ID работы: 4619391

Эксперименты

Слэш
PG-13
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У каждого есть такой друг, который... А есть ли?

- Что ты делаешь?.. В этой фразе уже давно отсутствовал интерес, давно забытые нотки злости или же недоумения. Сейчас, спрашивая это по привычке, Артем даже не уверен, что желал знать ответ. Он уже давно понимал, что от Макса ничего нормального ждать не стоит. Вот и сейчас, сосед по дому вдруг решил обнять его за плечи, мешая тем самым работать за ноутом. Хотя не то чтобы мешал... К заморочкам Макса уже давно можно было привыкнуть. То ему волосы нужно потрогать, то попробовать кофе, который пил Артем, порой даже приходилось терпеть пытки нюханьем, но теперь, кажется, Артем уже ко всему привык. - Ты же знаешь - я экспериментирую, - спокойно отозвался Максим, не ослабляя объятий. - Пожалуйста, продолжай. Очередной эксперимент. Который уже за год? Артем давно уже сбился, да и считать особо не стремился. Надоело. В соц. сетях часто делают посты про друга, который портит фото, звонит среди ночи или же является трезвым среди бухой компании. Артем поэтому и смирился. У него тоже есть друг, но вот какой он - парень так и не понял... Пальцы лениво скользили по сенсору мыши, ненужные фотографии уже удалялись, более удачные летели на стенку. К нему часто на страничку заглядывал брат и, если не видел ничего интересно, то следовал звонок от родителей, которые свято верили, что его скучная жизнь связана с переездом. Сам Артем своей жизнью был вполне доволен. Первый курс учебы прошел довольно легко и по своему весело, квартирка была хоть и небольшой, но все-таки удобной, а еще тут было своего рода приятное дополнение в виде необычного, но все-таки друга. Цап. От неожиданности Артем подпрыгнул, неловко заставляя ноут чуть проехаться по столу. Укус в плечо был неожиданным. Максим мало того, что куснул его, так еще и отпускать не собирался, видимо прислушиваясь к своим или же чужим ощущениям. - Ты чего?! Совсем р-рехнулся? - голос все-таки дрогнул и последний вопрос получился не так угрожающе, как он хотел. Артем попытался еще раз освободиться, но стоило почувствовать, как Максим сжал его сильнее, замер, надеясь, что это решится как-то само... "Обострение" - именно так окрестил поведение своего друга парень, начиналось внезапно, но, к счастью, и проходило так же быстро и само. Осторожно вернув ноутбук на место, он поставил экран более вертикально, надеясь увидеть в его бликах отражения своего друга. Видно было плохо, но все же. Светловолосый действительно кусал куда-то в левое плечо, прихватывая кожицу со спины. Сомкнув свои губы, он не шевелился, но так же с интересом поглядывал на Артема, который поспешно перевел взгляд на клавиатуру, почувствовав его взгляд. Все нормально. Это просто... просто новый глупый эксперимент. Сам же себе говорил, что у каждого человека есть такой друг, который... который... Одна из рук Максима наконец чуть ослабила хватку и Артем даже смог чуть облегченно выдохнуть, правда до тех пор, пока та мягко не скользнула вниз по животу. - М-маакс?.. - Эксперимеееент. Так же мягко протянул друг, полностью копируя чужую интонацию. По коже прошлись ленивые мурашки, то ли от чертова голоса, то ли чуть слюнявая кожа неприятно холодилась потоком воздуха. "Он хотя бы больше не кусается", - поспешно попытался себя успокоить Артем, но получалось как-то плохо. Ладонь Максима с живота уходить не собиралась, он и вовсе, словно издеваясь, начал поглаживать его кончиками пальцев, чуть склоняя голову вбок, видимо для лучшего просмотра происходящего. - Максим, послушай... Артем честно выдержал минуту, затем с трудом, но все же и вторую, на третьей начал дрожать не только голос, но и тело. Винить в этом когда-то чуть влажное плечо смысла не было. Он осторожно, словно сомневаясь, накрыл своей ладонью чужую. Максим не отреагировал. Лишь движения стали чуть ограниченее. Вредный... Тоже самое про него сказал и Макс, не охотно, даже демонстративно как-то убирая наконец свои конечности, а после делая даже два шага назад. Почему же он удостоился такого прозвища - Артем честно не понял, но спорить не стал, лишь неловко поправил чуть задравшуюся у низа футболку. - Нужно продолжать, - негромко, скорее себе под нос, проговорил Макс, прежде чем быстрым движением взъерошил темные волосы друга. - Так, ты отдыхай, а я пойду еще что-нибудь придумаю. Артем лишь неуверенно кивнул. Обострение как раз вот этим всегда и заканчивалось. Максим делал что-то странное, внимательно наблюдая за реакцией друга или же за своей, а после, закончив это также неожиданно, как и начал, вдруг заявлял, что уходит придумывать что-то новое. Зачем Максим это делал - Артем не знал. Да и почему именно с ним - тоже. А про то, чем это все закончится думать и вовсе не хотелось. В такие моменты Артем обычно вспоминал про посты из интернета, напоминая себе, что у каждого есть один особенный друг. Вот только какой именно Макс - он не знал. Да и думать порой не хотелось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.