ID работы: 4611342

В Догеве.

Гет
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

В Догеве.

Настройки текста
Зима в Догеве обычно очень долгая и очень холодная. Раньше я этого не замечала, но теперь все иначе. Теперь я боюсь, что умру именно зимой... И, скорей всего, боюсь не зря. Ведь ведьм предчувствия не обманывают. Вот и сегодня... Ночью я почти не спала, а утром Вал еле смог меня разбудить. - Вольха, да проснись же, наконец! - М-м... - Вставай! Тебе пора идти. - Нет. - Да! Вставай, тебя уже заждались. Я отчаянно зеваю. Идти никуда не хочется, но увы! Я лицо официальное, как-никак Верховная Ведьма, и обязана присутствовать на всех церемониях, как вот сейчас... Нужно идти на прием. Или, вернее, на очередную встречу. Встречу Повелителя Догевы и его жены. А мне это совсем не нравится. Хотя Лереена приезжает в Догеву не чаще четырех раз в год и старается не задерживаться надолго, меня подобное обстоятельство отнюдь не радует. По многим причинам... Хотя... Нет. Причина всего лишь одна. Мне исполнилось семьдесят. И для меня, человека, пусть даже наделенного магического способностями, это слишком много. Тогда как для вампиров - Лереены и ее мужа - семьдесят лет, совсем ничего... - Вольха! - Ну что тебе? - Давай я с тобой пойду, а? - предлагает мне Вал. - Нет, уж, - отмахиваюсь я от своего благоверного. - Сиди лучше дома. Там вполне и одной развалины хватит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.