ID работы: 4602750

Подобно мотыльку

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Внимание, я здесь.

Настройки текста
В жизни может случиться всякое. Что-то хорошое или плохое. Никто не знает, что ожидает тебя в будущем. Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях. Жизнь – самая большая ценность, но и самая высокая цена. Своей бездейственностью или активностью ты влияешь не только на свою жизнь, ты влияешь на жизнь окружающих. Мы никогда не бываем один на один с миром. Помни, что свою жизнь ты проживаешь не один. Как-то в детстве, мама пела мне песенку о невезучем злодее. Невезло ему потому, что он обворовывал людей и был не самым добрым человеком. К концу песни, злодею все же повезло. Удача повернулась ему в тот момент, когда все что он награбил, он стал отдавать нуждающимся. Еще в детстве я поняла, что ты потеряешь свое везение, если будешь делать что-то плохое. И все это время, мое умозаключение действовало. Но больше… Собираясь на вечеринку Темари, по случаю их с Канкуро переезда, все шло против меня. Порвались мои любимые джинсы; захлопнулась дверь ванной комнаты, и я просидела там два часа; разлила на себя кофе, когда была полностью готова выходить; и вот уже битый час мое такси стоит в пробке. - Я же не собираюсь кого-то грабить. Почему тогда мне так не везет? – это было адресовано кому-то свыше. Все же зря я сказала такое, сидя в такси. - Что, простите? - мужчина за рулем медленно повернул голову в мою сторону. - Я, наверное, лучше пройдусь пешком, - протянув деньги таксисту, я вышла на улицу. Идти мне было каких-то два километра. Придется поспешить, ведь Теми не любит, когда опаздывают. После семи вечера в Конохе становится темно, а темноту, как известно, любят всякие воры, убийцы, насильники. Идти мне предстояло через маленькие улочки, сворачивая бесчисленное количество раз. Радовало то, что все они были освещены, и я смогла рассматривать все яркие граффити на стенах домов, которые оставили после себя чем-то озабоченные подростки. На одном из домов был нарисован портрет девушки, а снизу добавлено: «Я любил тебя». На других же красовались причудливые узоры, или надписи, которые несли в себе разный смысл. И когда появлялись дома без граффити, мне они казались голыми. Проходя мимо одного из таких голых домов, я заметила девушку. Нет, она ничем не выделялась из толпы, в ней небыло чего-то необычного, просто сидя на скамейке около многоэтажного дома, она плакала. Не бесшумно, и даже не тихо. Она всхлипывала, ее рыдания можно было услышать в пятидесяти шагах от неё. Подойти к ней я не решалась. Я просто остановилась посреди улицы и смотрела на неё. Что могло довести её до такого состояния? Кто и почему заставил её плакать? Наши взгляды встретились на мгновение и мне этого хватило. За эту секунду можно было увидеть в её изумрудных глазах то, что больше всего меня пугает. Пустоту. Девушка поднялась со скамейки и зашла в дом. Что показалось мне странным, так это то, что плакать она так и не перестала. Интерес взял верх. Я пошла за этой девушкой. Внутри здания было противно влажно, пахло сыростью, а серый цвет стен дополнял плохое впечатление от дома. Многоэтажное здание было в двадцать этажей. Двадцатый это была крыша здания. Зайти в лифт я не успела, так как он уже уехал. Не сложно сделать вывод, что та девушка просто поднимается на свой этаж. Я уже хотела покинуть здание, но ноги меня не слушались. Я наблюдала за тем, как быстро следующий этаж сменяет предыдущий. 13, 14, 15.. Конечно же, она может жить на девятнадцатом, но я все же не уходила. 17, 18, 19.. Пожалуйста, остановись на девятнадцатом. Я молила и лифт, и ту девушку. 20. - Черт, этого просто быть не может. Вы когда-либо были в ситуации, когда вы абсолютно не причем, но если что-то случится, винить будете себя? Эта та ситуация. Я никогда не была человеком равнодушным. Мой излишний интерес приводил к разным ситуациям. Но сейчас, я уверена в том, что все сегодня сложилось так, как нужно. Джинсы, кофе, пробки. Это не злые шутки судьбы, а ее стратегия. Недолго думая, я стала вызывать лифт. Мое волнение вперемешку со страхом могло помешать мне. Дрожащими пальцами я набрала 20 и лифт поехал. Я не думала, что ей скажу. Главным было доехать. Высочив с лифта, я быстро пробегалась глазами по крыше. Невысокая девушка, худенькое тельце которой подрагивало от малейшего дуновения ветра, стояла на небольшом возвышении. Голова была опущена, дрожала она всем телом. Я не могла сказать ни слова, боялась, что напугаю ее. Любая неожиданность могла спугнуть ее. Один шаг отделял ее от пропасти. Поговорить? О чем? О том, что жизнь – это самое важное. Бросьте. Каждый это знает. Все что пришло мне в голову это схватить ее за талию, повалить на землю, придавить своим телом и выбить у нее из головы все суицидальные мысли. Так я и сделала. Уже лежа на девушке, которой теперь не угрожала смерть, я могла думать, что делать дальше. - Отпусти! Я не хочу так дальше. Уходи. Тебя никто не звал, - никто не звал, но главное что я пришла. - Успокойся. - Я хочу умереть! Дай мне умереть, - кулачки рук девушки в истерике бьют бетонную крышу. Она сбивает их в кровь, но продолжает бить. - Если будешь кричать громче, я тебя ударю. - Слезь! Пусти! – голос не затихает, только подрагивает, усталый от долгих криков. - Прости, - в моей голове эхом прозвучала эта пощечина. Девушку это не успокоило, конечно, но от того, что ее только что ударил незнакомый ей человек, она опешила, тем самым перестав кричать, - миллионы людей, со страшными диагнозами, каждый день борются за еще один день даже не жизни. А ты хочешь сделать что-то подобное. Почему жива ты, а не тот, кто хочет жить? Да потому что мир не справедлив. Не ищи в нем правды или смысла. Судьба предоставляет нам массу испытаний. У тебя есть право пройти эти испытания, но у тебя нет права прыгать с этой крыши. - Ты ничего не знаешь! Отпусти меня! - Я была на твоем месте. - Я просто хочу умереть, дай мне умереть. - Нельзя хотеть умереть. Что-то заставило тебя хотеть этого. Это даже не твой выбор. Разберись с тем, что заставило тебя подняться на эту крышу. Тебе станет легче, и никому не нужно будет плакать из-за тебя. - Никто не будет плакать за мной. - Я буду. Не делай этого ради меня. Я не прощу себе, если ты упадешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.