ID работы: 4606047

Персея Джексон. Приемная дочь Аида

Гет
R
В процессе
82
As_eagle соавтор
Синид бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Маленькая девочка бежала долго и быстро, она то и дело спотыкалась. Ей было очень страшно, то что ее отчим — Вонючка Гейб догонит ее и вернёт назад. Туда где совсем недавно была убита мать девочки.       Гейб Ульяно убил Салли Джексон, мать Персеи Джексон. Гейб был сильно пьян, он очень разозлился от того, что жена ему отказала ещё в одной бутылки пива. Ульяно сделал смертельное ранение Салли, но она успела крикнуть дочери о том чтобы она бежала.       Персея это и сделала. Но Гейб не растерялся и тоже побежал за ней. Но из-за своей массы тела и пьяного состояния. Он быстро потерял ее и Джексон успела оторваться.       Но девочка продолжала бежать, на улице шел дождь. Девочка бежала и бежала, все время оглядывалась назад. Но когда она поняла, что смогла убежать, села за мусорный бак и расплакалась. Ей было страшно, она не представляла куда ей идти, что делать. Родственников у нее и у мамы не было. Был только Гейб, но она не хотела идти назад к нему.       Когда Персея успокоилась и сидела обхватив свои колени руками, пока она сидела дождь успел закончится. Вдруг девочка услышала рык. Очень громкий рык. Перси оглянулась по сторонам и увидела огромную собаку. Собака была огромной, черной. Из пасти текла слюна, а ее клыки были огромными.       Она вскрикнула и опять побежала. Но собака была быстрой, она ее почти догоняла. Она бежала по направлению к парку. Персея надеялась, что хоть кто-то сможет ей помочь. И вот Джексон упала, она уже подумала, то что ее разорвет, но огромная собака просто исчезла. Распылилась. Она оглянулась и увидела пару. Мужчина и женщина.       Мужчина был бледен, черные глаза и волосы, одет он был тоже во все черное. А женщина наоборот была загорелой, голубоглазой брюнеткой. Одета она была в зелёное платье до колен и туфли на каблуке.       Персея и не заметила, что у нее опять текли слезы. Она поняла это только когда женщина присела около нее и вытерла слезы. — Тише, успокойся. Тебе больше ничего не угрожает. Как тебя зовут? — сказала женщина добрым тоном. — Персея Джексон. — заикаясь произнесла девочка от недавних слез. — Очень приятно познакомиться. Меня зовут Персефона, а это мой муж Аид. — произнесла Персефона. — Как богов Древней Греции? — спросила Джексон — Ахах, да. Как богов Древней Греции. — засмеялась женщина. — Где ты живёшь? Нам надо тебя отвести домой. — Нет, нет не надо. Пожалуйста. — Персею затрясло. Слезы вновь потекли из глаз. — Успокойся, пожалуйста. Расскажи, что случилось. — Он убил… Мой отчим убил… Мою маму. — запинаясь ответила девочка — Ох. — только и смогла произнести женщина.       Женщина не сдержалась и посмотрела воспоминания девочки. Ей стало Персею очень жаль. Она повернулась к мужу и заметила, что он тоже смотрел воспоминания девочки. Женщина встала и отвела мужа в сторону. — Давай ее заберём? — Персефона, законы. Не забывай о них. К тому же она дочь Водяного. Он тоже нарушил клятву. — Дорогой, пожалуйста девочка не виновата в том, что ее отец не смог сдержаться. Давай заберём ее. Воспитанием Персею, как нашу дочь. Аид несколько минут стоял и думал. А потом сдался и согласился.       Персефона вновь подошла к Персее и присела. — Дорогая, а что если я скажу, что Боги реальны? То что мы они есть? Пойдешь с нами?

***

<i>Прошло 10 лет</i>       Персея жила в Царстве мертвых. Как только ее забрали, Персефона и Аид все ей объяснили. Кто они, кто она, кто ее настоящий отец, объяснили что боги реальны и до сих пор существуют. Её даже сводили в Элизиум, где она встретилась с мамой. Они тогда ещё долго плакали и разговаривали. Персея до сих пор не навещает.       За 10 лет, она стала настоящей красавицей. Фигура подтянутое из-за вечных тренировок. Волосы где-то до лопаток, черного цвета, а также они немного вились. А глаза бирюзовые, а ближе к белку идёт ободок черного. Черный цвет появился, когда Аид благословил ее и принял, как дочь. Персефона это тоже сделала, но на глазах это не видно. Деметра и Гестия тоже благословили девочку, но на глазах это тоже никак не отразилось.       За эти года Персефона с ней занималась сама. Они выучили разные языки, хотя и Персее казалось это дело адом. Они занимались литературой, музыкой и другими предметами. А также Аид нашел для Персее учителей-героев. Они занимались с ней рукопашному бою, бою на мечах, стрельбе из лука. Но вот стрелять из лука Персея так и не научилась, и быстро бросила это занятие. Геката смогла обучить ее туману.       Джексон считала Аида и Персефона своим родителями, Деметру бабушкой, а Гестию тетей. Она их всех любила и была благодарна им.

***

<Персея шла по длинному коридору дворца Аида, она шла в тронный зал. И уже ближе к залу, Персея услышала оттуда крики, но она не могла понять о чем там кричали. Джексон зашла в зал и преклонила колено. — Отец. — кивнула она Аиду. — Мама, Бабушка. Здравствуйте. — Встань, Перси. — сказал Аид. Он наблюдал как Персея подошла к Деметре и обняла ее. И как только они разомкнулись объятия, он начал говорить. — Тебе уже 15. И думаю ты готова к небольшому поиску. — К поиску?! — воскликнула Перси, она долго уговаривала отца чтобы он ее отпустил. — Да. К поиску. Ты должна привести домой своего брата и сестру. — Папа, брата и сестру? Ты нарушил клятву? И сколько им? — Нет, я не нарушал нашу клятву. Они родились до нее. Я их прятал в Казино Лотос. Мальчику 12 лет. Девочке 13 лет. (прим.автора я не помню сколько было Нико и Бьянке в книге. Но давайте будет столько) Их имена Нико и Бьянка Ди Анджело. — Ладно, отец. Я тебя поняла. Я их найду. — Спасибо, Перси. Береги себя. Они в одной закрытой школе. Но самое главное Олимп туда тоже направил поиск. Не дай забрать детей в лагерь. — Поняла. Я пойду соберусь.       С этими словами она развернулась и пошла собирать вещи. Она взяла все самое необходимое и отправилась на поверхность. И уже сидя в каком-то кафе, Джексон выясняла где находится та школа.       Она найдет Нико и Бьянку. Она выполнит этот поиск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.