Somewhere I Falling

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай-ка посмотрим вместе, как она умрёт! – завизжал чокнутый король Карамель, крепко сжимая Ральфа своими многочисленными жучьими лапками и удерживая на большой высоте. В другой ситуации Ральф бы скривился от столь близкого контакта с насекомоподобной тварью, но сейчас ему было плевать. Там, у выхода из игры, прижав от страха кулачки к груди, лицом к лицу с киберами дрожала его маленькая Ванеллопа. Даже с такой высоты Ральф отчётливо видел, что юная гонщица просто физически не могла пройти дальше - её не пускал защитный барьер, раз за разом вспыхивающий синим светом при попытке девочки сделать хоть малюсенький шажок назад. - Нет! Чуть ли не впервые в жизни Ральф готов был разрыдаться от безысходности - пожалуйста, только не Ванеллопа, только не его малышка, она же ещё столько всего не сделала, не попробовала, не узнала, ей же ещё жить и жить! Нельзя допустить, чтобы она умерла вот так бессмысленно, не достигнув своей мечты… Должен ведь быть какой-то выход! «Ну-ка, погодите, - нахмурился Ральф. - А если...» Шальная мысль, искоркой вспыхнувшая в сознании громилы, была не просто безумной - она была совершенно невозможной, безрассудной и даже глупой, но другие идеи, увы, на ум не приходили, а времени на раздумывания не осталось. Взгляд Ральфа лихорадочно метнулся вниз, к тому месту, где предположительно находилась Газированная Гора. К его удивлению, белое пятно ментосовых драже находилось прямо под ним - видимо, перевоплотившийся в кибера Турбо взлетел строго по вертикали, почти не отклонившись в сторону. Честно говоря, когда в голову Ральфу пришла идея устроить глобальный взрыв с помощью диетической колы и Ментоса, он тотчас же подорвался с места и совершенно не подумал о том, как будет оттуда выбираться. Но сейчас… сейчас ему даже не пришлось долго размышлять над этим, всё и так было очевидно - никак. Он не выберется оттуда. Сила толчка будет настолько велика, что он даже не успеет ничего сделать, прежде чем взрыв расплавит все его алгоритмы, и он исчезнет. При мысли об этом по спине Ральфа пробежал холодок. Он исчезнет. Умрёт. Навсегда. И не будет больше никаких рестартов, перезагрузок системы, бесконечных жизней - всё закончится здесь и сейчас, не понарошку, а по-настоящему. Обратного пути уже не будет. Никогда. Конец игры. Стиснув зубы, Ральф перевёл взгляд на уже почти скрытую под матово блестящими телами кибер-жуков радужную дорожку, ведущую к выходу из игры. В конце её, у самого выхода, с широко распахнутыми от страха глазами жалась к защитному полю Ванеллопа. Один-единственный взгляд на далёкую хрупкую фигурку маленькой мечтательницы мгновенно уничтожил последние сомнения в душе громилы. Да, он прекрасно понимал, что его намерения глупы и нелепы, да, он знал, что идёт на верную смерть, но ему было плевать. Он должен был спасти Ванеллопу несмотря ни на что. Пусть даже ценой… собственной жизни. - Для вас обоих игра окончена! - ликующе провозгласил король Карамель. - Нет, - решительно отрезал Ральф, чувствуя, как этим словом подписывает себе приговор. - Лишь для меня. Сказав это, он резко взмахнул руками. Ошеломлённый король, не ожидавший такого, мгновенно разжал свой стальной захват, и Ральф полетел вниз. Внутри всё сжалось от неприятного ощущения полёта, а ветер, засвистевший в ушах, мгновенно оглушил его, но Ральфу было всё равно. Выставив сжатую в кулак левую руку вперёд, правой он нащупал болтающийся на шее медальончик, подаренный Ванеллопой, и крепко сжал его в кулаке. Кто бы мог подумать, что эта безделушка, исписанная с обеих сторон глазурью, станет для него дороже любых медалей и наград... От ветра, хлеставшего в лицо, внезапно заслезились глаза. Все мысли улетучились, испарились, как дым, в голове остались только слова Клятвы Плохих Парней, услышанной им на первом - и, к сожалению, последнем - собрании анонимных злодеев. Услышав эту клятву впервые, он не понял её суть и посчитал просто глупым набором слов, однако сейчас до него, кажется, дошёл истинный смысл этой мантры. Вдохнув побольше воздуха и не отрывая взгляда от приближающейся белой верхушки Газированной Горы, Ральф немного сбивчиво и с остановками произнёс: - Я плохой, но это хорошо. В висках неприятно застучало, и, кажется, даже сквозь свист в ушах и прерывистое дыхание он отчётливо услышал, как колотится его сердце. Наверно, нужно было извиниться перед Феликсом и остальными за то, что автомат теперь совершенно точно отправят на свалку - хотя, признаться, о пережитом приключении он ни капельки не жалел, напротив, был благодарен судьбе за предоставленную возможность обрести настоящего друга. - Я не буду хорошим, но это не плохо! Словно в подтверждение этих слов все звуки вокруг стихли, шум в ушах постепенно прекратился, было слышно только биение сердца, которое приготовилось умереть за друга. Ральф немного приоткрыл кулак, в котором был зажат медальончик, и последний раз взглянул на такую трогательную и по-детски наивную надпись: "Ты мой герой". «Прости, малышка, - пронеслось в голове у Ральфа. - Никудышный из меня герой получился. Если сможешь, забудь меня и не горюй. Пожалуйста, мне ничего не нужно, я прошу лишь об одном - живи дальше и будь счастлива...» - И мне не надо другой... судьбы. «Прощай, Ванеллопа...» Он даже почти не почувствовал удара при столкновении с грудой белых драже - просто в какой-то момент его падение замедлилось и свист в ушах стал не таким оглушительным. В лицо полетели кусочки разбитых вдребезги конфет, стало слышно какое-то непонятное жужжание, но Ральф всё равно ничего не увидел и не услышал - он просто прижал к сердцу заветный медальончик и, прикрыв глаза, продолжил падать в убаюкивающую пустоту... ...пока не почувствовал сильный толчок в грудь. Ощущения и звуки разом нахлынули на него, ещё пару раз его довольно сильно тряхнуло, от удара обо что-то гладкое из лёгких выбило весь воздух. Перед глазами на мгновение потемнело, но когда взгляд прояснился, Ральф понял, что ударился головой о капот цветастого гоночного болида. Сразу же стала понятна природа странного жужжания - это оказался всего лишь мотор спортивной машины. Всего лишь мотор машины внутри Газированной Горы? Догадка пронзила сознание Ральфа быстрее, чем он пришёл в себя. Лишь один человек во всей игровой Вселенной знает о секретном проходе в эту гору, а так управлять машиной может только... Ральф чуть не соскользнул с капота от удивления, но вовремя успел схватиться руками за бока машины. Широко распахнув глаза, он поднял голову и увидел перед собой… Ту, которая перевернула весь его привычный мир с ног на голову. Ту, которая дала ему веру в себя и подарила цель в жизни. Ту, ради улыбки которой он мог свернуть горы. Ту, которую он так отчаянно стремился защитить. Ту, ради которой он готов был умереть. И всё, к чёрту все награды и медали, она - дороже любого сокровища на свете, и сейчас она улыбается ему. Большего для счастья и не надо. - Ты?.. – всё ещё не веря, что это правда, спросил Ральф. Ванеллопа, широко улыбнувшись, кивнула в ответ, глядя в его счастливые глаза. - Всё, как учил!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.