автор
Mirrianna бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идеальное место. Какое оно? Какое оно для меня? Шумное. Оно шумное, потому что там много людей. Самых разных. Хороших и плохих. Бедных и богатых. Одиночек и ярких, как солнце, сердец компаний. А ещё оно шумное, потому что там мои друзья. Вот уж с кем не бывает тихо. Закрыв глаза, я так и вижу Астрид и Иккинга. Они сидят прямо передо мной. Иккинг, весь в мелких царапинах, с восторгом рассказывает о неудачной посадке после полёта в лесу. Он активно машет руками во все стороны, громко описывая происшествие. Астрид, укутавшись в шаль, тихонько посмеивается, наблюдая за ним, и, заметив запутавшийся в каштановых волосах лист, незаметно для Иккинга убирает его. Вот у окна стоят ещё двое. Юджин, используя всю свою харизму, пытается уговорить Рапунцель на авантюру. Любой бы на её месте уже давно сдался и согласился бы на всё подряд, Юджин умеет уговаривать, но Рапунцель только внимательно смотрит, и, усмехаясь, выдаёт своё фирменное «Неа!». Парень глубоко вздыхает, а затем ухмыляется не хуже девушки и, закидывая её на плечо, удаляется из таверны, не забыв улыбнутся нам троим на прощанье. Мы ещё долго слышим смех Раппи. Потом Астрид вспоминает одну из тех юджоновских авантюр, в которой участвовала вся наша компания, и мы перебивая друг друга, начинаем её пересказывать. Вскоре к нам прислушиваются некоторые из посетителей, а затем и вся таверна, затаив дыхание начинает внимать нашим сбивающимся голосам. Я в очередной раз перебил Икка, желая закончить историю самому, но на середине слова понимаю, что не могу вспомнить, что было дальше. На несколько секунд наступает полная тишина. Звонкий голос с лестницы подхватывает мои слова, и за пару минут заканчивает наш рассказ, в процессе называя нас самыми не возможными оболтусами. Мерида стоит на лестнице недолго, только пару минут, что бы закончить рассказ. Её огненная шевелюра исчезает на втором этаже и я следую за ней. Здесь тихо. И лишь такую тишину я бы допускаю в идеальном для меня месте. Мерида сидит у камина, подобрав ноги. Я не слышно подхожу к ней и сажусь рядом. Слышен треск пламени и наше спокойное дыхание. Здесь тепло. Моё идеальное место шумное и тёплое. И лишь в одной комнате тихо. Моего идеального места нет. Разве что в голове. А я в темноте. Здесь холодно и тихо повсюду. Здесь нет камина и шума голосов, здесь нет друзей, нет жизни. Только я и смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.