ID работы: 4592661

Непутевый ангел-хранитель

Гет
PG-13
В процессе
6
_EXTERNUS_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Амарим, срочно приведи ко мне Табриса, — приказным тоном произнес средних лет мужчина, восседая за массивным, деревянным столом. Густые, черные волосы были коротко подстрижены и идеально уложены, что хочется подойти и взъерошить их. Строгий, черный костюм и синий галстук подчеркивали голубой цвет глаз.  — Хорошо, — кивнув, парень скрылся за дверью. Спустя несколько минут, в дверь кто-то постучал, и в комнату вошел молодой парень "19-21 года". Каштановые волосы были небрежно уложены, как будто он только проснулся и не успел привести себя в порядок. Одет он был в серые джинсы и яркую футболку. — Садись, — произнес мужчина грубым басом и указал на рядом стоящий громоздкий стул. Также в комнате разместились огромные шкафы с книгами, которые занимали всю стену. Поняв, что мистер Ориэль не в настроении, и явно пригласил его не для похвал, да и скорее всего разговор будет неприятный, парень присел на стул. Табрис по привычке хотел было закинуть ноги на стол, как он любил делать, но подумал, что мистеру Ориэлю это не понравится. — Я думаю, ты догадываешься, по какому поводу я тебя вызвал? — спросил мужчина и пристально посмотрел на парня. Табрис задумался и стал перебирать в уме, за что его вызвали: "Может за то, что я добавил краску к шампуню Джамаля, и теперь он ходит с фиолетовыми волосами? Но спустя несколько дней, она ведь смоется полностью". Он ее своровал на Земле и еще много всего, например одежду и mp3-плеер, ведь здесь было запрещено слушать музыку. Бывало, он долгое время любил просто сидеть и наблюдать за людьми, за их поведением, эмоциями, иногда он мечтал тоже стать человеком и хоть чуть-чуть пожить на Земле. "Еще может из-за того, что я прикалывался над людьми. Они все равно меня не видят. Но это все я делал только потому, что мне было скучно". Не дожидаясь ответа, мужчина решил сказать все сам, больно уж достал его этот паренек, от него одни проблемы. — Я вызвал тебя потому, что ты плохо справляешься со своими обязанностями. Из-за твоего несерьезного отношения к работе, невнимательности и глупых выходок, за короткий срок погибло уже четыре человека. Бог тобой очень не доволен. Что ты можешь сказать в свое оправдание? — сказал Ориэль и как можно ближе наклонился к парню, как будто хотел заглянуть ему в душу и узнать, что он чувствует: сожалеет ли о том, что не спас людей, или ему было все равно. — Может я и виноват... не доглядел, но и люди тоже виноваты. Вечно они лезут куда не надо, все время куда-то спешат. А про экстремалов я вообще молчу, они явно не ценят жизнь. Я их совсем не понимаю — ведь у них есть столько всего обалденного: вкусная еда, музыка… — Хватит! — оборвав рассказ Табриса, мужчина и стукнул кулаком по столу. — У тебя остался последний шанс, и я тебе советую им воспользоваться. Больше поблажек не будет, не справишься — оправим на самую жуткую работу. — Ориэль открыл нижний ящик стола и, достав небольшую папку, протянул ангелу. — Эмили Браун, 20 лет, студентка, постоянно попадает в неприятности, так что внимательно за ней смотри. Все, можешь идти, — мужчина отвернулся от парня и начал рассматривать искусственно созданный пейзаж за окном. Табрис не рискнул возражать в ответ, молча забрал папку и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.