ID работы: 4610960

Ничто не разлучит нас

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, Аи-Аи, над чем работаешь? -Будь добр, не отвлекай меня. И прекрати называть меня в манере Котобуки. -Тебя это раздражает? -Я не испытываю эмоций. Я робот. -Всё возможно. Можно подумать, роботы каждый день разговаривают с мёртвыми. ----------- -Как ты относишься к этой девушке, Хару-тян? Она милашка. -Она композитор нашей группы и группы наших кохаев. Отношение соответствующее. -Ты ей нравишься, Аи-Аи. -Не неси чушь. -Ладно. -...Серьёзно? -Ага. А ещё той девушке, что у вас на подтанцовке, у которой тёмные волосы, и той, что работает гримёром, и той, что приходит каждый день к магистратуре в надежде тебя увидеть... -Кисараги, заткнись. -И Рэйджи. -Господи. ----------- -Аине. -М?.. -Откуда ты столько знаешь? -Ну, после смерти у меня полно времени, могу хоть целыми днями наблюдать за людьми. -Тогда ещё один вопрос. Почему ты умер? -Моя злоба и моё бессилие свели меня в могилу. ------------- -Я спрашивал у Котобуки о тебе. Он сказал, что ты всегда был весёлым и жизнерадостным. А потом спрыгнул с обрыва. -Я сильно сглупил. Изо всех старался выглядеть сильным и не нагружать людей своими проблемами, но в то же время надеялся, что они заметят, как мне тяжело, и придут на помощь. Так никогда не будет. ------------- -Аи-тян, ты в курсе, что стал намного более эмоциональным с нашей первой встречи? -Этого не может быть, Аине. Роботы... -Да-да-да, я это уже слышал. Но ты каждый раз вздрагиваешь, когда я подкрадываюсь незаметно, ты улыбаешься моим шуткам и беспокоишься, когда я говорю что-то о своих наблюдениях, что может взволновать тебя, и...Эй, Аи, не закатывай глаза! И не уходи, я ещё не договорил! -------------- -А почему ты не рассказал кому-нибудь из Стариш или Ночного квартета о том, что видишь меня? -И что дальше? Меня бы просто отправили на запчасти как испорченный механизм. -А может причина в том, что я тебе сразу понравился и ты не хотел делиться мной с кем-то ещё? -Перестань так заискивающе улыбаться. И да, может. -------------- -Аи-Аи, давай сходим в парк, погуляем! Тебе не помешает развеяться! -Нет. -Почему это?! -Хотя бы потому, что если я буду ходить и разговаривать с пустотой, меня примут за сумасшедшего. -Научишься чревовещанию. Разовьёшь полезный навык. Я знаю, ты это любишь. -Я тебя ненавижу. -------------- -Аине, а почему ты остался здесь? Разве не было другого выхода? -Конечно был. -Тогда почему? -Я зашёл побывать в привычной обстановке в последний раз, попрощаться, так сказать. И увидел тебя. Ты меня заинтересовал, и я решил остаться. -И всё? -Этого было достаточно. --------------- -Почему именно это место? -Это довольно символично. Ты же прыгнул отсюда. -Я до сих пор не понимаю, зачем ты собираешься это сделать? -Я робот, мои взгляды на человеческую жизнь в принципе отличаются от ваших. Я бы всё равно не смог бы прожить её так, как это делают люди. Но благодаря тебе я смог понять ваш взгляд настолько, насколько это вообще было возможно. И, если это действительно может быть, у меня в каком-то смысле появилась душа. Так что я надеюсь встретит тебя на той стороне. -Я тоже искренне надеюсь на это, Аи. -Не прощаемся? -Нет смысла. Ничто не разлучит нас. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.