ID работы: 459815

Memory

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания осколками-иголками покалывают кожу, вызывая боль. Только болит отчего-то голова. Так много событий: детство, начальная школа, множество контрольный и просто жизненных испытаний, ссоры с мамой/бывшей лучшей подругой/одноклассниками...Целый водоворот из миллионов (как звезд на небе) мыслей. Это прямо-таки ураган эмоций. Но я очень четко помню почти весь этот год. Самое незначительное, конечно, затерялось в туманных будничных дней с каждодневными тревогами и обидами, но это уже неважно. Помню я и те бури эмоций от новых знакомств, и уютные, по-домашнему теплые сны о важных-нужных, и - красочнее всего - моменты расставания/одиночества. Я вечно всё забываю (но не в этот раз. Как будто это насмешка какая). Ну, почти всё. А тут вдруг - запомнила ведь. Потому что есть, за что цепляться в своих воспоминаниях. За людей, к примеру (это чаще всего бывает), за стихи (редко, но метко), за какие-то мелочные рисунки на полях тетради. И - за почти-что-советы. Не те, на подобие "тебе нужно лучше питаться, больше двигаться, меньше читать/слушать музыку", и прочее тому подобное, сказанное с тем же сочувствующе-всезнающим настроем, а - настоящие. Не "тебе нужно", а "ты можешь/могла бы". Ты можешь послушать ту или иную песню, посмотреть аниме/фильм, прочитать книгу. Ты можешь всё. Абсолютно всё. И за такие кусочки жизни-пазла - состоящих из не-совсем-советов - я цепляюсь больше всего. Потому что достаточно хотя бы на секунду увидеть/услышать - и ты вспоминаешь всё, что и так помнишь почти идеально. Я люблю выпрашивать у собеседников (тех, кому верю) какую-нибудь историю, даже самую незначительную на карте чьего-то жизненного пути. Потому что мне это важно. Это как книга, а книги я всегда запоминала очень хорошо. Особенно - те, которые мне посоветовал кто-то. Это как фотопленка. Я наматываю воспоминания на слова/цитаты/фразы-из-почти-родных-разговоров, бережно смешивая любимые песни от любимых людей со строчками из книг (которые, как известно, совсем не-о-нас) и обрывками дат. А потом - храню, как драконы оберегают своё золото долгие годы и целые века у себя в пещерах. Больше всего я ценю книги, музыку, фильмы, рисунки и историю. Больше всего я ценю именно воспоминания, скрытые в строчках, фразах из диалогов, биографиях царей и королей, на полотнах старых картин. Не важно - грустные воспоминания или смешные, важные (как считает самый мудрый человек - взрослый) или не очень (опять-таки по мнению больших и важных - взрослых). Вопреки упрекам больших и гордых - взрослых - птиц, я храню каждый момент жизни. Мелочи, детали, саундтреки к жизни и цитаты на каждый случай - ворох теплых лоскутков-осколков из воспоминаний, смешанный в безумном порядке и воплощенный в одно...одну. Меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.