ID работы: 4605432

Розенталь тебе на язык!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видеть на стене уборной надпись с заботливо переправленными ошибками было чем-то сумасводящим. Луни Мэдисону пришлось сменить три кабинки, пока в очередной он, к своему удовольствию, не обнаружил свежепобеленные стены — видимо, для исправления ошибок места не хватило. Минуту спустя Мэдисон присоединился к длинной очереди у врачебного кабинета. Перекосившиеся неприятные лица выдавали суровый мыслительный процесс. Какой-то незадачливый рифмоплет беспрестанно шептал одни и те же строки: Раз, два, три, а что у нас внутри, ну-ка?! И ты внутри такой же, как и все… Рифма, очевидно, не находилась, но подсказывать простое «скука!» Мэдисон не собирался. Он тщетно надеялся как можно скорее закончить эту ежемесячную пытку, издевательски именуемую «курсом лечения». Окружавшие его сумасшедшие только угнетали. — Безумцы, — неосознанно произнес Луни Мэдисон, — наркоманы… Кто-то из очереди зло шикнул: — Розенталь тебе на язык! «Под язык», — автоматически поправил Мэдисон и поморщился. Розенталь. Маленькие желтые таблетки. Для исстрадавшихся графоманов — панацея, для Луни — еще одно доказательство безумия этого мира. И когда очередь приёма дошла до Мэдисона, он вновь попытался как можно понятнее изложить доктору эту мысль: — Вы ведь видите, во что превратился наш мир! Каждый второй — писатель, страдающий от собственной бездарности. Не умеешь писать? Прими Розенталь! Нет читателей? Прими Розенталь! — с издёвкой продекламировал Луни. — Все эти «больные», словно заблудшие овцы, искренне считают, что таблеточная грамотность решит проблему. Литература превратилась в фарс; открой книгу — увидишь набор шаблонов. Да, грамматически правильных шаблонов, ну и что? Классика теперь называется старьем: всем подавай чтива, написанного под Розенталем! И каждый, каждый наивно верит, что Розенталь превратит его в мастера слова! А на деле — неграмотный графоман становится пишущим без ошибок графоманом, только и всего. Несомненное достижение! — в последнюю фразу Мэдисон постарался вложить как можно больше яда. — Как я понимаю, вы до сих пор отказываетесь пропить курс таблеток? — поинтересовался доктор, начисто проигнорировав воодушевленную речь Луни. — А зря. На предыдущем приеме вы говорили почти то же самое — лечение помогло бы избежать повторов. Надеюсь, к следующему приему вы передумаете. Издаваться вам по-прежнему запрещено; приходите через месяц, — и врач, не обращая внимания на отчаянный взгляд Мэдисона, позвал следующего посетителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.