ID работы: 4611903

Снова и снова...

Слэш
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Если сейчас всё провалится, Сайфер, я тебе этого никогда не прощу, — Диппер был как никогда серьёзен. Он даже не смотрел в сторону блондина, что стоял совсем рядом. — Всё просчитано, Сосновое деревце! — Ты так уже говорил в другом временном промежутке. В итоге всё закончилось тем же, — Диппер наконец соизволил посмотреть на демона, отрываясь от наблюдения за тем, что происходило на земле. Ему уже давно было на это всё равно, он просто пытался спасти этого идиота. — Я бы так не говорил, если бы не был уверен, что всё пройдет как надо. — Твоя самоуверенность тебя и погубит, Билл.       Не дождавшись ответа, Пайнс покинул тронный зал, оставляя Билла одного. Найти выход из этой пирамиды ему было легко, было время изучить её, пирамиду, полностью.       Странногедон шёл только третий день, но Диппу казалось, что уже вечность. Он столько раз возвращался к началу этого ужаса, он столько раз видел смерть сестры, что с каждым новым возвращением в прошлое он прекращал попытки спасти её. Такова была судьба, Дипп ничего не мог изменить, хоть он и пытался. А ведь виноват в этом был никто иной, как великий демон разума Билл Сайфер!       Как он мог перепутать Стэна и Форда в первый раз, Диппер и сам удивляется. Вроде всемогущий демон, а так промахнулся. Благо, тот хотя бы предусмотрел план «Б» и дал Дипперу временную рулетку, когда вселялся в путешественника во времени. Пайнс так и не запомнил имя того бедолаги.       Наконец покинув пирамиду, он побрёл в сторону торгового центра. И вот снова он идёт туда.

***

      Встреча с Вэнди. Этот разговор на крыше, который парень может рассказать вам слово в слово. Потом Гидеон со своей бандой сбежавших преступников. Гонка на постапокалиптических тачках. Пузырь Мэйбл… Он ни разу не успевал спасти сестру из него. И девчушка погибала, не успев даже покинуть его.       Чувство вины за смерть сестры душило его, каждый раз принося не столь физическую, сколько моральную боль. Это чувство безысходности, и, спустя столько попыток, смирение.       Сейчас только те отголоски чувств и ночные кошмары о прошлом преследуют его. Он же всё это делает не для себя, не для семьи и друзей, а для эгоистичного демона Билла-чёрт-его-дери-Сайфера. И всё же Диппер пытается подсчитать, сколько раз он отматывал время назад. Двадцать? Нет, тридцать девять раз. Считая этот скачок во времени. Это все начинает превращаться в рутину.        «Нужно быстрее всё это закончить».

***

      Хижина Чудес, наполненная выжившими людьми и монстрами, встретила Диппера не очень хорошо. Как и всегда, впрочем. Всё становится ещё хуже, когда Стэн узнает о смерти Мэйбл. Все люди, монстры, все были настолько подавлены смертью Мэйбл, что и речи не могло идти о хоть какой-то попытке противостоять Сайферу. Диппер всегда следует своей роли.        На следующий день в Хижину приходят Вэнди и Зус. И именно в этот же день собирается группа смельчаков и идёт в сторону замка Билла. Сказать, что всё прошло безуспешно — ничего не сказать. Все с треском провалилось, весь план покатился ко всем чертям, как и тогда, как и всегда.        Без Мэйбл они не смогли провести тот обряд с кругом, но успели спасти Форда, и им почти удалось сбежать. Ага, как бы не так. Билл появляется на их пути точно по расписанию и превращает остальных в золотые статуи, а Стэна и Форда заключает в огромной треугольной клетке. Диппер бежит. Он убегает от «разъярённого» демона по коридорам, которые в тот момент казались ему бесконечными. Когда они достаточно далеко отошли от главной комнаты, Дипп резко останавливается и поворачивается к демону лицом. — Надеюсь, ты в этот раз не оплошаешь, — недовольно бухтит парень, смотря на демона. Он всей душой надеется, что Билл понимает всю серьёзность ситуации. — Не беспокойся, Сосновое Деревце! — Билл подходит к нему вплотную. Как же он хотел прижать этого мальца к себе и заставить страдать, но он лишь обнимает его одной рукой за талию, зарываясь второй в растрёпанные волосы. — Билл, пожалуйста…

***

      Он снова стоит перед ним. Солнце светит, птички поют, тёплый ветер дует прямо в лицо. Лес снова ожил. Город наконец свободен. Стэн вернул себе память. Все закончилось хорошо. В какой-то степени, не считая смерти Мэйбл…       Диппер смотрит на эту каменную статую некогда самого сильного существа во вселенной, которая протягивает ему руку. На глаза Диппера пеленой накатили слёзы. Он опять не сдержал обещание. Он опять всё испортил своей самоуверенностью. Пайнс предупреждал его по поводу старших близнецов. Он говорил о том, что те задумали, но Билл, кажется, его тогда вообще не слушал. Обида снова захлестнула паренька. Обида на себя, на демона, на всех.       Слегка сжав в руке рулетку, Диппер снова оттягивает ленту. Сейчас всё снова повторится. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.