Прошло чуть больше недели после свадьбы Эрика и Кристины. Но молодожёны виделись за эти дни очень редко, точнее вообще не виделись. Девушка покидала свою спальню только для того, чтобы сходить на кухню или заглянуть в библиотеку, чтобы поменять книгу. Эрик же вообще не выходил из своей спальни, трудясь над своей работой. Его "Торжествующий Дон Жуан" отличался от любых других мелодий. Первое время Кристина всё никак не могла привыкнуть к мелодии, в которой чувствовалась боль, обида и даже злость. Эрик вкладывал в своё творение всю свою душу, всю ту боль, что накопилась с годами. Девушка смогла привыкнуть к ней спустя пару дней. Если в первый раз услышав эту мелодию, по её спине пробегали мурашки от ужаса, то теперь она спокойно засыпала и просыпалась под неё. Мужчина работал допоздна и рано начинал, возможно, он вообще не прекращал работу.
Спустя неделю всё прекратилось. Кристина проснулась и не услышала звуки органа, к которым уже успела привыкнуть. Всё это время у девушки было чувство, что о ней забыли. Как бы она не пыталась поговорить с Эриком, но у неё ничего не получалось – мужчина постоянно находился в своих апартаментах и не покидал их. Конечно она была не против проводить всё время в одиночестве, но Эрик обещал ей, что после свадьбы он позволит покинуть подземелье и, как он выразился, попрощаться с дорогими её сердцу людьми. Она на это очень надеялась, так как только так она могла осуществить задуманный план.
«Сегодня я обязательно поговорю с ним!» – пообещала она себе.
Кристина на автомате делала всё те же действия, что и каждый день – умывалась, одевалась, причёсывалась и шла завтракать.
Покончив со всем, она покинула свою комнату и направилась на кухню, чтобы поставить чайник и приготовить яичницу. Выполнив все дела, она накрыла на стол и направилась к двери, ведущий в спальню Эрика. Кристина только собиралась постучать, как дверь вдруг раскрылась. На пороге стоял Эрик, все также скрывая лицо за маской, за это девушка была благодарна ему.
– Я приготовила завтрак.
Мужчина посмотрел на стол, затем на неё и кивнул, проходя и садясь за стол. Кристина последовала его примеру. Ели они молча, иногда бросая на друг друга осторожные взгляды.
– Как Ваш "Торжествующий Дон Жуан" ? – первой нарушила молчание она.
– Вам так не терпится от меня избавиться?
– Нет, Эрик, я не об этом...
Но мужчина ничего не ответил, да и дальше продолжать разговор всё равно не было смысла. Когда с завтраком было покончено, он встал и, поблагодарив Кристину, вернулся в свою комнату. Девушка же, убрав всё со стола, тоже последовала примеру Эрика. Больше из комнаты она не выходила.
«Для чего Эрику нужна была эта свадьба? Когда он позволит увидеться с близкими?» – эти вопросы больше всего мучили девушку.
Любая другая на месте Кристины задавалась бы такими же вопросами, что и она. А разве не так?
Мужчина получил почти всё, что хотел. Девушка понимала, что Эрик хочет от неё того, что она никогда не сможет дать ему – любовь, нежность и ласку. Как это сделать, если она ненавидит и боится его? А его лицо?
«Как можно вообще испытывать к нему какие-либо тёплые чувства?» – Кристина никак не могла понять этого.
«А смогла бы ты его полюбить, если бы он был так же красив, как Рауль?» – вдруг раздался в её голове голос, видимо, её совести.
«Причем тут внешность? Я ведь вообще не про это...»
«О нет, дорогая моя, как раз про это. Ты прекрасно понимаешь, что будь Эрик не так ужасен, ты смогла бы с легкостью его полюбить, забыв про Рауля. Эрик – талантлив, умён и он любит тебя, а Рауль? Он красив и богат...»
«Рауль тоже меня любит!»
«Ты в этом так уверена? А ты уверена, что он тебя ищет? Может, он нашёл себе новую возлюбленную? Как ты думаешь?»
«Хватит!»
Думать обо всём этом, она уже не могла. Кристина боялась поверить её внутреннему голосу. А вдруг Рауль действительно её не ищет, давно забыл о ней и, возможно, нашёл другую, с которой готовится к своей будущей свадьбе? А если это так, то чем хороша она, позвольте спросить? Она врала ему, скрывала об отношениях со своим Ангелом музыки, а ещё и замуж вышла. Как после этого у него просить помощь? А Эрик? Как с ним быть? Девушка понимала, что своим предательством она убьёт его, но и жить с ним не могла. А если бы он был красив, что было бы тогда? Возможно, она бы и смогла его полюбить, остаться с ним, но самое обидное, что в голову ей не приходила мысль узнать его получше, так скажем, заглянуть в его душу и помочь справиться со всеми проблемами и неприятностями, не дающими ему покоя. Но нет, Кристина этого делать не собиралась, она видела его обезображенное лицо, помнила все его срывы, как он бил её, и этого ей было достаточно. Она сделала для себя вывод, но правильный ли он был, девушка даже не собиралась об этом заморачиваться. Она знала, что поступала правильно. Жить с Эриком для неё мучение. Постоянно находится в напряжении, что в любой момент мужчина может сорваться и убить её , она не могла, да и не хотела.
За всем этим Кристина даже не заметила как быстро пролетел день. Она так и не вышла из комнаты, даже тогда , когда пора было обедать, а потом и ужинать. Эрик тоже не покидал своей спальни, но что он делал понять было невозможно.
На часах было около десять часов вечера, когда девушка услышала приближающиеся шаги. Раздался стук в дверь и в комнату вошёл Эрик.
– Вы ещё не спите, дитя мое?
– Уже собиралась ложиться, – Кристина находилась в легкой сорочке для сна, и она чувствовала тяжёлый взгляд мужчины, скользящий по её фигуре.
– Завтра в опере состоится бал—маскарад, мы там будем присутствовать. Только Вы пойдете раньше меня, Эрик прибудет позже, – судьба ей улыбнулась и она все-таки сможет поговорить с Раулем. – А теперь отдыхайте.
Эрик покинул её спальню, а Кристина стояла и всё не могла поверить, что завтра случится то, чего она так долго ждала.
Наконец-то успокоившись и взяв себя в руки, девушка легла в постель и вскоре уснула с надеждой, что завтра всё кончится.
***
Что ж, теперь мы знаем небольшой кусочек жизни Кристины Даэ с Эриком в его подземелье.Что происходило дальше мы уже знаем, я не считаю нужным описывать это ещё раз, да и сборы девушки не столь важны. Поэтому вернемся к тому моменту, когда Кристина покинула, ничего не понимающего, Рауля в ложе...
***
Кристина вышла в коридор и осмотрелась – Эрика нигде не было видно.
Она так надеялась на виконта, она готова была ему всё рассказать, но он так опрометчиво рвался в бой с Эриком. Девушка в тот момент поняла, что говорить ему не стоит, иначе он набросится на Красную смерть, и сделать она тогда ничего не сможет. Также Кристина понимала, что все её надежды и мечты о свободе, рухнули, как карточный домик. Как дальше поступать, она не знала. Самой бежать? Но куда? Одна она не сможет со всем эти справиться. Кого просить о помощи? А больше и некого, она осталась одна. Эрик её не отпустит, и это она знала точно. Тогда остаётся самоубийство? Что ж, это неплохая идея в данном случае.
Её мысли о суициде прервала рука, взявшая её за локоть. Кристина уже было хотела закричать и ударить незнакомца, но тут над ухом раздался такой знакомый голос.
– Простите меня, Кристина. Мне стыдно за слова, сказанные в порыве злости. Я прошу Вас, нет, я умоляю расскажите мне. Я помогу, обещаю.
Девушка обернулась и посмотрела в лицо Рауля, не скрытое под маской. В глазах его она увидела сожаление, боль, непонимание и... любовь.
– Пойдёмте, пойдёмте скорее, – она высвободила свой локоть и, взяв его за руку, повела в сторону лестницы, которая вела на крышу.
Пока они шли, Кристина постоянно оглядывалась, боясь заметить мужчину в красном одеянии или, что хуже, быть замеченными им. Поднявшись на самый верх по лестнице и открыв дверь, они вышли на покрытую снегом крышу и встали возле статуи Аполлона. Девушка всё не знала как начать, как сказать то, что творится в данный момент на её душе, но Рауль, взяв её ладошки в свои руки, с нежностью посмотрел на неё, тем самым давая понять, что он ждет её рассказа. И Кристина сдалась. Она рассказывала всё, как было на самом деле. Слова сами слетали с её языка, превращаясь в предложения. Время шло, а она всё говорила и говорила, а слезы текли мокрыми дорожками по её щекам.
– ... и так я стала его женой, – закончила она этим предложением свой рассказ.
Рауль находился в шоке, но вскоре вместо шока пришел ужас от всего услышанного, а затем оно сменилось ненавистью.
– Кристина, я убью его! Убью! – кричал он.
– О Рауль, тише, он может услышать, – девушка в страхе посмотрела на дверь. – Я не позволю Вам этого сделать. Я не хочу, чтобы Вы пострадали из-за меня.
Рауль аккуратно коснулся маски Кристины и снял её. Девушка взглянула сквозь слёзы на него, а виконт большим пальцем смахнув слезинки с бледных щёк, прижал её к своей груди. От такого действия Кристина ещё больше расплакалась. Парень старался её успокоить, прижимая к себе и поглаживая по волосам.
– Рауль, он... он монстр. Вы даже представить себе не можете его лицо. Я так боюсь его. Не отдавайте меня ему, – сквозь рыдания молвила она.
– Тише, тише. Я не отдам Вас, Кристина, никому. Все будет хорошо.
Виконт отстранился немного от девушки и за подбородок приподнял её лицо. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Рауль большим пальцем поглаживал её кожу на подбородке, затем наклонился и невесомо прикоснулся своими губами к её, ожидая реакции Кристины. Девушка сначала немного смутилась, но потом всё же ответила.
– Моя Крошка Лотти, я тебя никому не отдам, – оторвавшись от её губ, произнес виконт. – Мы что-нибудь придумаем и я обязательно тебя спасу.
Рауль снова поцеловал улыбающуюся Кристину, прижимая её к себе так нежно и собственнически. Девушка успокоилась и расслабилась в объятиях парня. И никто из них не заметил тень, спрятавшуюся за статуей Аполлона, которая прожигала их светящимися в темноте глазами.