ID работы: 4597350

Лейтенанты восьмого отряда

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, лейтенант, а у Вашего капитана, все лейтенанты на «одно» лицо? Или он вас с Ядомару, тщательно отбирали? Это письмо Нанао решила прихватить с собой в Генсей, когда в очередной раз пошла навестить Ядомару-сан. Содержание вопроса, как показалось ей, могло бы очень сильно позабавить Лизу. К тому же это был приятный повод вернуться мыслями в давнее-давнее время, о котором, наверняка, обе вспоминали с большой долей душевной теплоты. По крайней мере, для Нанао период пребывания в восьмом отряде, когда лейтенантом была Ядомару-сан, оставался чуть ли не самым счастливым временем её жизни. Несомненно, она была бескрайне благодарна воспитавшим её родственникам, но, по правде говоря, настоящую семью юная Нанао Исэ, обрела только в восьмом отряде. Лиза никогда не претендовала на место матери девочки. Она даже не была той, кого можно было бы окрестить старшей сестрой. Скорее, наставницей, старшей и очень авторитетной подругой. Нанао перенимала за ней всё до мелочей, вплоть до интонаций, с которыми Ядомару-фукутайчо отчитывала своего капитана. А отчитывать всегда было за что, и Нанао определенно располагала временем напрактиковаться в этом процессе. Шунсуй нередко безуспешно пытался сдержать добродушный смех, когда Нанао со всей серьёзностью заявляла ему: «Ведите себя приличней, Кёраку-тайчо. Вы же капитан!». И поправляла слегка сползшие на нос очки. Конечно, уже сейчас она понимает, что, как и было положено разумной наставнице, Лиза никогда не показывала маленькой Нанао лишнего или плохого. В этих больших нежно-фиалковых глазах Ядомару-сан была идеалом, к которому так хотелось стремиться. Возможно, этим обуславливалась удивительная схожесть их характеров. Что же до внешности… — Нет, я до сих пор не могу понять, они меня этим задеть хотели или что? — Нанао смеётся и машет бумажкой перед носом Лизы. Прежде, чем ответить ей, Лиза принимает у подоспевшего официанта свой клубнично-ананасовый смузи со словами «А вот и моя клубничка!» и очень, очень многозначительной улыбкой. Бедняга-парень спешит скрыться, а Лиза только усмехается такой реакции. — Задеть? Чем? Тем, что сравнили тебя со мной? Разве это не комплимент? Действующий лейтенант первого отряда готова закрывать лицо руками от стыда: — Я ведь не это име… — Послушай, милая моя, — перебивает её Лиза. — Может быть, у нашего старика и есть какой-то определенный критерий, по которому он бы и хотел отбирать лейтенантов. И может быть, я как раз подходила под этот критерий, чёрт его знает, но не ты, Нанао, точно не ты. Она не даёт собеседнице возразить и продолжает:  — Во-первых, я была бы глубоко разочарована, если бы Шунсуй не сделал тебя следующим лейтенантом, потому что никто не заслуживал этого больше, чем ты. И я думаю, он задницей чуял, что я вернусь и надаю ему по ушам, если не увижу тебя на надлежащем месте. А во-вторых, даже без моего вмешательства, здесь ведь дело не в том, что кроме тебя некого было назначить. Просто лучше, ответственней и заботливей тебя он вряд ли еще когда-то человека встретит. И он это очень и очень давно осознал, поверь. Так что, дай-ка сюда… Она хватает листок и небрежно разрывает его на мелкие кусочки. Нет вопроса — нет негодующей Нанао. Наверное, именно поэтому Нанао так любит быть с Лизой: избавляться от чужих проблем так же просто, как это умеет Ядомару-сан, никто больше не может. И после любой такой прогулки у Исэ-фукутайчо очень хорошее настроение, и она знает, как она начнёт свой ответ: «Дорогой читатель, если моя схожесть с Ядомару-сан заключается лишь в очках и цвете волос, то спешу заметить, что согласно статистическим данным около 67 процентов людей в мире носят очки. Что же до чёрных волос, то это преобладающий цвет на всей территории Японских островов…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.