ID работы: 461780

Before I come undone

Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сталь массивных кандалов, сковывавших тело, неприятно холодила кожу на руках. Гулкое эхо цепей, бубенцами звенящих от малейшего движения, вновь отразилось от стен особо защищённой камеры, предназначенной для глюков системы. Глюк. Ванеллопа усмехнулась. Дефектная. Неисправная. С недостатками. Ошибка системы, в конце концов. Всеми презираемая и гонимая. Чёрт, как же это всё-таки обидно... И ведь поверила, дурочка - на один коротенький миг! - поверила, что это не важно, что это ерунда, и пускай она глюк, но и у неё есть шансы на победу, шансы доказать всем, что и она на что-то способна, что её неисправность - не приговор, что она может... Да ничего не может. Кого она обманывает. Даже друзей правильно выбирать и то не научилась. В тишине камеры раздался смешок. Ну вот, стоило только кому-то довериться, как он сразу же предал её. Предал... А ведь она тоже хороша - повела себя, как самая настоящая глупенькая девочка. Хотя, в свете последних событий и так уже стало ясно, что это истинная правда. Зачем она вообще доверилась этому громиле? Зачем предложила пожать руки? Справилась бы и без него. Ну, подумаешь, застукали бы её на Фабрике - посидела бы немного в тюрьме и сбежала бы. Обязательно сбежала бы... но куда? Обратно к себе на помойку? Чтобы и дальше прозябать в одиночестве, изредка делая вылазки к Великой Трассе и бегая от полицейских эклер-терьеров? Чтобы и дальше плакать в подушку по ночам от осознания того, что она никому не нужна?.. Ванеллопа зажмурилась и яростно помотала головой. Пресвятые леденцы, и с каких это пор ей стала нужна компания? Зачем вообще ей нужны друзья? Они же ведь тоже предадут её, бросят на произвол судьбы и уйдут восвояси, как... Ральф. От этого имени к горлу девочки подступил комок. Ну почему, почему он с ней так поступил? Они же… ну, вроде как друзьями были! Вместе столько пережили! Она ему даже медальончик в знак своей привязанности подарила, собственноручно сделанный, а он… он… Перед глазами девочки вновь всплыла картинка недавних событий - она висит на дереве и утирает слёзы, а тот, кого она считала своим другом, ломает единственный шанс на осуществление её мечты. Ванеллопа поджала губы. Ну вот, не хватало теперь ещё и разрыдаться из-за этого тупоголового громилы. Ещё чего. Она ведь сильная, а сильные не плачут, не сдаются так легко и не горюют о потерянной дружбе! Да! Маленький кулачок со злостью ударил по кандалам, и цепи печально звякнули. Ванеллопа опустила глаза. Нет. Совсем она не сильная, ведь даже после того, как её предали, она всё ещё хочет верить, что всё произошедшее с ними было правдой, что время, которое они провели вместе, действительно было наполнено неподдельной радостью и искренними улыбками. Да, Ральф променял её на свою медальку и собственноручно превратил их карт в груду бесполезного хлама. Да, он ушёл, не сказав ни слова. Но Ванеллопе очень хотелось верить, что грусть в глазах её большого друга ей не почудилась. Что сказанное им - правда. Что он действительно сделал это только для того, чтобы защитить её. На лице девочки появилась грустная улыбка. Ага, хороший из него вышел защитник, раз она сейчас сидит здесь, в камере для глюков, и размышляет на подобные темы. Хотя... вполне вероятно, что скоро размышлять станет некому - сразу после того, как закончится гонка, её казнят, и она перестанет существовать. Об этом ей сказала стража короля по дороге в тюрьму. Так что через какие-то пару часов глючной девочки по имени Ванеллопа фон Кекс просто не станет... От таких мыслей Ванеллопу пробил холодный пот, на мгновение ей стало очень страшно, но буквально через несколько секунд от страха не осталось и следа, он уступил место решительности. Лёгкая усмешка пробежалась по её губам. Ну нет, так легко она не сдастся, не на ту напали. Она будет стремиться к свободе, будет бороться за свою жизнь до последнего, хотя бы ради того, чтобы снова увидеть Ральфа, чтобы, понимающе улыбаясь, подойти к этому балбесу и сказать ему "Спасибо". За то, что спас её от остальных девчонок на Карамельной Пустоши, за то, что помог создать гоночный болид её мечты и научил водить, за то, что вселил в неё веру и уверенность в победе. Сказать «Спасибо» за всё. Стоило только Ванеллопе подумать об этом, как высокий свод её камеры содрогнулся, а массивная железная дверь, которая являлась единственным входом в её темницу, с характерным звуком прогнулась, как от сильного удара. Кто-то ломился с той стороны. "Но минуточку! – пронеслось в голове Ванеллопы. - Двери Сластюрьмы очень прочные, никому не под силу разрушить их! Кто же тогда пришёл мне на по..." Не успела она додумать эту безумную мысль, как её таинственный спаситель снёс входную дверь с петель. Во все стороны полетели обломки кирпичей, а от упавшей железяки взвился целый столп каменной пыли, заставивший девочку зажмуриться. В наступившей тишине раздался до фантиков знакомый сердцу юной гонщицы механический звук, похожий на скрип колёс старой тележки... Не веря своим ушам, Ванеллопа приоткрыла глаза и, прищурившись, увидела, как в образовавшуюся на месте прохода дыру кто-то вкатил её целёхонькую гоночную машину. Внутри девочки зашевелились какие-то догадки, и затрепетала надежда - а вдруг?.. Пошла, казалось, целая вечность, прежде чем пыль улеглась, и Ванеллопа, задержав дыхание, наконец-то отважилась поднять голову. Она ожидала увидеть кого угодно, но только не… - Знаю, знаю, знаю, я балбес. - И? - И капризуля в комбинезончике. - И? – это уже начинало ей нравиться – ещё бы, не каждый день увидишь такое зрелище! - Чудище со страшными руками... - И-и? – протянула Ванеллопа с хитрой улыбкой. - И... – Ральф вздохнул и робко улыбнулся, - Туполобик. Нет. Всё-таки она не ошиблась в нём. Он действительно пришёл спасти её, появился в тот миг, когда был нужен больше всех на свете. Но, сам того не зная, этот громила, ставший ей таким родным и близким другом, сделал больше, чем хотел – он только что разбудил её душу изнутри и вновь вернул надежду в её одинокое сердечко. Он и вправду её герой. - Редкий случай туполобости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.