ID работы: 4592579

flower planet

Слэш
G
Завершён
346
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 11 Отзывы 106 В сборник Скачать

⟭⟬

Настройки текста
В прорезях грозовых туч рождается новая планета. Небо плачет, подобно младенцу, делит вселенскую ширь, позволяя солнцу согревать совсем юные ростки жизни. Намджун курит, ожидая свой автобус. В мыслях — тот самый хаос, звёздной пыли скопление. Рождение новых планет напрямую зависит от помыслов Намджуна. Он — мальчик-космос, избранный не по воле. Развитое мышление пробуждает в недрах вселенной сгустки пыли, формируя из них планеты. Иногда Намджун чувствует себя богом. Ведь только ему по силам невиданные чудеса? Лучи осеннего солнца мягко рассекают затяжную серость неба. Намджун докуривает, решая пройтись пешком. Свежий воздух способствует рождению новых мыслей, вызывая невольную улыбку на обычно хмуром лице. Намджун думает о высоком. Где-то в чертогах разума расцветает весна. Паренёк буквально чувствует её, ощущает запах нежных цветов, едва раскрывшихся после зимних холодов. Намджун переступает лужи, не замечая в них лучей улыбки. Тонкий аромат ведёт его по незнакомым лондонским улочкам, дурманит розовыми сладостями. Перед глазами — цветочный рай, которого так не хватает планетам. Намджун запинается на перекрёстке, врезаясь в идущего навстречу парня. Мысли резко замедлили ход, взрывая где-то на краю вселенной старую звезду. — Извините! Намджун обернулся, рассматривая паренька, источавшего тот самый цветочный аромат. Миловидный блондин с пакетом французских булочек в руках виновато улыбался, опустив глаза. — Это вы извините. Всё в порядке? Намджун тронул чужое плечо, удивлённо нащупывая лепестки орхидеи, тянущейся из-за уха парня. Странно, — думает Намджун, встречаясь взглядом с блондином. — Да, я в порядке. А вы? Блондин улыбается, касаясь руки Намджуна. Цветочный аромат вновь распустился по округе, затуманивая разум сладким. Намджун улыбнулся в ответ, выпутывая пальцы из ростков. — Да, всё хорошо. Ещё раз извините и, — Намджун неловко повёл плечами. — У вас красивые цветы. Блондин покраснел, смущаясь. Тихое «спасибо» в ответ унёс внезапно тёплый ветер. Цветочный паренёк поспешил уйти, напоследок оставляя розовый шлейф. Светофор догорает зелёным пятый раз, но Намджун позабыл, куда держал путь. Он смотрит на вывеску цветочного магазина, мимо которого проходил ранее, и складывает два и два, подпитывая мысли новыми идеями. Где-то на краю вселенной определённо родилась новая звезда.

***

Сокджин рассматривает новые лепестки, появившиеся на недавно пересаженном цветке. Он бережно поливает его, аккуратно рыхля землю лопаточкой. В его магазинчике тепло и уютно даже грустной осенью. У Сокджина всегда весна. С детства цветочный мальчик окружён заботой и любовью природы, выращивая за своими ушками цветы. Сокджин не чувствует себя божеством — он лишь с трепетом принимает ароматный дар, позволяя наслаждаться чудесами и другим. Маленький телевизор вновь вещает о вселенских зарождениях в виде новых планет, и Сокджин удивляется, пересаживая совсем юный росток. Колокольчики над дверью едва слышно прозвенели, но в магазине никто не появился. Сокджин выглянул в окно, замечая капли дождя на стекле. Уже знакомый силуэт терялся в конце улочки, в том самом месте, где они и встретились. Странно, — думает Сокджин, провожая взглядом сгорбленную спину, поникшую под холодным дождём. На мгновение ему показалось, будто бы над головой того парня кружит свод планет по орбитам — так ярко горели маленькие точки в воздухе. Сокджин задумчиво погладил нежные цветы фиалки, вновь прислушиваясь к новостям о космосе. Уже дома Намджун приходит к выводу, что на этой планете он не один. Невозможность восприятия давит мучительно, но тот самый цветочный аромат всё ещё окутывает его, невольно согревая мысли. Намджун впервые задумывается — а есть ли на его планетах цветы? Мысли хаотично вертятся, цепляясь друг за друга. Звёздная пыль искрится, готовая дать жизнь новым планетам. Будут ли они прекрасными в цветах?

***

Утро следующего дня озаряется почти весенними лучами. Внезапное тепло греет землю. Сокджин улыбается, видя как зеленеет трава возле его цветочного магазинчика. За ушками пробиваются новые розы, радующиеся теплу. Он долго возится с замком, то и дело любуясь выглядывающим солнцем. Внезапно, взгляд парня цепляется за угол дома. Будто бы там кто-то есть. Но блондин лишь хмыкает, звеня дверными колокольчиками. Сегодня его ждут великие дела. Намджун выглядывает из-за угла, переводя дух. Чуть не попался. Лёгкий стресс непременно породил волну звёздной пыли, и где-то во вселенной расширяются чёрные дыры, готовясь дать жизнь новой планете. Намджун не сомкнул ночью глаз, раздумывая о знакомстве с цветочным парнем. Его заинтересовал этот блондин, покорил сладкий аромат. Они определённо избранные. Мысли кружились, буквально взрываясь, пока чей-то тихий голос не прокрался в сознание: — Не хотите ли на завтрак медовых булочек? Тот самый блондин приветливо улыбался, неловко поправляя цветущую розу за ухом. — Но как вы узнали, что я здесь? — Намджун был откровенно удивлён своему обнаружению. — Вы слишком громко думаете.

***

Цветочный магазин — своеобразный рай. Намджун узнаёт, что владельца зовут Сокджин и он с детства наделён своей природной судьбой. За мятным чаем Намджун делится своим секретом, неловко рассматривая многочисленные гербарии на стенах. Здесь миллионы цветов — многолетних, ярких и сладких, с ноткой пряной терпкости. Сокджин улыбается, расцветая. Он был прав. Случайный знакомый — негласный чудотворец, космический создатель. Намджун получает в подарок ту самую орхидею, неловко кланяясь в благодарностях. Сокджин улыбается: — «заглядывай почаще», и дарит один из красочных гербариев. Намджуну хватает доли секунды, чтоб придумать идеальный подарок в ответ. Он зовёт Сокджина на крышу высотки: — «могу ли я показать тебе звёздный мир?». Сокджин обещает прийти.

***

Сокджин никогда бы не подумал, что космос может быть так близко. Сентябрьский вечер догорел красным закатом, открывая звёздный занавес. Небо — яркое поле, освещённое парадом планет. «Вот они», — ведёт пальцем Намджун, и Сокджин всматривается в едва заметные человеческому глазу космические творения. Вот они — настоящие чудеса мышления, дар властный Намджуну. Сокджин двигается ближе, чувствуя тепло, и невольно переплетает их пальцы. Руки Намджуна холодные, совсем как звёзды в дали. Но Сокджин согревает. «Ты как маленький принц», — говорит Намджун, раздумывая о чём-то. Сокджин соглашается, вспоминая любимую сказку детства, и представляет красивую розу, которой суждено покорить свою планету. — Я подарю тебе миллион планет для твоих прекрасных цветов. Им не будет одиноко. Сокджин пахнет цветочным мёдом и Намджун утыкается в его макушку, прикрывая глаза. На крыше совсем не холодно — оба согревают друг друга, обмениваясь чудесами. Звёздная ночь горит ярко, пробуждая новый мир. Где-то на краю вселенной рождается цветочная планета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.