автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
— У меня есть кое-что для тебя, — Энакин подтолкнул Асоку к выходу, на его лице расцвела легкая хитрая улыбка. Девушка попыталась препятствовать, какого ситха ему от нее что-то нужно, и они были посреди обсуждения плана нападения на Мола. Мандалорские разведчики нашли место, где он прятался. И именно Асока была тем, кто должен был отправиться туда. Совет джедаев приказал джедаям вернуться на Корускант, как только закончится разгрузка гуманитарной помощи и высадка солдат, тем самым не давая Оби-Вану возможности отомстить за подругу. Как бы магистр не рвался, он всегда подчинялся Совету. Она сдалась. В зале ей было некомфортно: Бо-Катан винила Кеноби в смерти своей сестры, а Оби-Ван захлебывался горем. Мандалорцы с пущей ненавистью смотрели на джедаев, и Асока как никогда чувствовала вину за те столетия войны. Пока оба генерала сохраняли мнимое перемирие, Асока не хотела оставлять их одних. Энакина, казалось, не волновала судьба учителя, его мысли, как всегда, были ветрены, поэтому они покидали зону ненависти и сожаления, стремительно подходя к выходу из замка. На его поясе болталась её падаванская косичка. Пока он не предпринимал никаких действий против неё, Асока не была уверена, что сможет опять сказать «нет». Вдали от Ордена жизнь была другой: ей надо было думать о еде и крыше над головой. Она не могла в любой момент вернуться в Храм и подкрепиться там. Здесь всё вертелось вокруг денег, которых у нее никогда не было. Она не знала, как их заработать, она ничего не умела. Она по воле случая попала на Мандалор и присоединилась к отряду Бо-Катан. Асока от первых лиц знала, что произошло на планете, и кто был всему виной. Она не могла отказать в помощи друзьям. Они остановились у двери, ведущей на посадочную площадку. — Я хотел подарить тебе это на церемонии посвящения в падаваны, но война… — проговорил он неуверенно. Асока моргнула. Она готовилась к любому исходу и проговаривала в голове речь, которую скажет учителю, когда он протянет ей косичку. Учитель выглядел виновато и немного смущенно. На самом деле Асока даже не вспоминала про традиции, у неё действительно не было обряда, и Энакин не дарил ей подарок на тринадцатилетние, как было положено. Тем более джедаям нельзя было привязываться к вещам — дарить что-то было противоречиво Кодексу. Но сейчас она была свободной, и желание пойти против правил горело в ней. Она хотела насолить Ордену, но она не должна опуститься так же низко, как и Орден в её глазах. Она не хотела причинить Энакину боль, потому что уже ранила его. Она никогда не видела его настолько обескураженным как тогда, когда он увидел её несколько часов назад. И в данную минуту в нем не оставалось привычной для нее уверенности и непоколебимости мастера. Поэтому она была готова принять запоздалый подарок. Энакин протянул ей голокрон. Он поднялся в воздух и медленно порхнул к ней. Асока подставила обе руки, голокрон осторожно опустился в открытые ладони. Она приподняла его. Он был квадратный с голубой сердцевиной, обрамленной золотом. Голокроны были некими жесткими дисками для джедаев. Их могли открыть только чувствительные к Силе люди. В Храме была целая библиотека, полная голокронов, в них хранились древние писания и различные тайные техники. Она никогда не имела доступ к ним. — Спасибо, — Она прижала подарок к груди. От голокрона тянуло Силой, легкой, мягкой, очень похожей на Энакина. Она пропустила её через себя. Энакин выдохнул. Сила вокруг них заполнилась чувством облегчения. — Там видеоуроки, — заметил Энакин, наблюдая за реакцией бывшей ученицы. Она могла поклясться, на его лице была широкая улыбка. — Правда, он не закончен. Асока приподняла его над рукой. Четыре уголка одновременно повернулись и отлетели от сердцевины. В середине появилась голограмма учителя. «Добрый день, эти уроки помогут тебе улучшить твои боевые навыки. Выбери стиль боя и номер урока, » — говорила запись. Лицо Энакина было молодым, значит, он начал записывать с первой их встречи. Она улыбнулась. — Нравится? — спросил Энакин, в точности повторяя позу и выражение лица голограммы.

***

Асока заламывала пальцы на руках и прикусила губу. Она не могла поверить. Сила Лорда Ситха так похожа на Силу учителя, что связь учитель-ученик возбужденно дергалась, а сердце бешено стучало в груди. Асока едва смогла успокоить дыхание и заверить обеспокоенную твиʼлечку, что все в порядке, и сознание она потеряла от давления ситха, а не от слабой поддержки Кэнана (джедай действительно был слаб). Темная Сила Энакина ощущалась как никогда правильно. Будто он был создан для нее, будто Асока должна стоять рядом с ним и править вместе с ним, поэтому она пропустила её сквозь себя и почувствовала гнев, страсть, огонь. Это было приятно и нужно. Связь горела. Энакин знал, что она жива. — Ты точно в порядке? — спросила тви’лечка. Асока кивнула, улыбнувшись. Она вновь закрыла глаза, погружаясь в медитацию. Связь нужно закрыть, чтобы Вейдер не смог вычислить её местонахождение. Тем более она отчетливо слышала эхо смеха Императора. Видение, которое она увидела, пока была без сознания, не обещало ничего хорошего. Она слышала шум респиратора Лорда и мерзкий смех Палпатина, и лежала в луже собственной крови. И чувствовала, как обрывается Энакин, как Вейдер занимает весь его разум. — Лорд Ситхов твой знакомый? — Гера посмотрела на Асоку, когда та вышла из транса. — Ты всегда нервная, когда встречаешь кого-то из прошлого. — Нет, — резко ответила Асока, это была последняя тема, которую она хотела обсуждать с подругой. — У меня есть миссия для вас. Гера оторвалась от штурвала и поставила «Призрак» на автопилот. За время работы с Фалкрамом она привыкла к немногословию Тано и конкретики её информации. Она, как и Кэнан, не любила говорить о своем прошлом. У Кэнана было много вещей, которые он скрывал он неё. Асока разделяла эти тайны. — Я позову Кэнана и Эзру, — кивнула Синдулла. Было опасно оставлять Рекса одного, Империя знает об их обмане. Она пойдет за ним. Она отправит Призрак к нему.

***

— У меня есть еще кое-что для тебя, Шпилька, — Энакин широко улыбнулся, подходя к панели управления дверью. Асока озадачено посмотрела на учителя, когда голокрон закрылся и лежал на ее ладони. Дверь открылась, представляя Асоке выстроенный в два ряда батальон клонов. — Это твой 332-й батальон. Асока вышла вперед, не веря своим глазам. Рекс и клоны отдали ей честь. Капитан протянул ей свой шлем, показывая нарисованные на нем узоры в виде её тату. Она погладила гладкий пластик. — Я рад, что вы вернулись, коммандер, — она улыбнулась. Она действительно скучала по клону, слезы собирались в уголках глаз. Солдаты вновь поприветствовали её. Площадь была полна клонов батальона Оби-Вана. Где-то позади маячил Коди, наблюдая за разгрузкой груза. Солдаты Рекса начали расходиться, присоединяясь к выполнению общей задачи. — Присматривай за ней, Рекс, — прошептал учитель, похлопав его по плечу. Асока светилась от счастья. Энакину нравилось видеть её такой и быть причиной её настроения.

***

Рекс знал своего командира много лет. Она едва ли изменилась с годами, она была всё та же саркастичная девчушка, вставляющая окружающим палки в колеса. Она нравилась ему сейчас немного холодной и молчаливой с грустными, но живыми глазами, смотрящими на мальчишку-джедая, и тем безмерно теплым взглядом, которым она смотрела на него. Она нуждалась в нем сейчас. Она была единственным, что осталось у Рекса. Он был единственным, что держало ее на плаву, он знал. Асока стояла около голопроектора. Единственным источником света была голограма Владыки Ситхов. — Как дела с Лордом Ситхов? — спросил он, Асока приподнялась на локтях на шум открывающейся двери. Клон сел рядом на пол и скрестил ноги. Тогрута улыбнулась, несмотря на возраст, он был в хорошей форме. — Ты знаешь, кто он? Асока кивнула. Они оба знали настоящее имя Вейдера, и никто не хотел произнести вслух. Это одинаково ранило обоих. В тот роковой день Энакин лично приказал Рексу убить Асоку. Его глаза были желтыми. Рекс не мог ослушаться и одновременно не хотел исполнять приказ. Его подчиненные, его братья, не колебаясь навели свое оружие на командора. — Почему? — спрашивала она, на ее глазах появлялись слезы. — Приказ Императора, коммандер, — ответил солдат, потому что Рекс не мог промолвить ни слова. — Джедаи объявлены предателями и подлежат уничтожению, — отчеканил солдат. Асока обездвиживала одного клона за другим. За короткое время службы бок о бок с ней, они не успели изучить её стиль и слабые места, поэтому клонам доверили убийство своих генералов. Рекс направил на нее пистолет. Асока толкнула его Силой к стене. Он на мгновение потерял сознание, удар был сильный. Асока встала к нему спиной и начала отражать бластерные снаряды. Рекс стрелял мимо, не силах противиться приказу. Асока использовала несколько зарядов, чтобы обездвижить клонов, подбежавших помощь капитану. Шлюз открылся, и запустилось аварийное отсоединение шаттла, кто-то запустил самоуничтожение корабля. Она заблокировала дверь. Асока закинула руку Рекса себе на плечо и перехватила его за талию и вошла в шаттл. Рекс был ранен. Дверь за ними закрылась. Таймер отсчитывал последние секунды. Шаттл отправился в открытый космос. Корабль взорвался, забирая жизни клонов. — Спасибо, — прохрипел Рекс, когда холодная рука коснулась его лба. Операция закончилась только что. На рану была наложена повязка. — Коммандер. — Джедаев больше нет, — прошептала она. — Я не могу почувствовать Энакина. Он сжал её руку. Она уронила голову на него плечо. В тот день, когда она видела Энакина в последний раз, он подарил ей жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.