ID работы: 4609374

Защита собственности

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джереми обожал путешествовать по родной стране. Природа США, её маленькие провинциальные городишки, люди и ни с чем не сравнимый запах свежей крови... Всё это заставляло вампира испытывать сильнейшее удовольствие, не сравнимое ни с чем.       Эта ночь начиналась обыденно. В городском парке настали сумерки, а в воздухе различался специфичный вечерний запах травы, лёгкого ветерка и прохлады. Бесшумно проскользив меж деревьев — так, чтобы не потревожить слаженную атмосферную песнь сверчков, — Джереми остановился под тенью одного из дубов. Неподалёку расположились местные — на примятой траве лежало тёмное покрывало. Высокий силуэт человека вырисовывался на его фоне, чуть освещаемый сиянием звёзд.       Джереми склонил голову набок и принюхался. Человек пах травой, жирным соусом Calve и псиной. «Нужно быть осторожным — где-то рядом бродит собака», — решил вампир и осторожно направился к избранной жертве.       Меньше всего ожидал Джереми, что его заметят ещё на подходе — обычно люди, увлечённые природой, становятся жутко рассеянными. Этот же человек обернулся, оскалился и глухо зарычал. Джереми остановился, предупреждающе приподняв ладони, и пригляделся. Что-то не сходилось.       «Ба, да это же оборотень!» — вдруг озарило вампира.       И правда — специфичный собачий запах, ещё на подлёте обнаруженный чутким носом кровопийцы, не принадлежал собаке. Сидевший на покрывале человек пропитался им полностью. Да и излишняя волосатость его и горящие глаза лишь доказывали, что Джереми крупно вляпался.       Вампирский синдикат настоятельно рекомендовал своим членам обходить оборотня по кривой пятиметровой дуге. Никто из вампиров не мог даже предположить, как поведёт себя непредсказуемый и буйный монстр, учуяв рядом мёртвую кровь. Не жаловали вампиры и оборотни друг друга, так повелось издавни.       Особенно опасно было отвлекать трапезничающего волка. Последствия неосторожного поступка могли быть самые плачевные. Джереми не хотелось становиться безымянным героем баек, которые любили пересказывать друг другу женщины-вампиры. Он осторожно попятился, всем своим видом выражая полную невинность и желание поскорее убраться с территории оборотня. Рычание того стало на октаву ниже. Оборотень спрятал клыки под губой и настороженно сверкал из сумрака жёлтыми радужками глаз.       «Пронесло!» — облегчённо подумал Джереми, покидая опасную часть парка. Он тщательно напрягал слух, но никто не крался за ним. Видно, оборотень уже успел доесть свои бургеры, измазавшись сырным соусом, и потому был малость дружелюбней. Усевшись на кованную решётку ограждения, вампир уныло подумал, что из-за нежданного визита оборотня в царство деревьев и прохлады путь был временно заказан.       «Где бы достать человека?» — подумал Джереми. В парках он часто ловил любующихся природой горожан. Здесь же, на перекрёстке двух дорог, не наблюдалось ни одной живой души. А крови хотелось, хотелось свежей красной жидкости, так приятно бодрившей мёртвое тело!..       Чу! Тёмный двуногий силуэт вынырнул из-за угла ближайшего дома. Джереми выскочил из невесёлых дум и легко скользнул вперёд, мазнув дёргающимся носом прохладный ночной воздух. От человека пахло медовым воском, какой-то пылью и собакой. Насторожившись, Джереми снова принюхался. Да, это определённо был он — ни с чем не сравнимый аромат мокрой псины. Однако оборотнем этот двуногий явно не был. Что-то бормоча себе под нос, от шёл к парку, сжимая в руке бумажный пакет, из которого тонко пахло прожаренным цыплёнком.       «Пойдёт в парк — достанется оборотню», — Джереми помнил рассказы старейших вампиров. Оборотни одинаково сильно не любили вампиров и людей, нападая на последних едва ли не чаще, чем это делали сами кровопийцы.       Джереми не хотелось, чтобы человек достался волку. Человек был худ, низок и бледен, но он всё равно являлся носителем живой крови. А значит, подходил для питания самого Джереми. «Обойдётся оборотень — пусть бургеры свои хомячит!» — облизнувшись, решил вампир и слитной тенью выскользнул из сумрака деревьев.       Человек сдавленно пискнул, когда сильное тело вампира врезалось в него и оттеснило в полумрак кустов. Охватив тёплые живые запястья, Джереми уткнулся носом в потное местечко между шеей и плечом. Человек трепыхался в его руках, что-то скуля тонко и едва слышно. Джереми чувствовал, как тревожно и быстро бьётся в живой груди сердце.       Аккуратно лизнув человека в выбранное на шее место, Джереми прицелился к крупной голубой венке, которые сеточкой выделялись на фоне бледной тонкой кожи. Человек вдруг издал негромкий, но торжествующий вскрик. В следующее мгновение боль пронзила плечо вампира, и тот истошно закричал.       Выследивший его оборотень распространял вокруг флюиды злобы. Крепко вцепившись клыками в плечо Джереми, он повалил его на пол и принялся бить — жестоко, сильно, быстро, с неистовой звериной яростью, переходящей в иссупление. Джереми не знал, что настолько разозлило его — теперь он змейкой трепыхался в костистых лапах оборотня, пытаясь вырваться на свободу.       От человека, наблюдающего за избиением, несло страхом и растерянностью.        — Томми! Томми, не надо! — он явно знал этого оборотня и пытался привести его в чувство.       Джереми, уже плавающий на равнодушной каёмке между беспамятством и осознанием, вспомнил о собачьем духе на теле человека, соотнёс его с внезапно озверевшим оборотнем и покрылся холодным потом. Запах был идентичен на обоих, что снова доказывало, что оборотень и человек знали друг друга до встречи с ним.       На человеке была старая, но всё ещё хранившая свой тошнотворный псовий аромат метка. А метки оборотни ставили лишь в одном случае — когда избрали помеченного своей "волчицей".       «Я дебил», — подумал Джереми.       При встрече с оборотнем нужно придерживаться определённых правил. Ни в коем случае нельзя отвлекать оборотня от еды или претендовать на его самку.       Джереми — уникален. За один вечер он умудрился нарушить оба правила.       Пока он предавался думам, что именно с ним сделает озверевший волк, оборотень разжал окровавленные клыки. Человеку, сновавшему вокруг, удалось задеть в нём какую-то струну, и оборотень на глазах оцивилизовывался, разумнел. Однако поймав его взгляд, Джереми ощутил зверя в сияющих жёлтых глазах. Ненависть оборотня к вампиру чувствовалась в оскаленных клыках, приподнятой в угрожающем рыке верхней губе и вставшей на загривке шерсти.        — Он хотел укусить тебя! — низко прорычал оборотень Томми. Джереми чувствовал, как впились в его одежду острые когти, готовясь разорвать обидчика на мелкие части, и мысленно подивился силе собственнических инстинктов оборотня. Похоже, тот был не просто оборотнем — он был альфой. Альфы всегда тщательнее защищают своих самок.        — Кто только меня не домогался, — флегматично отозвался человек. Он осторожно, боясь вспышки агрессии, погладил своего Томми по напряжённому плечу и тихо произнёс:        — Идём, я зря, что ли, сам-знаешь-что покупал? С этим разберутся местные.       Оборотень умильно улыбнулся. Имей хвост, наверное бы замахал им, как довольная жизнью собака. Он встал, рывком поднял вампира, цапнув его за воротник рубашки, и, вжав того в ближайший фонарь, зло прорычал:        — Не смей больше приближаться к моему Мертону! Ясно?       Джереми поспешно закивал, и альфа Томми исчез во тьме, забрав с собой своего человека. Впрочем, Джереми сейчас было не до сорвавшейся охоты.       Он осознал, что только что оказался первым известным вампиром, который нарушил оба "волчьих" правила и остался жив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.