ID работы: 4608095

Дружба — кто ее придумал?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для всех это были тяжёлые времена. Для этой троицы это был один из самых худших дней. Гарри с Роном поругались, очень сильно поругались. А Гермиона ничего не смогла сделать, она чувствовала себя беспомощной. Перед ней встал выбор. С одной стороны — Рон, которого она любила. Гермиона даже не понимала за что, просто любила и все. С другой стороны— Гарри, её лучший друг, который понимал её, как не понимал никто другой. Ей было очень тяжело, она не могла выбирать между ними. Но она выбрала. Она выбрала Гарри, ведь он нуждался в ней. Гермиона помогала ему с первого курса. Она должна была и в этот раз помочь ему победить. Ей было трудно смотреть как Рон уходит, Гермиона даже пыталась его остановить, но все напрасно. Он ушёл. Расстроенная девушка вернулась в палатку и села на ступеньки. Глаза были на мокром месте, она была на грани того, чтобы впасть в истерику и биться ногами об пол. Как? Как он мог её бросить? Она заметила как к ней подошёл Гарри и протянул руку. Гермиона сначала не поняла, чего он от неё хотел. Но потом до неё дошло, что он приглашал её на танец. Она встала, взяла его руку, а вторую положила ему на плечо. Гарри начал неумело двигаться. Было видно, что он не умеет танцевать и чувствует себя не уютно. Но он танцевал ради неё, ему надо было её как то отвлечь и это был самый оптимальный способ. Гермиона в детстве несколько раз посещала уроки балета, но потом ей это наскучило и она решила, что лучше будет учится и читать книги, чем зря тратить своё время на это. Но эти несколько уроков дали о себе знать, она двигалась плавно в такт музыки. Он притянул её к себе и обнял. Она прижалась к нему и он почувствовал, что её щеки мокрые. Как же Гарри ненавидел Рона в этот момент. Он ненавидел его каждый раз, когда видел слёзы у Гермионы. Слезы на её щеках всегда были из-за Рона, с самого первого курса он заставлял её плакать. Гермионе стало легче от объятий Гарри, она знала, что он никогда её не обидит. Гарри начал её кружить, Гермиона не сдержалась и рассмеялась. Гарри был рад, что смог её утешить, но он даже не заметил, как потянулся к ней. И она придвинулась к нему ещё ближе. Их губы были в миллиметре друг от друга. От каждого исходил жар, напряжение в палатке возросло. Гарри затаил дыхание, он не знал что делать. Отодвинуться от нее? Или наоборот притянуть к себе и поцеловать, почувствовать вкус ее губ? А в это время Гермиона думала лишь об одном. "— Гарри, пожалуйста. Не надо, не порти нашу дружбу. Меня устраивают наши отношения сестра-брат. Не надо ничего менять, прошу." Словно прочитав её мысли, Гарри отпрянул. Он обнял её, и обнял без никакого намека на романтику. Он обнял её как брат. И она поняла, что между ними ничего не изменится. Он её лучший друг. Он понимает её лучше всех. И он не даст её в обиду. Она была счастлива такому раскладу. А он? Он просто был рад, что смог её отвлечь, что она уже не плакала. Ему было важно, чтобы Гермиона была счастлива. И он понимал, что он ей нужен как друг и ничего более...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.