ID работы: 4612581

Ночь когда-нибудь пройдет

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Никто из гостей не знал ее. Она появилась незаметно, бесшумно пробралась в комнату, где гремело веселое застолье, и села в мягкое кресло. Это была юная девушка с небесно-голубыми глазами, мягкие белоснежные кудри обрамляли тонкое лицо и струились чуть ли не до талии. Сначала один из гостей задержал на ней взгляд, потом – второй, за ним – третий. И наконец, все обернулись посмотреть на загадочную незнакомку. Воцарилась тишина, будто разом выключили все звуки. Лишь от окна тренькнул проезжающий трамвай. Колыхнулась на ветру занавеска.       Легкая полуулыбка тронула губы незнакомки.       – Недалеко в лесу, – колокольчиком зазвенел нежный голос, в такт ему поплыл одуряющий аромат трав и ягод, – есть поляна, – девушка вытянула руку, будто пыталась дотронуться до чего-то невидимого. – Там растут маки, колокольчики, ромашки… все вперемешку… Среди этих цветов лежит принцесса необыкновенной красоты. Она спит давно, очень давно…       Кто-то из слушателей хихикнул, но тут же смолк под внимательным взглядом небесных глаз. Травяные запахи потяжелели, словно сковывали мозг – рациональную его часть, которая давно перестала верить в сказки.       Пауза затянулась, поэтому пожилой мужчина с алым отпечатком губ на воротничке продолжил за незнакомку:       – И поцелуй Прекрасного Принца разбудит ее…       – Да, – незнакомка улыбнулась. – Принцесса обречена спать вечно из-за гордости и своенравия. И среди вас, может быть, я найду смельчака, что поможет ей. Я очень на…       Из-за стола подскочила виновница торжества.       – Сказки-сказки, – она резко махнула бокалом вина, отчего брызги красным веером разлетелись по скатерти. – Давайте лучше выпьем! Ещ-ще р-раз… за меня!       Вмиг спала зачарованная тишина. Но белокурая незнакомка ничуть этому не огорчилась. Спокойно смотрела, как люди вернулись к еде, как хохочут и чокаются бокалами. Во всеобщем шуме лишь один человек продолжал взволнованно смотреть на незнакомку в кресле – черноволосый парень, что отложил в сторону вилку с ножом.       Девушка встала и поплыла, словно не касалась ногами пола, к выходу, а за ней ушел один из гостей. Но никто этого не заметил.       – Ты хочешь помочь? – девушка полуобернулась к догнавшему ее на лестничной клетке парню. – А ты уверен?       – Да, – парень ухватил ее за руку. – Я Сергей. А ты?       Девушка склонила голову набок, с любопытством всматриваясь в лицо собеседника.       – Колокольчик.       – Колокольчик? Странное имя.       – Спящую принцессу зовут Колокольчик, – незнакомка как будто чуть-чуть усмехнулась. Но разве это настоящая усмешка на столь миловидном лице? – Она давно, давно спит…       – Мне интереснее, как зовут… тебя!       – Света. Самое обычное…       – Зато ты сама необычная.       – Послушай, ты же хочешь ей помочь? Ты разбудишь ее? – Света положила руки Сергею на грудь и с мольбой вгляделась в его глаза.       – Все, что захочешь!       – Хорошо. Это очень хорошо, – к рукам Света преклонила белокурую головку, так что Сергей уже не сомневался – крепко обнял и прижал к себе девушку.       – А давай в сауну махнем, а?       – Сначала поедим… то есть пойдем спасать принцессу, а потом уж… сауну…

***

      Он только что поел. Она почувствовала это сразу. В воздухе неуловимо пахло сталью. Казалось, стальной привкус оседает на губах, забивается в нос. За столько лет она уже привыкла – по крайней мере, ее не выворачивало наизнанку, как в первые месяцы. Она просто старалась не думать о том, что где-то недалеко Паук закусил очередным наивным человеком, возжелавшим спасти принцессу. Точнее не совсем принцессу, а самого Паука в восхитительном образе нежной белокурой девушки. Искушение еще то.       Сегодня Паук не изменил облика, не отер кровь в уголках губ и не переоделся. Девушку передернуло.       – Не передумала? – язык скользнул по острым зубкам открывшегося в усмешке рта.       – Не передумала, – ответила она. – Я не хочу стать монстром.       Монстр-Паук в образе белокурой красавицы не поморщился и не рассердился. Этот этап они тоже прошли много лет назад.       – Выйдешь за меня? – в лучших традициях старинной сказки спросил Паук. – Добровольно?       Он всегда так спрашивал – ему безумно это нравилось. Мог спрашивать каждый час, каждую минуту, а после отказа подбрасывать к ней на поляну очередную обглоданную кость. В итоге она сидела на небольшом грязном пятачке земли, а вокруг кучками белели кости. Какие-то уже рассыпались, какие-то еще слегка розовели по краям.       – Нет, не выйду.       Она могла повторить это даже во сне – ответ вбился намертво. Даже когда загибалась от рвоты, дрожала от жара, никогда не могла сказать “да”. В подобном ответе, не смотря на всю его легкость, не было освобождения. Наоборот, он погрузил бы в еще большую тьму.       – Ну смотри. Осталось еще с десяток жертв, и добровольного согласия не потребуется.       Она знала об этом, но продолжала надеяться, что кто-нибудь придет спасти именно ее. Не передумает на полпути, влюбившись в Паука, а доберется до самого конца. Ему и сражаться не придется – стоит лишь подтвердить, что он пришел именно за ней. Оковы падут. Вечная ночь закончится, и наступит рассвет.       Она лежала и слушала чавкающие, хлюпающие звуки – это паук, доедая, показушничал. Девушка легла на бок, худые коленки приткнулись к груди. Присказкой зашептала:       Ночь идет за часом час,       Тянутся минуты.       Ночь когда-нибудь пройдет,       И наступит утро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.