ID работы: 4606047

Персея Джексон. Приемная дочь Аида

Гет
R
В процессе
82
As_eagle соавтор
Синид бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Меня зовут Тайлер. Я сын Зевса, — сказав это черноволосый парень, сел рядом со мной под дерево.       Он был красивым. Чёрные волосы, голубые, словно небо глаза. Его стиль одежды был похож на панк. «Возможно, мы с ним подружимся, — подумала Перси» — Сын Зевса? Приятно познакомиться. Я Персея. Я дочь Аида и Персефоны. — произнесла Перси. — Но я не очень люблю, когда меня называют полным именем. Так что просто Перси       Персея облокотилась об дерево и посмотрела на вверх. Звезды сегодня ярче, чем обычно. Она любила смотреть на ночное небо. Она немного ушла в себя, но, услышав как парень начал говорить, перевела на него глаза. — Ладно, просто Перси. Так ты богиня? — спросил Тайлер — Нет, я приёмная дочь. Они меня приняли, когда мне было 5. Только тсс. Ты первый, кому я рассказала. Хотя у меня и друзей не особо много было. Не знаю, почему, но мне прям захотелось тебе это рассказать… А тебе сколько? — спросила у своего нового знакомого Джексон       Листья на деревья зашуршали из-за лёгкого ветерка. Немного дальше был виден костёр охотниц. Откуда был разговоры и смех охотниц и полукровок. — Мне вечно 18. Я охотник у Артемиды. — произнёс Грейс       От шока Перси раскрыла рот. — Да ты гонишь! Ты рили охотник у Артемиды? — это не укладывается в голове у Перси. — Да, я правда охотник Артемиды, — засмеялся парень — Вау… Вау. Знаешь это как-то… необычно? А где тогда обычное одеяние охотниц? — Ну знаешь ли. Я сегодня на задании был. Так что оделся так, чтобы не выделяться. — Понятно… Стоп. Так ты вечный девственник? — шёпотом и с ужасом в глазах спросила Перси — Тебя только это волнует? Да, я вечный девственник. — Ты мой герой… Вокруг столько девушек, а ты выбрал быть девственником. Пфф. Особенно с такой внешностью, — сказала это Перси и толкнула Тайлера в плечо. — С какой такой внешностью? — засмеявшись спросил охотник — Ой, будто ты не знаешь с какой.       Впереди послышался хруст веток. И ребята это услышали. Они насторожились. Перси с Тайлером приготовили свое оружие. А вдруг это монстр… — Вот вы где! Я вас искал. — это был тот парень, что уже успела отшить Перси. Его вроде зовут Адриан… — Зачем ты нас искал, Адриан? — спросил у светловолосого Тайлер. Услышав какое имя сказал парень, Перси поняла, что не ошиблась с именем — Там ужин готов. После него мы отправляемся на Олимп.       После этих слов Перси вскочила и пошла в сторону лагеря. Тайлер и Адриан удивлённо посмотрели ей в след. Переглянулись, пожали плечами и двинулись за ней. Адриан шёпотом спросил: — О чем вы с ней болтали? — О всяком. А что? — повернулся к названному брату — Просто спросил! — Ну, ну.

***

      Через какое-то время они все вместе отправились на Олимп. Артемида перенесла их прямо к дверям главного зала.       Дверь раскрылась и к взору ребят предстало 12 тронов Богов. И на каждый, кроме одного, был занят. Артемида, к удивлению ребят, не пошла к своему трону, а осталась с полукровками       Богиня Охоты приклонила колено и произнесла: — Отец, я доставила ту полукровку, что помешала поиску. Ее зовут Персея Джексон.       Перси нервно помахала Богам и сказала: — Здрасьте! Как жизнь? — Чья ты дочь? Как посмела помешать поиску? — спросил Зевс. Никто не смел перебить Владыку Небес. Деметра гневно смотрела на Артемиду, но иногда она переводила теплый взгляд на Перси. Гестия неотрывно глядела на Джексон и улыбалась ей. — Я дочь Аида и Персефоны. Приятно познакомиться. Легко посмела! Я просто вернула детей к их отцу.       После ее слов все уставились на нее. У всех было много вопрос насчёт Перси. — Так… Ты богиня? — решился спросить Гермес и корпус наклонился ближе. Будто боялся не расслышать, что скажет Перси. — Оу. Нет, нет. Я обычная полукровка, просто приемная дочь. — Приемная? Тогда кто твой настоящий родитель? — прогремел голос Зевса. Посейдон уставился на Перси во все глаза и побледнел. Он понял, кто она. Понял, чья она дочь. Перси нервно потеребила свой неаккуратный хвостик и посмотрела прямо в голубые, такие же как у Тайлера, глаза Зевса и сказала без утайки: — Ну, я дочь Салли Джексон и… — Перси сделала паузу, тяжело вздохнула и сказала — и Посейдона. — Посейдона?! ТЫ ПОСМЕЛ НАРУШИТЬ КЛЯТВУ? — начал кричать на Посейдона Зевс. — Брат, успокойся. Да, я нарушил ее. Но нарушил с любимой женщиной. — С ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ? А ГДЕ ЖЕ ТЫ БЫЛ КОГДА ТВОЮ ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ УБИЛИ?! КОГДА ЧУТЬ НЕ УБИЛИ ТВОЕГО РЕБЕНКА?! ПОЧЕМУ ТЫ СТОЛЬКО РАЗ НЕ ОТЗЫВАЛСЯ НА МОИ ПРОСЬБЫ, НА ПРОСЬБЫ МОЕЙ МАТЕРИ?! ПОЧЕМУ МНЕ ПОМОГЛИ В САМЫЙ ТРУДНЫЙ МОМЕНТ АИД И ПЕРСЕФОНА?! ПОЧЕМУ НЕ ТЫ?! — не выдержала после слов Посейдон Персея и начала кричать на весь зал. Ее начало колотить. Тени сгущались вокруг нее. Все уставились на нее в шоке. И только Деметра соскочила со своего трона и подошла к внучке и обняла ее. Утешительно погладила ее по голове и вытерла слезы. — Успокойся, дорогая. Он не стоит твоих слез и нервов, — сказала Деметра крепче обняла внучку. И тихонько повела ее к своему трону. После этого Зевс будто очнулся, посмотрел гневным взглядом на Посейдона и смягчился. — Надо решить, что будем делать с Персей. Я предлагаю отправить ее в лагерь, ну или, как вариант, убить. Голосуем. Кто за то чтобы отправить ее в лагерь? Все подняли руки. Единогласно. — Решено. Перси с остальными полукровками едет в лагерь. Она может поселиться или в дом Посейдона, или в дом Деметры. Отвезёт вас Аполлон. Все, собрание закончено. Все боги начали исчезать со своих тронов. Посейдон хотел уже подойти к Перси, но увидел гневный взгляд Артемиды, Деметры и Гестии. Он уступил и мысленно сказал себе, что попробует позже с ней поговорить. Полукровки подошли к Перси, она тихо разговаривала с бабушкой. Но замолчала, когда подошли ребята. Аполлон заметил что они все рядом и крикнул: — Ну что. Отправляемся?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.