ID работы: 4622837

Сыщики XXI века... а надо ли?

Death Note, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чья-то гостиная, на полу лежит труп, рядом Шерлок Холмс.

ХОЛМС. Джон, это неинтересное дело, его отравили, думаю, стоит отдать его Лейстрейду. ВАТСОН. Я тоже так думаю… о, вот и он.

Заходит Лестрейд, следом за ним неизвестная дама приятной наружности, на которую полицейский смотрит ну просто влюбленным взглядом. Холмс и Ватсон ошалело таращатся на это безобразие.

ХОЛМС. Лестрейд, как это понимать? ЛЕСТРЕЙД. Прошу знакомится господа, это мисс Марпл, частный детектив. ХОЛМС. Минуточку! Мэм, вы слишком молоды для мисс Марпл. МАРПЛ. Так и вы не тянете на мистера Холмса, так что молчите! (осматривает тело) Все ясно, его отравили две танцовщицы, в разное время бывшие его любовницами. ГОЛОС. Его убил Кира…

Все как по команде подскакивают, а в комнату заходит встрепанный нескладный парень в джинсах с кроссовками и тонком белом свитере. Парень по-птичьи вспрыгивает в кресло.

ХОЛМС. А вы еще кто?! ПАРЕНЬ (отняв от губ большой палец) Зовите меня Рюзаки. МАРПЛ. Так вы из Японии, надо полагать? Что думаете об убийцах – танцовщицах? РЮЗАКИ. Никакие танцовщицы этого не делали, он умер от сердечного приступа, а значит, это был преступник, и его убил Кира. ХОЛМС. Сэр, покиньте комнату! ЛЕСТРЕЙД (подобострастно) Мистер Холмс, этот господин угадал – убитый был из русской мафии. ХОЛМС. Что вы несете, ей-богу! Какая русская мафия? Мы в Лондоне! МАРПЛ. А чему вы удивляетесь? Мафия везде. РЮЗАКИ. Кира тоже везде, он, судя по косвенным данным, покинул Японию.

Глаза мисс Марпл загораются.

МАРПЛ. Мистер Рюзаки, а как искать танцовщиц, которые были тут накануне его смерти? ХОЛМС. Да с чего вы взяли, что тут были танцовщицы?! МАРПЛ (достает из-под дивана дамскую сумочку) А по-вашему, это вещь убитого?

Посрамленный Холмс тихо страдает в углу. Мисс Марпл стоит рядом с креслом, сидящий в котором Рюзаки придирчиво изучает косметику.

РЮЗАКИ. Это вещи Аманы Мисы, второго Киры… МАРПЛ. Так их двое? РЮЗАКИ. И они – влюбленная пара. МАРПЛ. Да уж, криминальный дуэт почище Бонни и Клайда. Как по-вашему, где они? ХОЛМС (с экспрессией) Элементарно! Надо выяснить в интернете, где остановились японские туристы… РЮЗАКИ. Только не называйте им своего имени. ХОЛМС. Да я транслирую происход… ххх… (падает и умирает от сердечного приступа) ЛЕСТРЕЙД. Что с вами, Холмс?! ВАТСОН (стоя на коленях) Пульса нет… РЮЗАКИ (отнимая палец ото рта) Я же предупреждал… МАРПЛ (в камеру) А меня не достанешь, выкуси! РЮЗАКИ. Мисс Марпл, вы гораздо мудрее , чем казалось с первого взгляда. Я мог бы взять вас в команду. МАРПЛ. Вот и отлично, ему теперь не уйти.

Под потолком лыбится невидимый Рюк…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.