ID работы: 4622449

В поиске своего причала

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты врываешься в мою ночь обрывками воспоминаний, кусочками фраз и бурей эмоций. Распущенные и разбросанные в настоящем беспорядке волосы, которые немного щекочут плечи, тоже активируют память. Все, каждая пылинка, каждый кубометр воздуха словно помнят тебя здесь, сидящего в моей комнате - такого домашнего, родного и спокойного. Твое спокойствие заражало меня. А что для человека, вечно живущего во вселенной проблем и невзгод, видящего мир в черном цвете и вечно анализирующего все происходящее вокруг, спокойствие? Это причал, который он стремится найти всю жизнь, о котором он мечтает в минуты сильнейшего шторма или когда его корабль ударяется о скалу. И найти такое место для морского путешественника-любителя(по неволе) - истинный рай. Человек, дарующий спокойствие и душевное равновесие, отдающий свое тепло и искренне переживающий за тебя - разве не то, что мы ищем всю жизнь? Разве не это заставляет нас довериться человеку? Разве не это позволяет нам чувствовать себя в безопасности рядом с ним? Безопасность - как же сильно ее жаждут моряки. Не все, конечно, а только те, кто попал в море случайно, кого наказали этим на всю жизнь. И за это ощущение сохранности моряк готов отдать многое - даже самого себя. Да что вообще может быть лучше, чем внезапно получить то, что так долго ищешь в бескрайнем море людских забот?! Если только все то же самое, но в купе с любовью... Но мы же все понимаем, что это уже за границами реальности. Так что приходится довольствоваться тем, что есть. А вернее - тем, что было. Мой корабль затонул. Прямо у пристани попал в неведомую никому громадную впадину и резво пошел ко дну, даже не давая времени на спасение всей команды. Но такие моряки, как я, всегда выбираются живыми. Если они потонут, судьбе станет скучно, закончатся веселые истории и слезы девочки, над которой судьбинушка смеется в голос. Так что их жизнь сохраняют чисто из желания полюбоваться драмой. Моряков весь этот бред не колышет. Те, кто выжил, быстро приходят к истине о том, что это просто на просто вновь оказался не их причал. Что-то снова пошло не так, и пора вновь отправляться на поиски. Вот только сначала нужно восстановить силы, собрать новую команду, отстроить корабль, а уже потом пуститься в очередное путешествие с целью найти тот маяк, который, встречая их, укажет им верный путь, подаст какой-нибудь необычный знак так, что моряк поймет, что именно тут его место, именно тут его ждут и любят, и именно тут его душа обретет успокоение и освобождение от злых оков. Проплывая от причала к причалу, ошибаясь раз за разом, смотря на очередной потопленный корабль, горе-моряк знает одно: да, он теряет много силы, да, он каждый раз будто вновь восстает из пепла, да, он снова и снова остается чудом живым, но... Это путешествие в некуда, с размытой целью и единственным желанием - быть счастливым - это и есть вся его жизнь. От рассвета до рассвета, от заката до заката, от мачты к мачте, от корабля к кораблю, от причала к причалу - это и есть вся жизнь моряка, которому не посчастливилось быть закинутым в морем, но который настолько полюбил свою стихию и сжился с ней, что теперь ни за что не подумает отказаться от нее. Море - вот стихи моей души. А вечный поиск - это то, что заставляет вставать по утрам. Морякам ведь многое надо успеть...Например, найти средство, которое стерло бы память о предыдущих долгих и столь заманчивых остановках. Море никого не щадит, но оно хороший учитель и интересный способ провести свою жизнь. А если все же моряк когда-нибудь не всплывет, значит его путь окончен, он не достиг своей цели, но все равно существовал не зря. Эх, море, море...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.