ID работы: 4609622

Всё бывает, даже...

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

... дочь в ходе эксперимента

Настройки текста
      В кабинете горела одна единственная свеча. Остальные светила давно стекли по канделябру и заляпали стол. На нём стояли кипами бумаги и кружка остывшего кофе со сливками, который так и не допил демон. Все его мысли витали над задачей, которая засела в его бедре ярой занозой. И понадобилось же главному создать новый рецепт зелья. Видите ли, дефицит ингредиентов! Состав разный, а эффект то должен быть один. «Идиоты».       Рогмус не мог понять одного — зачем делать новое любовное зелье, если можно подослать суккубу или перешедшего на тёмную сторону Амура. Демон схватился за виски и начал отчаянно соображать. «Если добавить сердце колибри, то подопечный будет летать как в жопу ужаленный… Я б посмотрел». Рогмус довольно улыбнулся и начал делать некоторые пометки. «А если добавить крицилиус*, то явно поменяет пол». Сжав губы в плотную линию, демон старался не заржать. Собственное коварство выпирало наружу. (И я не про штаны).       Зная, что многие компоненты снадобий очень дурно пахнут, демон постарался на славу. Поскольку варево неприятно не только на запах, но и на вкус. Перед тем, как протестировать на человеке приворотное зелье, нужно было проверить его на подопечном.       Рогмус перестал писать и потянулся, сопровождая действие длительным зевком. В мгновение перед его столом появился упитанный чёрт сиреневого цвета. Низший упал на колени — только бы хозяин не сослал его кормить Цербера, который в прошлый раз оттяпал ему добрую половину хвоста.       — Чего тебе, сиреневый стручок?       — О, господин, — чёрт протянул это так слащаво, что демона перекосило. — Ваша невеста жаждет получить ваше внимание… — похлопав глазками, низший принял едва ли не двусмысленную позу.       — Я же сказал, у меня нет невесты! — с криком демон перетянулся через весь стол и схватил черта за обгрызанный Цербером рог.         — Спасайся кто может! Рогмус в ярости! — с бешенными воплями чёрт выбежал из кабинета. Проносясь по всем этажам, сиреневый стручок горланил это, словно реквием.       Рогмус шагал по длинным коридорам мрачного замка. По лицу демона скользнула едва самодовольная ухмылка. Поворот, ещё поворот, дверь. Нельзя было сказать, что демон знал, что делает. Скорее наоборот, его уверенность гасла с каждым шагом. Его знаменитое Аду эго потихоньку сворачивалось в гадкий комок. Лестница, ещё поворот, ещё лестница. И вот он — высокий, широкоплечий, нервно дёргающий глазом. Демоница лишь нежно улыбнулась и уже хотела отвесить поклон своему суженному, как тот, чуть ли не плача, выдавил:       — Серианель, ну зачем ты припёрлась?..       — Я желаю сделать своему будущему мужу массаж, ты так устаёшь за работой, что на меня у тебя почти нет времени…       Демонесса неловко взялась за подол короткого красного платья, корсет которого был туго затянут. Туфли были на умопомрачительно высоких шпильках. Рогмус, смотря на её вызывающие рвоту туфли не заметил, как сиреневый чёрт вернулся. Запыхавшийся, потный, грязный черт. Он согнулся пополам и не устояв, рухнул в ноги невесты.  — Господин! Свадебный стол накрыт! — сказал чёрт и гаденько улыбнулся.

***

      — А-а-а-а, нет! Пожалуйста, не надо!       Рогмус гонялся за верещавшим чертом. Свадьбу было велено перенести на двести лет, так что Рогмус мог заснуть спокойно. Черт сыграл со своим господином злую шутку. Зелья, зелья… Подопытный подвернулся, как нельзя худшим образом. — Нет, ты мне за всё ответишь!       В этой неравной схватке стало слишком душно, просто невыносимо. Комната наполнилась дымом, а разбитые пробирки вспыхнули, словно спички — пламя перенеслось на шторы, карниз и на драгоценные шкафы с документами. А демон наконец поймал черта за хвост.       — А-а-а, хозяин, накажите меня! Меня ещё никто так не унижал! — протараторил черт приторным голосом. — Возьмите меня!       — Ты! Сиреневый стручок! Быстро выпил зелье! — Рогмус влил содержимое колбы в вонючую чёрную пасть. Отпустив подопечного, демон осмотрел пожар и сморщился — опять просить дядю подбирать гардину. Сев на диван, Рогмус наблюдал за замеревшим на месте чертом. Сначала ничего не происходило, а потом он начал менять облик — постепенно превращался в маленькую девочку. Лет семи. У девочки были такие же ярко-красные волосы как у новоиспечённого папаши, маленькие рожки, стройная фигура и длинные ноги.        — Хо-зя-яин?! — испуганно произнёс бывший черт. У Рогмуса зрачки стали по пять копеек. Он и не думал о побочных эффектах, видимо в одну из колб упал его волос. А теперь у него появилась его маленькая девичья копия!        — Теперь я буду отцом одиночкой… — произнёс демон закрывая ладонью пол лица. Ни сказав ни слова, Рогмус схватил сереневого стручка за кисть и потащил в свои покои. У девочки глаза заблестели.        — Ничего не подумай, просто у меня нет детских комнат, — стервозно улыбнулся Рогмус. Сразу все пошлые мысли черта-девочки разбились на осколки об адский камень, — Так как ты теперь моя дочь, я назову тебя Винси, — черт аж слезу пустил, у него не было родителей, а теперь давний хозяин удочерил его. Он и мечтать о таком не мог: всегда чёрная работа, грязные разборки и кормление Великого Трёхголового Цербера. А теперь больше привилегий, и никакой работы.        — Хо-зя-я-яин! — Винси подбежала к отцу и из-за низкого роста обняла его только за ноги. Тяжко вздохнув Рогмус, потрепал дочку по голове. Он щёлкнул пальцами и перед Винси появились большой пакет с платьями, и даже огромный белый плюшевый мишка. Девочка оглянулась и сильнее сжала в объятьях демона. Вскоре шёлковая рубашка была вся в слезах. Холодная и замкнутая стенка сердца демона дала трещину. Он взял девочку на руки и понёс на кровать.        — Ложись спать, — он поцеловал дочь в лоб и укрыл одеялом, вышел из комнаты. Нормальный отец, даже не отправил в ванную и не переодел, подумал сама справится.        Все мысли Рогмуса были заняты новообретённой дочерью. А ведь он даже не был женат! Как объяснить Дьяволу то, что у него появилась дочь из ниоткуда??? С невестой не спал, она ему пока не интересна. Может потом… Когда-нибудь. Сейчас демон направился к Белиару, демону разврата и похоти. Раз он такой популярный, значит и дети есть. Пройдя половину Преисподней Рогмус отыскал квартиру Белиара. Резная дверь из обычного дуба. Рогмус постучался, ответом ему было простое:        — Входи!       И демон вошел. Вся комната была в красных тонах, и на красных шелковых покрывалах вальяжно разлёгся Белиар. Одет только в штаны чёрного цвета… Бел отложил книгу на тумбочку и вопросительно поднял брови вверх. К нему редко заходят мужчины. Демон взял стоявший на той же тумбочке бокал вина и сделал глоток как:        — Белиар, у тебя есть дети?        — Пфффф… — всё содержимое бокала было разбрызгано на единственный белый предмет в комнате — ковёр. Отдышавшись, он осторожно спросил: — С чего такие вопросы?!        — Да так… — Рогмус медленно подошел к кровати. Белиар сильно испугался, вдруг он его изнасилует и заставит родить?! Рогмус не стесняясь завалился на кровать, — У меня дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.