ID работы: 4600877

Отец

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуд чуть хмурится, запаковывая очередной подарок для Люси. Не ошибается ли он? Не подставляет ли дочь, чью ценность он осознал так поздно, под удар? Чёртова стрелка! И зачем он тогда согласился охранять её? Маленькая принцесса ободряюще улыбается ему в мыслях: «Папа, папочка, мы справимся! Я же теперь хвостатая фея, не забыл? А феи никогда не бросают друг друга в беде!» — Люси уверенно взмахивает рукой, с гордостью демонстрируя герб гильдии. Джуд усмехается — конечно же, они всё смогут, выберутся из любой передряги — вот только вернуться бы этим безбашенным ребятам из застывшего прошлого. Ручка плавно скользит по бумаге, заполняя белую пустыню чёрными словами, так и не прозвучавшими в их жизни. Джуд знает — Люси обязательно их прочтёт. Люси обязательно его простит. А он… он никогда не сможет простить себе холодное равнодушие, нелюбовь к солнцу, чей свет он слишком долго не замечал. Тук. Тук. Тук. Сердце бешено бьётся в груди, словно убежать хочет из клетки и спрятаться где-нибудь далеко-далеко. Но ему не выбраться — Джуд отчаянно желает побыть храбрецом хотя бы раз в жизни. Страх разрывает изнутри, а он уверенно несётся вперёд на помощь товарищам из гильдии, которая дала имя его любимой фее. Улыбка в последний раз появляется на покрытом морщинами лице — маленькая Люси радостно смотрит на него с фотографии, заставляя забыть о боязни, кажется, уже близкого Ничто. Два мужчины яростно и немного недоумённо смотрят друг на друга. Сердце каждого мечом проткнуто — вот только Джуд облегчённо улыбается, осознавая такую нужную правду: он умер не хладнокровным бизнесменом. Он умер Отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.