ID работы: 4591896

Lilium

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      «Нет на свете такого, что утрачиваешь навсегда.Нет на свете такого, чего нельзя обрести вновь». Стивен Кинг

      Все случилось слишком быстро, чтобы думать о последствиях.Когда на Джилл напали, я единственная была рядом.Я закрыла ее собой, приняв удар на себя.Убийца, осознав ошибку, скрылся в толпе. -Сидни? -Джилл испуганно посмотрела на мои окровавленные руки, которыми я пыталась закрыть рану.       Вокруг была такая суматоха, что никто и не заметил произошедшего.Рядом была только девочка-морой, которая мне ничем не поможет.Кровь все шла и шла, превращаясь в огромное красное пятно на моей белой блузке.Если бы алхимики узнали, что я пожертвовала собой ради вампира, то посчитали бы меня полной дурой.Но я сделала это, потому что если бы Джилл оказалась на моем месте, то началась бы война между мороями и тайна для людей была бы раскрыта.Отец вновь разочаруется во мне, узнав что я мертва из-за своей глупости. Даже умирая, я думала о нем.       «Ты слишком глупа, Сидни.Тебе пора повзрослеть и научиться принимать серьезные решения.Я хотел бы, чтобы ты была похожа на Кита, »-слышала в голове его спокойный и твердый голос.       Конечно, его «золотой» Кит так бы не сделал! Пусть думает, что ему угодно.Уже ничто не имеет смысла.Только эта бледная моройка, которая склонилась надо мной.Ее красивые каштановые волосы ласкают мое лицо и она пытается остановить кровь, но все напрасно.       Я хочу сказать ей, что она испачкалась.Моя рука тянется к ее щеке, чтобы вытереть этот красный развод около носа.Даже забываю о своем страхе перед вампирами, но пальцы так и не дотрагиваются до бледной кожи.       Первое, что я почувствовала-боль.Нет, не физическая.Более глубокая, которую испытывать мне не приходилось.Это было похоже на то, словно потерял какую-то очень дорогую сердцу вещь и не можешь ее найти, зная, что она где-то рядом.Потом пришло другое чувство, но его мне было не с чем сравнить.       Мертва я или нет? То, что произошло во дворце…       «Не глупи, Сидни, -подумала я, -ты жива.Иначе как твое сердце может биться так быстро сейчас?».       Действительно, но тот морой должен был убить меня, ведь даже татуировка не способна излечить такую рану.Есть второй вариант: меня мог излечить особый вампир, обладающий силой духа, но Джилл управляла водой и такие вампиры редко встречаются.       «Это могла быть Соня Карп или Ивашков.Ты же знаешь про них.Сразу два мороя, которые могут воскресить из мертвых, а тебя смертельно ранили у них под носом», -прозвучал отцовский голос у меня в голове, который заставил почувствовать себя дурой.       Но если и так? Хорошо, меня излечил морой.Что на это скажут алхимики? Я предала их.Теперь, скорее всего, меня ждет центр переобучения.Я вся похолодела от этой мысли, потому что все алхимики, которые там побывали, больше походили на живых мертвецов, чем на людей.       Послышался тихий скрип открывающейся двери, за ним последовал звук шагов.Я продолжала лежать, делая вид, что сплю. -Она должна уже прийти в себя.       Папа говорил шепотом, но по голосу было понятно, что он зол. -Тебе не терпится наказать ее, Джеред? Девочка спасла всех вас и восстановила справедливость.Вы должны на руках ее носить!       Еле сдержалась, чтобы не улыбнуться.Мама всегда защищала меня от замечаний отца и так хотелось сказать ей сейчас спасибо, но лучше продолжать лежать. -Я не допущу, чтобы все решили, что можно шастать с вампирами и остаться безнаказанной.Какой она пример подает сестре?       Я мысленно закатила глаза, услышав слово «шастать».Да, я проводила время с Розой, но для всеобщего блага.Мне было страшно рядом с дампиром и я молилась, чтобы эта операция скорее закончилась. -Все уже внизу, -продолжил папа, — Зоя тоже будет в этом участвовать.Прежде всего, нам нужно обсудить дальнейшую судьбу Сидни и наша младшая дочь получит татуировку.       Они совсем спятили? Она совсем еще ребенок! Если бы я не натворила дел, то ей бы не пришлось стать на мое место.Вот черт! -Зоя не будет алхимиком, Джеред, -прошипела мама.-Ты забрал у меня Сидни, но Зою ты не… -Прости, Дебора, но это тебя не касается.Алхимики уже в нашем доме и ждут, а я не собираюсь выглядеть дураком в их глазах. Сидни отправится на переобучение, а Зои получит татуировку.Сегодня.       Теперь мама замолчала.Возможно, она плачет или просто не знает, что сказать мужу.       «Открой глаза, Сидни! Покажи им, что ты все слышала! Не будь такой трусихой, ясно? От тебя зависит жизнь сестры», -снова прозвучал голос в голове, но только уже не отцовский, а бесстрашной дампирки.       Да, Роза не лежала бы, а сразу бы ринулась на защиту дорого человека, так чего же я бездействую? Открыв глаза, я приподнялась с постели.Родители посмотрели на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.