ID работы: 461312

Придурковатое зелье, или Великий Сговор Темных Сил!

Смешанная
PG-13
Заморожен
59
Sinki09 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
А вообще, если быть честным, то вся эта история началась задолго до того, как Поттер феерично отжег на квиддичном матче… …клубы пара мешали разглядеть что-то дальше своего носа, влажностью забивали горло и заставляли морщить нос. Платформа 9 и ¾ встречала студентов, чтобы отвезти их в Хогвартс. Маленький Гарри, почти не видный за своей огромной тележкой со скарбом, тщетно пытался отыскать семейку Уизли. Хедвиг кричала голодной чайкой, люди шарахались от ее клетки в сторону, а шкет Поттер уже практически взвыл от бессилья в голос. Рона невозможно было найти, как он без него сядет на поезд?! К глазам подступали злые слезы, горчила обида на собственных родителей. Насколько же надо быть безответственными, чтобы накануне поступления сына загреметь в долбанную маггловскую тюрьму за мародерство?! Какими идиотами надо быть - ради того, чтобы не нарушить закон о неразглашении, просто взять и сесть как обычным магглам?.. Гари был маленьким, но не тупым. Таким уж родился. Понимал, что сделать можно было многое, но его отец, ярый авантюрист со сквозной дырой от пули в голове хотел справедливости. За что попался – за то и сел. И маму за собой потащил. Его родители были археологами. Отец, после травмы в профессиональном квиддиче, ушел из лиги и присоединился к матери в ее исследованиях древних цивилизаций. Потом вместе они мотались по всему свету, нередко оставляя подрастающего Гарри на друзей семьи - Уизли. И Гарри, считай, вырос среди рыжего семейства, без преувеличения считавших его своим сыном и братом. Он сдружился с Роном, побаивался чопорного Перси и обожал старших Билла и Чарли. Близнецы не раз подшучивали над ним, но их он любил не меньше чем остальных, а Джинни была ему как младшая сестренка. Которую родители обещали, но никогда своих обещаний не сдерживали. - Гарри! Сквозь толчею к нему просочился Рон и встал рядом, радостно улыбаясь, оттуда же вышла Молли Уизли и мягко потрепала Гарри по голове. Джинни цеплялась за ее руку и поглядывала хитрыми глазками на Гарри, не произнося ни слова. - Фух, мы еле тебя нашли честное слово! Рон начал тараторить, не затыкаясь, а Гарри облегченно выдохнул. Теперь-то можно было не переживать и спокойно сесть на поезд. *х*х* Быстро найти свободное купе не представлялось возможным – студенты постарше толкались вовсю и мешали первогодкам спокойно найти себе место. Гарри и Рон, изрядно помятые, болтались по вагону, заглядывая в каждое купе, но они все были заняты. Рон не успел коснуться двери последнего купе в этом вагоне, как та раскрылась, а им навстречу ломанулась растрепанная и злая, как собака, девчонка. Ее каштановые волосы стояли почти натуральным дыбом, а ореховые глаза метали молнии. Парочку таких молний она воткнула в мальчишек и, повернувшись на каблуках, убежала в начало вагона. Гарри переглянулся с Роном и первым шагнул в купе. В нем уже сидели пара таких же первогодок, как они сами. Блондин и шатен, явно из аристократов, блондин уж точно. Только у маленького аристократского высера может быть такое надменное лицо при всей собственной незначительности. - Кто вам разрешал сюда заходить? – белобрысый открыл рот, и Рона передернуло, он дернул Гарри за рукав и тихо зашипел. - Дерьмо, Гарри, сваливаем, это Малфой! Поттер на мгновение оглянулся на Уизли, и снова посмотрел на Малфоя. Так это он? «Дракон» рода Малфоев? Эта белобрысая скелетина? Гарри тихо хмыкнул, проигнорировав его вопрос, и перевел взгляд на его спутника. Второй мальчишка скучающе смотрел в окно, на проносящийся мимо пейзаж и на них никакого внимания не обращал. - Эй, очкарик! Я к тебе обращаюсь, идиот! Какого вы сюда зашли? Проваливайте! - А немного ли ты на себя берешь, Малфой? – Гарри решил все же ответить, шикая на жмущегося сзади Рона. Малфой тут же встал с места и вплотную шагнул к Поттеру, оскалился, и злобно заглянул в глаза. - А, это ты, Пот-тер. Ребенок археологов-идиотов, да? - Заткнись! Гари дернулся было врезать по хамской бледной роже, но Рон повис у него на руке, а второй мальчик все-таки на них оглянулся. - Кто это, Драко? - Том, к нам пожаловали Поттер и Уизли, собственными персонами, представляешь? – отойдя на шаг от взбешенного Гарри, глумливо пропел Драко. – Предатель крови и гнусная полукровка. Теперь уже Рон клацал зубами от злости, а Гарри вис на нем балластом. Он узнал второго парня – Том Риддл, последний наследник Змеиного основателя. Драться с ними сейчас было совершенно не с руки, и можно было с легкостью огрести от змеенышевских старост, Гарри видел их, ужасно высоких и со значками, уже в мантиях. Но уколоть засранцев побольнее хотелось. Гари мысленно попросил прощения у матери, которая всегда запрещала ему так делать, и зашипел на парселтанке, обращаясь к Тому. - Это что, твоя подружка, Змееныш? Какая-то она ни разу не симпатичная, ей бы пожрать, да зелья, Оборотного, слышал про такое? Том на секунду выпучил глаза и захрипел, дергано вскакивая с места, с ходу тоже переходя на змеиный: - Тебе жить надоело? Тупой Барсук, или куда ты там попадешь, Поттер? Катись отсюда, пока цел, и рыжего забери, нам здесь мусор не нужен! Рон и Драко нетерпеливо сверлили их обоих взглядами, не в силах понять, о чем те говорят. - Черт возьми, по-человечески говорите! – завопил Драко и выхватил палочку, наставляя ее на Гарри. - Эй, Малфой, это уже вызов на дуэль, ты в курсе? – пробубнил Рон откуда-то из-за плеча Поттера, - Я назвал тебя подружкой этого. - Гарри кивнул в сторону Тома и расплылся в довольной улыбке, глядя, как задергалось малфоевское веко. Оба сразу. Поттер понял, что еще чуть-чуть и Драко вцепиться в него зубами. Поэтому схватил Рона за рукав и дернул из купе, убегая во второй вагон. Может там найдется свободное купе?.. *х*х* Купе нашлось. А в купе сидела та сердитая девчонка. Она читала какую-то книгу и рассеянно вертела в руках палочку, шепотом что-то проговаривая. - Аэм… - Проходите, - не глядя на замявшегося Гарри, коротко отрезала она, не отрываясь от книги, - Гермиона Грейнджер. - Гарри Поттер. - Рон. Рон Уизли. Наконец она соизволила поднять на них глаза. Правда, только на секунду и тут же уткнулась в свою книгу. Мальчишки скисли – они явно проигрывали пыльной книжонке по интересности… …можно сказать, что история начиналась именно так. Почему бы и нет, достойное начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.