ID работы: 4602750

Подобно мотыльку

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Прям герои.

Настройки текста
Как прекрасно, когда на вашем жизненном пути вам попадутся люди, которые со временем станут очень близкими, родными по духу. К сожалению это не у всех происходит. Если задуматься, то мы все, больше всего, боимся остаться одни. Нет, я не о дне, когда вам хочется побыть наедине со своими мыслями. Я о жизни в целом. Мы боимся прожить жизнь и никого не зацепить. Я очень часто стала приходить к Сакуре. Перед школой, после школы, но чаще всего вместо школы. Мы много разговаривали. Темы были самые разнообразные. Она говорила о поэзии и о размере ее обуви. Мне было интересно слушать все, что она рассказывала. Больше всего нами развивалась тема ее заключения в этой огромной квартире. Сакура три месяца не выходила за ее пределы, она даже перебывала на домашнем обучении. Мне сразу стало понятно, что больше она в этом не нуждается. В ее глазах читалось желание, наконец, покинуть эту квартиру, ходить в школу, завести друзей, бывать на вечеринках. Перестать быть печальной девочкой и быть просто нормальным подростком. Но еще в глазах читалось ожидание того, что кто-то подтолкнет ее на это. - Почему бы тебе не начать ходить в школу? - Думаешь, я уже готова? - Ты была готова с семи лет. - Не думаю что это хорошая идея. - Школа это всегда плохая идея. Но тебе нужны одноклассники, школьные мероприятия, выпускной бал. И ты хотя бы один раз должна побывать в кабинете директора. Это неотъемная часть нормальной жизни подростка. - Ты почему-то совсем убедительная. - Конечно. Говори с Цунаде и уже завтра ты будешь сидеть за партой. - Да я так и сделаю. - Давай,- я улыбнулась и стала ждать ее дальнейших действий, но Сакура явно не понимала каких именно. - Прямо сейчас? - Именно. Бери телефон и звони. Пока она в школе, сможет подготовить все бумаги, и тогда ты совсем скоро сможешь стать моей одноклассницей. - Ладно, - она взяла с письменного столика свой телефон, и отошла от меня, чтобы разговаривать было комфортнее. Но я все равно могла слышать некоторые фразы: - Алло. Привет тётя. … - У меня есть к тебе просьба. … - Я думала над этим довольно долго, и решила, что хочу снова ходить в школу. К тебе в школу. … - Да, уверена. … - Спасибо. Пока. Разговор закончился, и Сакура вернулась ко мне. - Согласилась? – поинтересовалась я, хотя уже знала ответ. - Да. Сказала, что за выходные все документы подготовит. Но слишком быстро на это согласилась, что странно. - Просто давно ждала этого. - Наверное. - Знаешь, - я хлопнула в ладоши, чтобы привлечь ее внимание, - перестань задумываться. Согласилась – это хорошо. И это хорошо я предлагаю отметить. - Как? - Сюрприз, - посмотрев на настольные часы, я грустно вздохнула, - мне уже пора. Скоро придет Цунаде, не хочу с ней пересекаться, - я стала надевать свое пальто. Так как на улице уже два дня шёл дождь и было довольно ветренно. - Почему? - Я сегодня школу прогуляла. Не думаю, что она это одобрит. - Снова из-за меня ты куда-то не пошла, - девушка мило улыбнулась. Любому человеку стало бы приятно, если тебя ставят выше каких-то дел. - Говорю же, здесь чай вкусный. Ты не причем, - я обула ботинки и, обняв Сакуру, выскочила в подъезд. По пути домой, точнее, когда я ехала в такси, я позвонила Хинате и Темари. Они с радость согласились провести субботу вместе со мной и Сакурой. Они ни разу еще не виделись, о Сакуре я им только рассказывала, но внутренний голос говорил мне, что они подружатся. Днем позже, а именно в субботу, примерно в четыре часа я стала собираться к Сакуре. Я надела черные джинсы, белую майку и теплую вязаную кофту, обула кеды и, накинув пальто, я вышла из дома. Возле дома меня уже ждала машина. Это была машина Хинаты, ее личный водитель был сегодня предоставлен нам. Мы добрались до дома Сакуры довольно быстро. Она ждала нас у подъезда, сидя на лавочке, на той самой лавочке, где я ее первый раз увидела. Не раздумывая она села к нам в машину. - Привет, я Сакура, - представилась она девочкам. - Мы знаем. Сакура, у тебя классные волосы. Я Темари, - Теми лучезарно улыбнулась, - а это Хината. - А я Ино. Приятно познакомится, - все дружно посмеялись и стали болтать о всем на свете. За разговорами мы и не заметили, как приехали к одному месту. - Это мое любимое кафе, - сказала Хината. Я попросила выбрать место именно ее, так как только она хорошо знает город. Мы зашли внутрь кафе и заняли наш столик. Здесь было немного народу. Оно и к лучшему. Не стоит так сразу погружать Сакуру в огромную толпу. Если сказать о кафе, то место было очень красивым. Выдержано все в одном стиле. Бордовые занавески с геометрическим узором, такие же бордовые скатерти застилали обеденные столики. Светлый паркет, за которым кто-то очень усердно ухаживал. Живые цветы, которые были во всех укромных уголках, приятно радовали глаз. Место было очень уютным и атмосферным. - Здесь очень здорово, - Сакуре все кажется классным. Все, что хоть немного будет отличаться от ее квартиры. - Здравствуйте, добро пожаловать в наше заведение. Меня зовут Тен-Тен, и сегодня я буду вашим официантом, - к нам тут же подбежала официантка. На вид она была моего возраста. Ей было шестнадцать лет, - вот ваше меню, я подойду сразу же, как вы определитесь с заказом, - девушка была невысокой, худенькой. Шоколадные волосы, завязанные в два игривых пучка, гармонично смотрелись с ее загорелой кожей и такими же шоколадными глазами. - Тут так много всего. Совсем теряюсь и не знаю что выбрать, - вдруг послышался какой-то ужасный шум. Это были крики какого-то мужчины. Столик, за которым он сидел, находился недалеко от нашего, поэтому мы могли хорошо рассмотреть что происходило. Наша официантка, пролила на этого мужчину горячий кофе, чем и вызвала бурю ласковых слов в свой адрес. - Ты что, криворукая?! Ты слепая сволочь не смотришь, что делаешь? - Думаешь, я случайно? Старый извращенец, будешь знать, как распускать руки! - Ах ты дрянь! – тут произошла то, чего я не ожидала в таком месте. Он ее ударил. Дал ей пощечину. Если бы этот мужчина просто ущипнул за руку эту худенькую девушку, то ей бы уже стало очень больно, а тут пощечина. У девушки носом пошла кровь и самое ужасное что руководство кафе совсем не вмешивалось. Он продолжает оскорблять ее и начинает трясти за воротник рубашки. Я просто не смогла сидеть на месте. - Ты что творишь? Оставь ее в покое немедленно! – я подошла к мужчине и пыталась оттолкнуть ее от бедной официантки. Но моей силы явно не хватало. - Отошла от меня! Не лезь не в свое дело! – он сильно толкнул меня, я упала на пол и больно ушиблась головой. - Вот же гад! – это уже были Теми, мышка и Сакура. Темари повисла на этом мужчине, пытаясь как-то выбить его из равновесия, Хина старалась меня поднять, а Сакура бьет его своей туфлей, каблуком прямо в колено. Он уже и думать забыл о официантке, теперь он пытался избавиться от Темари, которая руками передавливает шею и не дает воздуху нормально поступать в организм. И вот Сакура попала туда куда нужно. Мужчина присел на одно колено, и Темари свалилась с него. Пока тот пытался восстановить дыхание, официантка потащила нас к выходу. Мы выбежали и бежали еще долго, пока не поняли, что погони никакой нет. Мы остановились в каком-то парке, присели на лавочки и переводили дух. - Ого. Спасибо вам. Вы прям герои, - девушка сказала это, делая большие паузы между словами, чтобы глотнуть воздуха, но смысл фразы был абсолютно ясен, - я у вас в долгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.