ID работы: 4621774

Исчезновение

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Добрый вечер, коммандер, - сказали из темноты.       - Джейк, - автоматически отозвался он. – Джейк Шамвей. Больше не коммандер.       - Повезло, - усмехнулись из темноты. – Когда-то я вашу каюту сжег только за то, что вы были лейтенантом службы арестов. Если подумать, к вам лично я тогда претензий не имел. Просто подвернулись под руку.              Шамвея осенило.              - Джон Мерфи.       - О, меня знают, помнят, любят… Приятно, - сказали в темноте, и на свет вышел человек, в котором Шамвей точно узнал парня, осужденного за поджог его каюты.              Встретил бы при свете дня просто так – не узнал бы. Хотя… взгляд светлых глазищ, пугавший Шамвея даже с фотографий в личном деле, остался почти прежним. Почти. Легкая безуминка, наводившая безотчетный страх даже на него, военного, имевшего власть и авторитет на Ковчеге, исчезла. Но то, что осталось, почему-то настораживало не меньше.              - Ты что-то хотел? – решил взять быка за рога Шамвей. Ему хотелось поскорее попасть в отведенное для него помещение, закрыть дверь и насладиться одиночеством, которого он был лишен с момента ареста на Ковчеге, и совсем не хотелось разборок с бывшим малолетним зэком.       - Да. Я хотел задать вам один вопрос и дать один совет.              Всего-то? Наверняка посоветует держаться от него подальше.              Почему этот пацан решил поджечь именно его каюту, Шамвей тогда понял. Он руководил арестом отца мальчишки. Правда, руководил из кабинета – сам он принимал участие в арестах, только если речь шла о ком-то крупном и о более серьезных преступлениях, чем кража лекарств для больного ребенка. Однако пацан оказался умным, и в конце концов докопался до той верхушки, до какой мог дотянуться. Ну правильно – выше были только советник Кейн и канцлер Джаха, а до них при всем уме и изворотливости мальчишки Мерфи, ему было не добраться. А мстить рядовым исполнителям, видимо, показалось недостаточным… В любом случае, наказание было бы одним и тем же – арест, тюрьма и казнь в день восемнадцатилетия – уж Шамвей позаботился бы, чтобы о пересмотре дела никто даже не заикнулся бы.              Но тут случился проект "Сотня", и пацан оказался на Земле. Как и Шамвей позже, как ни странно – его просто не успели казнить за измену и покушение на канцлера. Они оба выжили против всех законов Ковчега.              - Давай свои вопросы и советы, - старательно спокойно сказал он вслух.       - Вы хотите жить, коммандер? – игнорируя слова Шамвея о звании, спросил Мерфи. Лицо его было безмятежным, как будто даже расслабленным, и только глаза смотрели внимательно, цепко, и под этим взглядом было как-то не по себе.       - Сейчас у меня меньше прав и возможностей, чем раньше, - отозвался он. – Но я могу постоять за себя. Поверь, чему бы тут тебя ни научили…       - Вы жить хотите? – все тем же ровным голосом перебил его Мерфи, заставив потерять мысль.       - Конечно, - против его воли сорвалось с губ. Светло-голубой холодный взгляд словно гипнотизировал.       - Отлично. Тогда совет.              Шамвей замер. Ему показалось, что сейчас лучше выслушать, согласиться и постараться следовать совету. Потому что этот Джон Мерфи, проглоченный, переваренный и выплюнутый Землей, хотя и не сделал пока ровным счетом ничего, пугал его по-настоящему.              - Я слушаю, - сказал он, поддаваясь гипнозу ледяных глаз.       - Я не люблю убивать, но я умею. Я многому научился на Земле, коммандер. Не советую вам проверять на себе мои новые навыки.              Господи, да он и так всегда был уверен, что Мерфи настоящий убийца, но только сейчас начал понимать, что это куда серьезнее, чем ему казалось…              - Мой совет: вы никогда не посмотрите в сторону Беллами Блейка. Если я увижу или узнаю, что вы просто взглянули на него, вас потом никто не найдет, коммандер.              Блейк? О чем он?              - Я знаю, что вы заставили его стрелять в канцлера, шантажируя жизнью сестры. Да сейчас это уже почти все знают. Но только Белл и я знаем, что этим вы не ограничивались.              Он что, про те невинные неумелые услуги, которые ему оказывал этот чернявый уборщик ради пары свиданий со своей сестрой-отбросом?              - Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь, - произнес Шамвей, но под тяжелым холодным взглядом голос предательски дрогнул.       - Вот и отлично. Я не хочу больше пачкать руки, коммандер. Но если вы случайно вспомните, о чем я… лучше вам быстро забыть это обратно. И не приближайтесь к Блейку. Мы договорились?              Дался ему этот уборщик. К чертовой матери. Сейчас он не в том положении, чтобы возражать, да и зачем бы.              - Договорились, - коротко ответил Шамвей. – Я могу рассчитывать, что ты исчезнешь?              Мерфи коротко рассмеялся, и по спине бывшего коммандера пробежали мурашки.              - Ну, поскольку вы обещали не приближаться к Блейку и не смотреть в его сторону – можете представить, что и я исчез.              Мерфи отступил было обратно в темноту, но тут Шамвея не вовремя пробило на смешок:       - Так ты с ним… это ревность? Он же все равно ничего не умеет, потому год и болтался, как мусор за бортом, его минеты не стоили и минуты свиданий…              Как он оказался лежащим на земле, Шамвей понять не успел. Но понял, что язык лучше проглотить. И быстро. Нож у горла располагал к пониманию и осознанию. А ведь заступаться за него тут некому… И неизвестно, сможет ли он справиться с этим переваренным Землей парнем.              - Я отрежу твой поганый член, ублюдок, если ты еще хоть раз дашь понять, что ты это помнишь, - свистящий злой шепот в самое ухо заставил Шамвея покрыться холодным потом, чего с ним не случалось даже в камере смертников, когда он ждал неминуемой смерти в шлюзе. - Меня волнует не ревность, старая похотливая свинья. Меня волнует, чтобы ты не появлялся на его горизонте и не давал мне повода пускать нож в ход так или иначе. Ты хорошо меня понял?              Шамвею пришлось повторить свое "да, конечно!" дважды, чтобы Мерфи отпустил его и молча исчез в темноте, откуда появился четвертью часа раньше.              ***              - Кто-нибудь видел Шамвея?!              Беллами вздрогнул. Это имя, впервые с приземления прозвучавшее три дня назад, заставляло его передергиваться до сих пор.              - Блейк, второй пост, - отозвался он в микрофон рации, заставив голос звучать ровно. - Нет, не видел.              Он коротко выдохнул и поднял глаза. Мерфи смотрел на него вопросительно и слегка тревожно.              - Да все нормально, - попробовал он улыбнуться. – Говорят, он со вчерашнего вечера пропал. И вещи его тоже. Думаю, ему тут не понравилось, и он свалил. Было бы, из-за чего волноваться.       - Наверняка свалил, - кивнул в ответ Мерфи, - на него тут все как-то косо смотрели. Скорее всего, ему было неуютно.       - Наверняка.              Беллами усмехнулся, надеясь, что его показушное спокойствие не покажется Мерфи подозрительным. Тот широко улыбнулся в ответ и хлопнул Беллами по плечу.       Значит, все нормально. Не показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.