ID работы: 4617155

Куртоснежка и семь бамфов

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Давным - давно, жил в сказочной стране владыка демонов - Азазель, и был он столь же несчастен, сколь и могущественен, оттого, что не было у него детей, чтобы передать им правление нижним миром, а самому отправиться завоёвывать новые земли. Конечно, у него была старшая сестрица - Апокалипсис- но она бредила идеями совершенствования мира и тирании, в своей единоличной власти, а потому, Азазель, что любил свой народ, не хотел отдавать ей свой трон.       Так, век за веком, и жил король со своим горем, постепенно скатываясь от каждодневной рутины в депрессию, пока не случилось чудо, и ему не было прислано анонимное послание с пророчеством. Было в том пророчестве сказано, что, коль соблазнит он метаморфа из верхнего мира, и родит она ему сына, прекрасного, словно ночь — станет тот правителем, что сумеет объединить два мира, дабы жили они процветая. И хоть мучали демона сомнения о личности отправителя, а всё же решился он, и воплотил пророчество в жизнь, в тот же вечер соблазнив мутантку из верхнего мира. Рейвен, как звали метаморфа, понесла и выносила ребёнка Азазеля, но родился он столь чуждый ей, что не выдержав, сбросила она мальчика в колодец. Насилу успел владыка демонов поймать ребёнка, спасая от неизбежной гибели, и забрал к себе.       Мальчик оказался прехорошенький и, вопреки опасениям отца, вобрал от себя достаточно демонических черт: чёрные волосы, будто сама тьма жила в них, янтарно-огненные глаза, клыки, когти, гибкий хвост с острой пикой на конце, и, конечно же, благородно-синий цвет кожи, что сияла, подобно спелой чернике на снегу. За этот оттенок и получил он своё имя, Куртоснежка.       Вырос Куртоснежка добрым, ответственным, и столь прекрасным на свою синюю мордашку, что взревновала Апокалипсис, и, когда владыка на войну отлучился, подкупила слуг и их руками попыталась убить принца. На счастье удалось тому сбежать, но в замок, где королева посулила, принесшему ей сердце Куртоснежки, золота столько, что покроет с головы до ног — больше ему ходу не было.       Первое время синий полудемон скрывался в близлежащей деревеньке, но его быстро нашёл возлюбленный Апокалипсиса, Ангел-охотник. Загнал он Куртоснежку в Мрачный лес, откуда не выйти было тем демонам, кто не нашёл свою половинку, и, как не умолял его принц, не соглашался его пощадить. Тогда собрал всю свою магию Куртоснежка и околдовал его, заставив убить вместо себя оленя и отнести его сердце, обмазанное черникой, для смены цвета, Апокалипсису. Улетел Ангел-охотник и остался полудемон один-одинёшенек в лесу, израненный, уставший, без возможности выбраться, и без магии, что помогла бы выжить.       Долго ли, коротко ли, бродил Куртоснежка по лесу в поисках укрытия, да и набрёл на домик. Не мудрствуя лукаво, решил он, что хуже, чем сейчас, быть уже не может, и завалился на лавку у порога, отрубаясь: авось сжалится над ним хозяин, да не прогонит бедолагу - принца на съедение диким зверям обратно в лес. Жили в том домике волшебные существа, что бамфами звались, были они маленькие, милые, но немного кровожадные. Увидали они, придя вечером, что на лавке, перед жилищем их, лежит демон юный, кровью истекая, да и набросились на него, в попытке съесть. Слишком сильной для маленьких бамфов оказалась королевская кровь, подчинила их, и переменились они изнутри, став преданными принцу младшими братьями, и исцелили его от ран телесных.       Так и остался жить Куртоснежка у новообретённых братиков жить, в надежде, что вернётся вскоре отец с битвы и заберёт его обратно в замок. Но война с верхним миром затянулась и владыка Азазель всё пропадал на переговорах с королём мутантов Эриком, не появляясь дома, и не зная, в какую передрягу сын его угодил. А вот Апокалипсис в то время сняла чары с Ангела-охотника, и, узнав, что обманул их Куртоснежка, и жив остался, страшно разозлилась. Приготовила она отвар ядовитый и напитала им фрукт, что так юный принц любил, обернулась старушкой безобидной, да отправилась к племяннику своему ненавистному. Заморочала она магией бамфам головы, выманила их из домика в лес, с мыслями ягод да орехов набрать, а сама проходившей мимо старой торговкой прикинулась, да подарила Куртоснежке яблоко, которые он, к слову, страсть как любил. Стоило принцу только откусить кусочек, как упал он без чувств, а довольная Апокалипсис домой обернулась, брата с переговоров дожидаться, да, что раз преемника нет больше, то он свой трон ей отдаст, надеяться.       Вскоре набрали бамфы вкусностей и развеялось над ними внушение дома не появляться, вернулись они и обнаружили братца своего кровного на грани смерти, в самое сердце злобой отравленного. Загрустили синие пупуньки: не было у них нужных сил от этого недуга вылечить. Думали они, гадали, как помочь Куртоснежке, всех, кто в магии смыслил, опросили, но никто не знал как помочь от злобы в самом сердце поселившейся, да изнутри убивающей. Даже мудрый Феникс, их последняя надежда, не ведал путь к исцелению юного демона, но рассказал, что есть в верхнем мире королевич Пьетро, что весь мир обежал, и если уж кто и может помочь найти решение — то только он.       Не смогли бамфы уговорить королевского распорядителя отпустить с ними Пьетро в лес, откуда без истинной половинки не выйдешь, и похитили в ночи, не ожидавшего такого подвоха, королевича. Перенесли они наследника мутантского престола к Куртоснежке и перестал он вырываться из цепких синих ручек, застыл словно громом поражённый: лежал на кровати судьбой предначертанный спутник жизни его, чьей ладони синий отпечаток у него над сердцем в совершеннолетие проявился, словно мёртвый. Расспросили Пьетро бамфы, но оказалось, что и он не знает как Куртоснежке помочь, и оставили тогда их с принцем наедине, не в силах смотреть на королевича, которому на горькую правду о судьбе глаза раскрыли. Наклонился тогда над полудемоном Пьетро и припал к губам в поцелуе, от слёз горестных солёном, в первый и последний раз, прощаясь с надеждой, что жизнь не в одиночестве проведёт, и победила любовь истинная заклятие Апокалипсиса: затрепетали вдруг ресницы Куртоснежки, раскрылись глаза янтарные, и ответил он на поцелуй королевича. А потом они потрахались.

***

      Закончилась эта история, как и все сказки, свадьбой. Объединил брак Пьетро и Куртоснежки верхний и нижний миры, воплощая пророчество. Счастлив был король Азазель: теперь у него были сваты Эрик и Чарльз, на которых управление нижним миром оставить можно было. Счастливы были бамфы: их приняли в семью и больше не нужно было скрываться в лесу чтобы никто не захватил в желании заиметь себе экзотическую зверюшку. Счастливы были Эрик с Чарльзом: не будет больше войн междоусобных между мирами. Счастливы были молодожёны: любовь накрыла их с головой, заставляя забыть обо всём, кроме друг у друга. И я счастлив, просто так, потому что вы это прочли.

~Конец~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.