазами стоял в кустах. - Э-э-э… привет, - мягкая улыбка, - Не подскажешь где мы? - С кем ты там болтаешь, Аллен? – из кустарника показалась рыжая макушка, - О! Какая приятная особа! Я уже потянулась к карабину поводка, ибо хоть и была уверена, что это всё жесткие галюны от передозировки манги, но всё же, как говорится «На Ками-саму надейся, а сам не лажай». - На что вы там уставились, тупицы?! – и вот наконец передо мной предстал сам господин терминатор. - Изыди, глюк, я не в затяг!! – я отчаянно билась головой о ближайший ствол дерева, а пёс уже давненько пребывал в глубоком и безвозвратном ахуе. - Прости, но может ты поможешь нам? – раздался как гром среди ясного неба, голос никого иного как Мояши. - Пиля-я-ять, аташол, АТАШОЛ я сказала! Видишь, ты видишь этого пса?! А ты знаешь что если доберману приказать защищать хозяина, то наступит всемирный пиздец?! – я истерила, отпрыгивая от парня как можно дольше, - Вам меня не одурачить! Чёртовы косплееры! На своих уже кидаются! – Я уже практически отцепила пса. - Тише, я не знаю о ком ты говоришь, но нам действительно нужна твоя помощь! – за Уолкером материализовался книгочей младший. - А-ху-еть… - это всё что я могла выдавить из себя на тот момент, ибо я чётко видела, что париков на парнях нет, - Либо это слишком хороший косплей, либо у меня шиза… - мой мозг отказывался понимать и воспроизводить всё происходящее вокруг, поэтому я просто залипала в пространство и посылала сигналы космосу. - Всё! Мне надоел этот цирк! – внезапно в трёх метрах от меня возник Канда, - Муген! Активация! Первая иллюзия Адские Жуки! – охренеть ЧС и в этом мире работает?! Похоже у меня серьёзные проблемы, всё я сваливаю… Сейчас лето и очень хочется оттдохнуть. - Убери своих креветок, патлатый! – нет, я не боялась, я была зла, очень зла! - Коронованный клоун! – вот в точку прям! Клоуны натуральные! А Аллен прям рыцарь на радужном пони, сразу перебил всех. - Юу, что ты делаешь! Смотри, ты напугал столь милую леди! – Лави подошёл ко мне, - Всё нормально? - Я тебе сейчас глаза выцарапаю, ещё раз леди назовёшь! – прорычала я сквозь зубы. Уже темнело, а мечник продемонстрировал вполне вескую причину поверить, что передо мной не косплееры. Но как чистая сила появилась в двадцать первом да ещё и в параллельном мире, у меня не укладывалось. - Я подумаю над вашей судьбой если вы расскажете как вы сюда попали, - я сказала суровым голосом мужика сорока лет, который курил с раннего детства. - Я не собираюсь перед тобой распинаться! - фыркнул брюнет. - Кандыч, ты всегда такой умный или только по понедельникам?! ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ БЛЯТЬ ХЕР ЗНАЕТ ГДЕ И БЕЗ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ВАМ КРАНТА! – я снова начала бится головой от всего идиотизма данной ситуации. - Ну… последнее что я помю это то, как Юу взял чистую силу, но она была половинчатой, а после нас засосало в пустоту, где в мою голову буквально начали закачивать тонны информации, а теперь я могу свободно разговаривать на вашем языке. - Это, великий и могучий русский язык, кретин! Книжник, тоже мне… - я отвесила ему подзатыльник, заодно убедившись, что парика на нём нет. - Ясно всё с вами, господа, но если рыпнитесь, то вас загребут в участок как нелегалов, а потом ещё обвенят в употреблении психотропных веществ! Усекли?! – я грозно посмотрела на всех троих, что ж мне пришлось поверить в весь этот бред. И всё же фантазия отаку – зло. - Так пошли ко мне, сейчас со всем разберёмся! – я отцепила собаку, - Вот видишь, Люцифер, их без приказа жрать нельзя, следи за ними! – я раздражённо сунула пакет рыжему, зная, что тот не откажет, - Вот, неси, раз нервишки мне потрепал. Пошли все вперёд, чтоб я всех видела! - Тч… - И не тчкать мне, ты в этот мире никто и звать тебя никак! – я зло сверила мечника взглядом.

***

- Алё? Катька? Давай в темпе вальса собирайся и тащи свой зад ко мне, здесь случился просто ахуеть какой галактический пиздец! - Что такое? Неужто залетела?! А от кого?! – послышался радостный голосок из трубки. - Дура, галактический, а не мировой! - О сейчас же спущусь! Через пару минут раздалась трель звонка и пенки в дверь, что экзорцисты аж подпрыгнули. - Открыто! – небрежно бросила, - бля-я-ять хоть бы это был сон хоть бы, хоть бы… - я сидела на пуфике, с ахренеть каким подавленным выражением. - Эй! Что ты там бормочешь? Сдать нас решила?! – повысил голос Канда. - Нет, Ваше Вашество, кое что пострашнее… - Юльчик, что случилось, сколько недель? Где тест? - моя подруга выбила дверь с ноги. Все трое парней оказались а капле, а у меня был просто фейспалм. Ибо я уже знала, что сейчас произойдёт. - Лави-и-и-ичка! Я дождала-а-ась, - Катька мёртвым грузом повисла на парне, - Круто! Круто! Юлька, почему ты сразу не сказала?! - девушка обернулась, - Эй! Юлька, ты чего?! - Чёта меня мутит, походу кола палёная… - я начинала осознавать что теряю сознание, но дальше процесс не пошёл, но я и не могла открыть глаза, показалось, что за мной пришло струха смерть, но в голове только раздался странный голос, сочетавший в себе несколько тембров. «Равновесие нарушено… Миры переплелись… Чистая сила проснулась… Найди вторую часть, восстанови равновесие, если хочешь сохранить свой мир…» - А! - захлёбываясь шумно вдохнула, резко вскочив с дивана и узрела взволнованные глаза подруги, - Клянусь, я ничего не принимала, но у меня явно шиза… Мы в комнате одни? Правда? Скажи что у меня просто был кошмар… - Смотря что ты считаешь кошмаром… Если это три экзорциста с прибабахом, то я вынуждена тебя огорчить… - Катя лишь посмотрела в сторону зала, откуда раздавались знакомые звуки телевизора. - Ты что Дигру им показываешь?! – я вскочила с дивана, и направилась в гостинную, - Я знаю причину, по которой они сюда попали! Это камикорос! Ситуация казалась комичной, если бы не было всё так грусно. Все три парня в недоумении втыкали в экран, пытаясь понять, что вообще происходит. О боже мой! Хошино – сан, дай мне сил! - Короче… я знаю зачем вы здесь… - О уже очнулась? А мы тут волновались, правда, Юу? - Тч… хватит называть меня по имени! - Вижу вам уже всё тут разъяснили, спасибо, что избавили меня от данной участи, - я прислонилась к косяту, - и благодарю вас за мой первый в жизни обморок! – я выставила большой палец вверх, но лицо у меня было далеко не радостное. -Эй, Юлька, что ты тут застряла давай реще рассказывай! - Я не желаю знать, что это был за голос в моей голове, но он сказал что – то про нарушенную гармонию миров и теперь я должна найти вторую часть ЧС, первая у нас уже есть, как она сюда попала я без понятия. Но на её поиски у нас чуть больше двух месяцев… К тому же чем дольше, тем хуже ибо мой мир тоже может познакомиться с Графом, так то… - Пиздос… - завершила Катька.

***

- И так! Всех троих я здесь оставить не могу, посему кто – то из вас отправится к Катьке, - после долгих уговоров нам удалось усадить вечно цапающихся экзорцистов. - А… а можно мне Лавичку! – заорала моя подруга. - Ага, да и я люблю Юллен во всех его проявлениях. Значит решено! Лави отправляется наверх! - Что?! Я с этим придурком?! - Тч… - Попрошу без оскорблений! Аллен Уолкер! Кандыч тоже человек и раз я вас к себе взяла, мне и отвечать! Понятно объяснила?! – о да-а-а я люблю строить людей, особенно когда их жизнь зависит от моего решения. Мояши сразу присмерел, видимо осознал своё положение, - Возражения есть? – молчание… - Возражений нет! Отлично! Переходим к следующему пункту… - я задумчиво посмотрела на листочек, - Огласим правила этого дома: Первое – все друг друга уважают, Канда, к Люцию это тоже относится… Второе – уборка на мне, но всё остальное делаете сами, готовить тоже буду я и Катя. Так, что там дальше… Да… Третий пункт – оружие сдаём! Лави молча передал молоточек Катьке, вот вообще никаких вопросов, за это я его уважаю. - А с чего бы это я должен тебе отдавать Муген?! – Канда раздражённо поднял бровь. - С того, что у тебя нет на него лицензии, о любой нож, лезвие которого длинее ширины ладони считается оружием! А нам лишние претензии не нужны, понятно?! - Тч… меня это не волнует… - Да кто бы сомневался?! – и пока мы прожигали друг друга взглядом мой личный помошник или же Катька отобрала листочек, хотя я особо этого не заметила. - Минутку внимания! – начала вещать девушка, - Сегодня в магаз уже не пойдём, посему, Юльчик, показывай дорогу к хранилищу дошиков. Это она про кладовку, ага. Я обречённо вздохнула ибо надеялась сохранить все запасы на голодный год, но видимо придётся собирать паёк заново. А в кладовке хранились не только дошики, там уютненько обосновались самые разные специи и соленья, а ещё компоты и прочая подобная фигня.

***

- Ну как? – Катя довольно уплетала лапшу и странно косилась на Аллена, - Я конечно понимаю, что дошик это круто, но может не стоит злоупотреблять? Или господин гастрит придёт по твой желудок? - Он уже… недовольно буркнул Канда что – то вылавливая из бульона. - Нья-ха-ха-ха вот за что я люблю подобную еду, так что посуду мыть не надо, только вот, производят её у нас, прямо практически в нашем районе… - я встала со стула и направилась в комнату родителей. «Твоюмать, твоюмать, твоюмать!» - мысленно тараторила я, - «А что если я надышалась парами, что испускают нарики? Но почему Катька видит, насколько я знаю, то с ума по одиночке сходят. Тогда это походит на массовое помешательство, или в подъезде что – то распылили. Да точно, во всём виноват подъезд…» - Я всё ещё охреневая от происходящего вместе с моим добером, который охреневал не меньше моего. - Так… здесь постелю Кандычу, коридор хорошо просматривается из моей комнаты, благодаря зеркалам, поэтому я его не упущу, если надумает подраться с Мояхом. Блять, но тогда кухня в опасности… А ладно на ключ закрою! – быренько застелив кровать родаков и приступила к дивану в гостиной, я обнаружила, что у меня не хватает одеяла, а только небольшой плед. -Кать, я к тебе за одеялом сгоняю?! – крикнула я из глубин коридора, - Присмотри за нашими абориге… кхем… гостями! - Да капитан! - Что? Что? - Т-так точно, мастер! Выйдя в подъезд пришлось усомниться в наличии паров от жженой травки, поэтому слегка была в замешательстве. Наконец, найдя нужную вещь и собираясь уходить я столкнулась с Катькой и рыжим, которые уже были на полпути к квартире. - Вы чё?! Только не говорите что оставили Мояши наедине с едой, а патлатого с мугеном ОДНИХ МАТЬ ВАШУ! - Э-э-э ну они вроде поладили, - слегка опешил Лави. - Рыжим бездушным созданиям слова не давали! – Я вручила подруге ключи и поскакала что есть сил обратно в свою обитель. - Жестоко… - обиженно пробубнил книгочей. То что я там увидела слегка меня ошарашило: Господин терминатор прижал бедного Мояху к стене и не в какую не хотел отпускать. Тут моя еврейская натура решила подать голос, - Ащи чё такое, Кандыч, это на тебя так дошик подействовал?! Посмотри на ущербные щепочки, что остались от журнального столика! Отпусти мелкого! - Аллен я, - прохрипел седой. - Молчать, Стручковый король! Отношения пожалуйста выясняйте в другом месте! – я отащила обломки к двери, надеясь, что родители не заявятся раньше времени, - Поцапались и хватит, - я встала перед мечником, показывая успокаивающий жест. И знаете что?! Он отступил, рили отступил, похоже он всё же в одеквате! Ещё не всё потеряно в этом мирке. Торжественно вручив одеяло Уолкеру, закрыла дверь на кухню, это так на всякий, - Значится… Вон там туалет, соседняя дверь – ванная, - я указала в коридор, - Здесь спит Уолкер, - я кивнула в сторону гостинной и поманила мечника дальше, - А вот твоя комната, только ты там по аккуратней, это родительская спальня. Да, чуть не забыла! Это – моя конура, сюда можете заходить только если я в данный момент там или камикорос, так же здесь можно получить ответ практически на любой вопрос, - оптимистично завершила свою речь. - Тогда можно вопрос? - холодно спросил Юу, - В каком мы городе и какой сейчас год? - О-о-о это ты попал, братух, - я похлопала парня по плечу, - Ты в Серпе один из самых криминальных городов МО и сейчас 2016 год. У парня, когда он дату услышал аж глаза немного округлились. - Ладно, спокойной ночи! – крикнула не надеясь на ответ. Когда легла в постель сразу стало как – то непонятно на душе, появилась куча вопросов: Где искать? Что искать? Для чего? Какая гармония? – все эти вопросы отошли на второй план, пока занималась бытовыми делами, как же теперь я понимаю маму, которая постоянно что – то забывала. Но ночная прохлада меня усыпила и забыв обо всём я погрузилась в мир грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.