С Днем рождения!

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       О том, что дом в ее полном распоряжении Хелена узнала утром, когда лезла в холодильник за соком, а нашла на дверце записку, гласящую «Пришлось срочно улетать. Надеемся, через неделю дом еще будет стоять на месте». Не долго думая, девушка набрала номер подруги.        — Рыжая, — без предисловий выдала мелкая, — хватаешь рюкзак, швыряешь самое необходимое и первым же рейсом ко мне. Ничего слышать не желаю, у тебя все равно отпуск вчера начался.        — А… — Что бы там ни пыталась уточнить Хэл, договорить ей не дали.        — А дома только я, все разлетелись в неизвестных направлениях, — Эл-Джей все же выудила из холодильника сок.        — Но… — пыталась что-то донести до подруги рыжая.        — Все, жду, покаааа, — улыбнулась Хел и сбросила вызов.        Отпуск у рыжей действительно уже начался, а мелкие дела, как всегда, можно было решить по телефону. Только вот Хэл пыталась донести до подруги, что она вообще-то не одна. Впрочем, будет мелкой сюрприз. Рюкзак был собран за полчаса, все, кого нужно было предупредить о внезапной поездке, получили смс, а такси уже и так дожидалось внизу.        В аэропорту было людно, шумно, но это мало волновало Хелен. Сейчас она высматривала в толпе одну конкретную рыжую макушку. Макушка была не настолько огненной, как ее собственная, и Хэл даже успела подумать о том, как ее друзьям легко ее замечать. Но тут же была оторвана от размышлений громким и радостным криком, который донесся совершенно с другой стороны.        — Шеленааааа!        — Джульетта, — заключая подругу в крепкие объятия радостно улыбнулась Хэл, — как давно я не слышала этого обращения.        — Ну что, куда сейчас? — Поинтересовалась Джул.        — В Лос-Анжелес, — хихикнула рыжая, — у нас внезапно изменились планы. Рейс через час, так что все объяснения по пути, пойдем за билетами.        В дороге Хелен рассказала Джульетте об утреннем звонке их общей подруги. О том, что этому ураганчику невозможно отказать, если ей в голову что-то стукнуло, Джул знала и сама, поэтому только улыбнулась представив реакцию на свое появление. Ну, а что, не только Хелена любит делать людям сюрпризы.        В аэропорту города Ангелов подруг встретил мелкий чертик с огромной табличкой «Хэл», на которой так же были изображены какие-то непонятные мордашки, Дарт Вейдер, чашка кофе и щит Капитана Америка. Видимо к мелкой в руки попали маркеры Джареда, и она решила скоротать время ожидания за творчеством.        — Хел, милая, твою табличку видно со взлетно-посадочной полосы, — засмеялась рыжая подходя к подруге.        — Мне было скучно, пока я ждала тебя, — отмахнулась мелкая.        — Пока ты ждала нас, — поправила Джул, подходя ближе.        — ААААА, ДЖУУУУЛ! — Заверещала Эл-Джей и повисла на шее у подруги. — Ты как тут оказалась?        — А надо слушать, когда тебе пытаются что-то сказать, — отвечая на пришедшее сообщение пробурчала рыжая. — Я с утра тебе как раз пыталась об этом сообщить.        — Ну и чудно, теперь нас еще больше и нам будет еще веселей. А спален в доме и так целая куча, можно поселить человек десять и не встретиться два дня.        — Хел, притормози, — засмеялась Джульетта, — а то сейчас еще додумаешься до экскурсий в спальню Джареда.        — Ой, да что там интересного? — Отмахнулась мелкая. — Гроб, куча каких-то бумаг, гитара и Оскар, одетый в платье, которое я сшила. И чего Джаред так орал? Подумаешь, из его рубашки платье шила, так у него этих тряпок куча, а Оскар голый!        До дома подруги доехали весело болтая и делясь последними новостями. Разговор был настолько оживленный, что никто не заметил припаркованный во дворе внедорожник. Поэтому Шеннон, в которого врезалась Хэл, заходя на кухню, стал для всех неожиданностью.        — А ты что тут делаешь? — Синхронно удивились Хелена и старший Лето.        — Я в гости прилетела, — потирая лоб ответила Хэл, после чего самым наглым образом и с самым невинным взглядом взяла из рук Шеннона чашку с кофе и сделала глоток.        — Ээээй! — Возмутился барабанщик, но был отвлечен мелкой, пытающейся выяснить какого такого хрена он делает дома.        — А где мне еще быть? — Удивился Шеннон грустным взглядом провожая безвозвратно потерянный кофе.        — Вы же все улетели куда-то, — Эл-Джей нашарила на холодильнике записку и ткнула ее в нос мужчине. — Вот, доказательства. Ты аэропорт перепутал? На рейс опоздал? Забыл дома счастливую футболку и вернулся за ней?        — Я же не ты, — хмыкнул Шеннон и принялся варить новую порцию кофе, в этот раз уже на всех. — Джаред умчался куда-то по поводу фильма, а Эл улетела к ним по какому-то срочному делу, — Лето ткнул пальцем в довольную жизнью и кофе Хэл.        — Так вот, какие важные новости мне хотела рассказать Вэл, когда я вернусь из аэропорта, — задумчиво протянула рыжая.        — Дааа, ну у нас и компашка — все резко куда-то срываются, причем одновременно, причем никого не предупреждая, — хихикнула Хел.        — Я вообще-то предупредила всех заранее, — усаживаясь рядом с Хелен улыбнулась Джул.        — Кстати, мы же не знакомы, — опомнился Шеннон, протягивая девушке чашку кофе, — я Шеннон.        — А я Джульетта, спасибо за кофе, — все еще улыбаясь поблагодарила та.        — Лето, мог бы и не представляться, все и так знают кто ты, — засмеялась Хэл, уворачиваясь от полетевшего в нее полотенца. — Я тоже по тебе скучала.        — А я по тебе что-то не очень, — буркнул Шеннон.        — Врешь ты все, — не обиделась рыжая, — ты не мог не скучать по мне, я же душка!        — Такую душку задушить бы подушкой.        — О, Шенн, да ты у нас прямо поэт!        Ближе к вечеру, когда уставшую после двух перелетов Джульетту накормили и отправили спать, Хэл собрала на кухне экстренное совещание.        — Значит так, моя верная команда, у меня к вам дело, — тихим голосом произнесла рыжая.        — Захватить мир? — обрадовалась Эл-Джей.        — Не в этот раз, сейчас все серьезнее. У Джул завтра День Рождения, и все бы ничего, но праздничная вечеринка осталась дома, а мы здесь, — Хелен сделала неопределенный жест рукой и посмотрела на мелкую. — Ты нас выдернула, так что жду гениальных предложений.        — Дисней-Лэнд! — Загорелись глаза Эл-Джей.        — А может не надо? — Как-то жалобно протянул Шеннон, сообразивший, что мимо него это не пройдет. — Давайте дома посидим, спокойно, уютно, с вином и тортиком?        — Знаешь, лысый, а это отличная мысль, — улыбнулась Хэл и записала что-то в своем блокноте. — Это мы привыкшие ко всякому экшену, а Джул любит спокойствие и уют.        — Ты только что похвалила мою идею? — Лето удивленным взглядом уставился на рыжую макушку.        — Ты все равно ничего не докажешь, — засмеялась Эл-Джей. — Окей, тогда нам нужен торт. Шеннон, это на тебе.        — Это еще почему?        — Во-первых, у тебя больше всех шансов довезти его домой целым, — поднимая взгляд от блокнота пояснила Хэл. — Во-вторых, ты можешь незаметно смыться из поля зрения именинницы, не вызвав при этом подозрений. В-третьих, ты можешь устроить, чтобы этот торт был делом рук хорватских.        — Логично, — кивнул Шенн. — Тогда утром варю вам кофе и сматываюсь. Нет, рыжий монстр, не смотри на меня так, я не пущу тебя к своей кофеварке!        — Однажды я все равно до нее доберусь, — потерла руки Хелен.        На этом совещание было окончено и компания разошлась по спальням. Завтра предстоял насыщенный день, выспаться нужно было всем.

***

       Утро наступило раньше, чем некоторым хотелось бы, но с этим ничего нельзя было поделать. Из всех собравшихся на кухне бодрый и выспавшийся вид был только у Джульетты. Шеннон, кажется, уснул стоя рядом с кофеваркой. Хелена, одетая в футболку задом наперед, даже потыкала в него, чтобы проверить, на что получила злобное бурчание. Хэл безрезультатно пыталась собрать волосы хотя бы в подобие хвостика и поминутно зевала.        — Вы вообще во сколько спать легли? — Окинув друзей взглядом поинтересовалась Джул, — Потому что вид у вас такой, будто и не ложились вообще.        — Не знаю сколько было времени, но уже точно сегодня, — зевнула Хел.        — А рыжая вообще всегда так по утрам выглядит, — оживился Шеннон разливая кофе по чашкам.        — Иди к Барту, — буркнула Хэл. — Только кофе мне отдай, а потом иди.        — А если не отдам?        — Укушу, — не задумываясь ответила девушка, — проверять будешь или поверишь?        — Лучше бы ему поверить, — прокомментировала происходящее Джул оборачиваясь к Эл-Джей.        — Ему незачем верить, он и так это знает. Кусаный уже, — хихикнула мелкая, вспоминая, как подруга укусила Шеннона за нос в прошлый раз.        Спустя пятнадцать минут Хелен незаметно вытолкала Шеннона из кухни, дала список дел, описала торт, который нужно добыть и пообещала, что до вечера их можно не ждать, и дом в полном распоряжении мужчины. Что переводилось как «Украшать и готовить тебе». Лето побурчал для вида, но пообещал, что устроит все в лучшем виде.        День подруги провели гуляя по городу, заходя в магазинчики за всякими милыми безделушками и в кафешки, чтобы перекусить и выпить кофе. Примерно на четвертой чашке, заказанной Хэл за день, Хелена выдала что-то вроде «И угораздило же меня связаться с безумными кофеманами», после чего заказала молочный коктейль для себя и Джульетты.        Дом встретил девушек тишиной и темнотой, что насторожило Дабл Хэ, ожидающих увидеть ярко наряженные к вечеринке комнаты. Пройдя в зал подруги увидели, что на заднем дворе горит свет.        — О, вы уже вернулись, — прозвучал из темноты голос Шеннона и рыжая подпрыгнула от неожиданности. — У меня уже все готово, жду вас через пятнадцать минут.        — Куда он нас ждет, — провожая взглядом уходящего мужчину поинтересовалась Джул, — и что у него готово? Почему он такой нарядный и для чего там горит костер?        — А у нас тут намечается обряд жертвоприношения, — мрачным голосом ответила рыжая. — Поэтому не мешало бы и нам принарядиться.        — Чегооо?        — Будем жертвоприносить торт и вино в честь одной забывчивой девушки, — хихикнула Эл-Джей.        — С Днем рождения! — В один голос заорали Хелен и Хелена, и кинулись обнимать подругу.        — А ты думала, что мы ограничимся утренними поздравлениями и тостом за тебя в каждом кафе, в котором мы были? — Приподняла бровь рыжая.        — Нееет, — поддержала мелкая, — это был отвлекающий маневр, чтобы наш домовой эльф успел все приготовить.        — Я все слышу! — Закричал Шеннон и комната заполнилась громким смехом.        Переодевшись девушки вышли во двор и замерли. Даже Хэл была впечатлена и не нашла ни одного язвительного комментария. Двор был украшен цветами, вместо обычного освещения теплым светом мерцали гирлянды, уютно потрескивал костер, возле которого Джульетта приметила пакет с зефирками, а в беседке был накрыт стол.        — Прошу, — подошедший Шеннон подал руку Джул и провел ее до беседки.        Когда все расселись, Хелена взяла бокал и встала.        — Так выпьем за прекрасную Джульетту! Оставь в покое колбасу, блин, Лето. А вместо тоста вот уже стихи. Ну, с Днем рождения, хи-хи!        После дружного смеха, вызванного тостом мелкой, Джул поинтересовалась не Хел ли пишет песни вместо Джареда, и все опять засмеялись.        Вечер проходил весело, друзья пили, смеялись, рассказывали какие-то забавные истории. Шеннон подкалывал рыжую и наоборот. Потом был красивый и вкусный торт, украшенный розами, красивой надписью «С Днем рождения, Джульетта» и парой триад. За символику Шенн получил пару подзатыльников, которые должен передать хорвату.        Через какое-то время друзья переместились к костру, чтобы жарить зефирки.        — У нас вино закончилось, — глядя в опустевший бокал вздохнула Эл-Джей.        — Сейчас принесу, — поднялся с места Шеннон и направился в дом.        Вернулся мужчина не только с новой порцией алкоголя, но и с гитарой.        — Ого, — удивилась рыжая.        — Чудеса да и только, — кивнула мелкая.        — Я подумал, что немного музыки не помешает, — улыбнулся Лето, усаживаясь на свое место и начиная что-то наигрывать.        Девушки завороженно сидели и слушали, потому что играл Шеннон очень красиво. А потом он запел «С Днем рождения», и эта привычная всем песня звучала так необычно, что Дабл Хэ решили не портить ее своими подвываниями.        Бокалы были вновь наполнены и слово взяла виновница торжества:        — Я хочу выпить за вас, — окинув друзей теплым взглядом произнесла девушка. — Вы сделали этот день незабываемым, волшебным и очень теплым. Спасибо вам за то, что вы вообще существуете.        Дальше последовали массовые обнимашки, новые тосты и пение Шеннона, у которого Джул потребовала, чтобы тот записал песню для нового альбома.        Хелен подошла к Джульетте, любующейся догорающим костром, и обняла со спины.        — С Днем рождения, радость моя, — укладывая подбородок на плечо подруги произнесла рыжая, — я тебя люблю.        За спинами подруг послышался крик, плеск воды и громкий смех.        — Я Шеннона уронила, — отвечая на вопросительный взгляд подруг Эл-Джей указала пальцем в бассейн, где обнаружился смеющийся мужчина.        — А я уж думаю, что это вечер такой подозрительно спокойный? — Засмеялась Джул и с разбегу прыгнула к Лето. Ну и что, что в одежде, зато весело.        — Вот теперь все в норме, дурдом на выгуле, — кивнула рыжая, столкнула в воду Хел и не долго думая плюхнулась следом.        Плавая в бассейне Джульетта думала о том, что как же хорошо, когда у тебя есть такие веселые, сумасшедшие и непредсказуемые друзья, с которыми даже самый обычный день легко становится праздником, а праздник превращается в нечто незабываемое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.