ID работы: 461312

Придурковатое зелье, или Великий Сговор Темных Сил!

Смешанная
PG-13
Заморожен
59
Sinki09 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, Гарри! – голос директора рывком выдернул Поттера из воняющего носками Рона забвения. - Оу… профессор, мне та-ак плохо, - еле промычал сквозь склеившиеся сухие губы он. «Еще бы», - мысленно прикинул Дамблдор, вспоминая тормозной путь тела Поттера на квиддичном поле. - Неудивительно, мой мальчик, - мудро качнул головой директор, - ты так внезапно сорвался с метлы, что никто просто не успел среагировать… «И поэтому ты протаранил головой пару чужих метел», - уже мысленно добавил Альбус, пытаясь уследить за плавающими в потерянном взгляде зрачками гриффиндорца. В кабинете директора стояло непередаваемое амбре из аромата засахаренных сладостей и старческого парфюма. Почти уютная атмосфера, если не слушать невнятные поттеровские бормотания и всхлипывания вперемешку с причитаниями. Гарри дернулся, еще разок, со стоном вернул голову в прямое положение, снова застонал. Матч со Змеятами закончился для Львов очень и очень плохо - они впервые проиграли, но поразило их до душевного заикания естественно не это - весь матч Поттер отплясывал на метле как бывалая проститутка, распевая куплеты весьма и весьма фривольного содержания. Болельщики тогда охренели не меньше и с гробовым молчанием следили за игрой вплоть до эпического и чрезвычайно внезапного падения Поттера с метлы. А летел тот красиво, пока не врезался в чужую метлу. А потом еще раз. Дамблдор покачал головой и призвал на всякий случай ночной горшок, и как оказалось, очень вовремя. Поттера согнуло пополам и он звучно сблевал в него, в премилый розовенький услужливо подплывший по воздуху. Сплюнул, еще раз вымученно застонал и, наконец, затих, дыша как астматик. - Гарри, ты ничего не хочешь мне сказать?.. Поттер уныло скривился, зная уже по горькому опыту, что после таких слов сразу же следует какая-нибудь неведомая херня. Поэтому он вдохнул, храбро сжал ягодицы и честно ответил: - Нет. Профессор, можно я пойду? Директор приподнял кустистую, внушительную бровь, но ничего не сказал, кивком отпуская Поттера в его гостиную. *х*х* Печатая шаг не хуже Терминатора, Поттер мрачно шел по замку, мысленно горько оплакивая прошедший квиддичный матч. Что с ним случилось, Гарри не знал, но отчаянно жаждал узнать и наказать виновных. Аццке наказать. Надо попросить у Рона его сломанную палочку и дать тем сволочам поколдовать. Кем были сволочи он все же догадывался. Сссуки. *х*х* Гарри был немного не прав. Неведомая херня начала твориться в Хогвартсе еще задолго до контрольного вопроса директора, он просто ее не видел, отрабатывая у Снейпа очередную отработку за фуфлыжное зелье. С самого утра по замку гуляла Гермиона. Если бы она гуляла просто так, мало кто бы удивился или обратил на это внимание. Но, тогда же, вслед гриффондорской заучки пялились все студенты, теряя челюсти и последние остатки адекватности. Мисс Мой-Мозг-Круче-Чем-Ваши-Яйца кокетливо сверкала кружевным бельем из-под кожаного ремня, что прикидывался мини-юбкой, и весьма умело стреляла глазками. Не деморализованная в связи с полом Панси задохнулась от ярости и навернулась с лестницы, когда Малфою, что отирался рядом прилетел воздушный поцелуй. Малфой икнул от ужаса и, петляя как заяц, затерялся в коридоре, забыв поднять Панси, оравшую дурным голосом. *х*х* Когда Гарри протиснулся через портрет в гостиную, там стояла гробовая тишина и удушающая аура смертоубийства. Первокурсники испуганно жались к камину и нервно стреляли взглядом в угол, где стояло любимое кресло Гермионы. Поттер сглотнул, атмосфера предвещала адовый пиздец, и храбро, но почти ползком, отправился туда, к креслу в углу. Его волосы едва не зашевелились на голове, стоило Гермионе поднять на него взгляд, острый, как бритва, и тяжелый как пара авианосцев. Грейнджер ему коротко кивнула, предлагая сесть на подлокотник, и снова уткнулась в книгу лежащую на ее коленях. Гарри почти сел, очень аккуратно, будто предложили приземлить пятую точку на минное поле, но, разглядев на странице, в самом верху, название очередного пыльного талмуда, еле сдержался от позорного визга. "Пыточные устройства, 14 век" его совершенно не порадовали. Поттер пораскинул мозгами и скромно уселся у ног подруги, опасливо прислоняясь спиной к креслу. Помолчали. - Ты была на игре? - Ты ходил после ланча по Хогвартсу? Спросили разом и тут же заткнулись, сверля друг друга подозрительным взглядом. - Знаешь, Гарри, - дипломатично закрывая "Пыточные устройства", начала Гермиона, - думаю нам стоит подождать Рона. Как скажешь? Гарри предпочел кивнуть и перевел выжидающий взор на проем с портретом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.